落ち込みまくり‥なにも手につきません‥(泣)
今パートの仕事で正社員になりたく病院の事務とかを狙って受けてるんですが、ほとんど面接までたどりつけなかったり、やっと面接まで行っても落とされてばかりで毎日情けなくてたまりません。医療事務の資格もないし病院勤務の経験もありません。年齢も年齢で、やはり厳しいのでしょうか?自信をなくしいまさら抜け殻のようになってます(泣)今の会社のパート勤務年数も長くなったし人間関係やら色々あり早く辞めたくてたまりませんが次の仕事なく理由なく辞めるのは悔しいし心の中で私のことを負け犬と笑う人間が必ず何人かいるのは確かです。どう生きていっていいか今本当に分からなくなっている状態です。旦那と子供服二人います。
14/12/11 18:40 追記
来月役所の事務的な仕事(一応雇用期間決まってます)と大きい病院の事務の仕事の履歴書送付したのですが、またダメかと思うと怖くてたまりたせん。
新しい回答の受付は終了しました
なあ~に、 そんな事で、そんなにならなくちゃいけないわけ! 失礼ですが、中学生の小娘でもあるまいに! まして、お子さんもいて、列記とした大人でしょうが?生きているのも、なんとかなんて事いっちゃって、もぉ~ 未成年者だったら、若気の至りで通るけど,40年も生きてきてなにお 今さら!!失礼ですけど、年を召した方より、雇うほうは、そりゃ~貴女、屁理屈ゆう貴女みたいな人よりも、若い素直な人のほいが、いいじゃん!
医療事務の資格無いのに
受かるつもりなのですか?
それは甘過ぎでは…。
医療事務は人気ですから、
求人自体そう多くないし、
(皆さん辞めないから)
だいたいが経験者を求めていますよ。
主さん、ご自分の欲求ばかり通して、
手当り次第応募する前に
ご自分のこともっと見つめ直しましょうよ☆
バタバタ感が伝わってきて、
雇う側としては
なんだか頼りない感じがします。
資格も経験もなく、主さんの年齢で医療事務の正社員を目指すのは無謀です。
資格あっても未経験では就活も厳しい世界です。
主さんの年齢での雇用はほぼ経験者で責任者候補になる人です。
医療事務は若い子が多い世界で、若い子でも経験がないから派遣などで数年経験して経験者として転職活動する人が殆どです。
未経験でも正社員で就職できるのは稀で、あとは新卒の医療事務専門学校生が学校を通して就活新卒採用されたケースが殆どだと思います。
色々色々言いたいことは山のようにありますが…、人間関係で今の職場を悩まれているみたいですけど、医療事務は女性の職場ですし看護師や医師から下僕のように扱われることもありますし人間関係きついところが多いですよ。昔よく流れていたCMで言われているような良い面なんてありませんし、どのように考えて医療事務を選択されたかわかりませんが、考えていたのと違うと離職する人も多い世界ですけど大丈夫ですかね?
私も40過ぎてからは、書類審査ではねられてばかりで、自信喪失に陥りましたよ。
不景気だし、なかなか正社員の道は開かないですよね。
しかし、皆さんがおっしゃってるように、医療事務に拘らず、もっと選択肢を拡げてみてはいかがでしょうか。
幸い、旦那さんいらっしゃっるので、切羽詰まってはいないと思いますし、少し頭の切り替えをして、自分のできる事を考えてみてはどうでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧