離婚

回答7 + お礼3 HIT数 2344 あ+ あ-

2014/12/12 22:11(更新日時)

旦那の浮気、暴言、子供に対する暴力、暴言で離婚言い渡ししました。
浮気の証拠は取れたので 旦那は認めました。
しかし 暴言や子供への暴力(躾のうちと) 暴言(殺すぞ)は認めずにいます。
私は何年か前から暴言を言われたらメモをとっていました。なかなか暴言や暴力は証拠は確実性ないのでしょうか。
あんなに嫌な事言われたりしたのに 腹が立つというか悔しさでいっぱいです。
お互い弁護士つけています。

No.2166552 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

メモは有効ですよ。

No.2

弁護士が居るのなら、ここで素人の意見を聞いても無意味でしょう。

No.3

ありがとうございます。 弁護士も見通し着かないという感じなんです。それがまた不安でたまらないのです。

No.4

DVに詳しい弁護士探しましょう

No.5

主さんこんにちわ。
私も同じ状況で、メモや写真を残してなく後悔しています…。
主さんは 残されているので 弁護士さんに 全部見せて相談でいいとおもいます。
主さんがんばって!!

No.6

調停では悲劇のヒロインになること。涙ぐみ、女優になったもん勝ち。調停員は古いおじいさんとおばさんが多い。

No.7

ありがとうございます。
証拠はあるだけいいといいますが…
私はこのお悩みに六年間書いてきました。が 認めないみたいです。調停が始まったら詳しく話すつもりです。
調停では泣きたくなるかもしれません。女優になる前に大丈夫そうです(笑)本当に悲しいことばかりでしたから…

No.8

ご自身にも専門家を付けてらっしゃるなら、弁護士さんに
お聞きしてみてはどうでしょう?メモを取ってたのならある程度立証されると思いますけど。でも暴力奮う人は先ず自分の落ち度は認めませんからね。やはり証拠しかないのではないでしょうか?

No.9

こちらにかかれてきた過去六年間の記事をプリントアウトすることができたら、それも出されたらどうでしょうか
日付が入っているので、何かの役にたつかもしれませんよ
詳しくなくてすみません

No.10

ありがとうございます。 全て写真に取りました。
又日記というか走り書きのノートもあり提出してあります。
裁判所には 離婚の証拠、暴言のネット投稿写真 ノートは提出してあります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧