専業主婦女子力アップしたいよ(T_T)
結婚2年目。主人とは、仲が良すぎて家族、親友、兄妹のようです。
二人とも外では普通にちゃんとしてるけど、家の中では服装はラフすぎます。
夫婦生活は、私の手術もあり一年位ありません。二人とも無くても良いタイプです…
でも、子どもも欲しいし…この関係はヤバイですよね。
でも…言い訳です(T_T)
今は、寒いし家の中では温かい服装したいし、専業主婦でお金も無いし…
どうすれば…(-_-;)
このまま枯れたままで良いのか…
主婦の皆さんどうされていますか?
14/12/12 16:11 追記
主人の仕事の関係もあり、働くことは今は考えていません。
本当は子どももいないし、働いた方が良いんだと思いますが。
だから、出来ればあまりお金かからない方法教えて頂ければありがたいです(T_T)
タグ
新しい回答の受付は終了しました
フェロモン香水をつけてみるとか
無香料のやつもありますよ
ちなみに私もつけだしました
効果のほどは分かりません
使い始めてまだ3日くらいで、主人にも会っていないので
ちなみにうちは単身赴任です
家に籠ってないで旦那さんと旅行でも行けば?
香水は臭いとしか思えないしネイルは家事をするのに不潔なイメージ(ジェルならまだいいけどサロンは高いよ)、家の中でどうにかとかでなく恋人気分でデートに行く事がお勧め
普段しないようなお洒落もできるしね
香水とかネイルとか専業主婦に必要かな?
そりゃお洒落はお洒落でいいけど、肝心の旦那さんが嫌がる可能性があるよね。私の義兄は香水が大嫌いだし、ネイルした人間が作った物は極力食べたくないみたい。(ネイルしてる本人には言わないけど抵抗感バリバリらしい)
無駄な贅肉つけないようにこまめな運動と、肌や髪の手入れ、あとは精力がつく美味しい食事を頑張ればいいんじゃない?あとは、がさつな言動を控えるとか。
人って、旦那さんもですが、休みの時には、家ではダラダラしたいものですよね。
家ダラしちゃうんだから、(働かなくてもいいので)外に出る頻度を上げることが大事ではないかと思います。
ヨガや気功などを習いに行ってみるとか。そういうのが嫌いなら、写経ですとか…今は色々あります。
「親しくなくていいけど、他人の目があるところに行く」状況を作るんです。
女子力とか考えない。
温泉旅行で授かった、末端冷え性の友達もいます。あとはやはり、基礎体温をしっかりつけることでしょうか。
はじめまして、主さん😃
女子力をアップさせたいみたいですけど、主さんは自分にご褒美って与えてます❓
家事をいつもより頑張ったから、ゴディバのチョコをご褒美に食べるとか、いつもより、手間ひまかかった料理を作ったから自分にプレゼント‼ってすると、自分自身のモチベーションもアップするし、自分に上げるご褒美を探すために、これほしい、あれほしいって、色々なものを調べるなかで、色々な流行やセンスが磨かれて、無理なく女子力高める事ができるかと思います😃
>> 13
人って、旦那さんもですが、休みの時には、家ではダラダラしたいものですよね。
家ダラしちゃうんだから、(働かなくてもいいので)外に出る頻度を…
ありがとうございます!
ヨガとかは、気持ちもスッキリなりそうですね。
行っているジムに、ヨガのプログラムもあるので今度覗いてみようかな(^^)
私も、末端冷え症で結婚してからは意識して入浴時間を長めにしたり養命酒飲んだりしてるのですがなかなか治りません。
温泉旅行良いですね♪
基礎体温は、ここ数ヵ月サボりぎみなのでやんなきゃ(^_^;)
朝、ギリギリに起きているので計る暇なくて…本当にお恥ずかしいです。
この投稿を機にちょっとずつ頑張ってみます。将来の為に☆
弟の嫁ちゃんは、専業主婦ですが毎日家でもお化粧してると知り驚きました。
「宅急便とか来るかもしれないし、買い物にも行くし、何よりやった方が気持ちがしゃんとする」って言ってましたよ。
私は…仕事してるくせにすっぴんです;^_^A。
主さんは専業主婦なので節約して自分のご褒美を買うのがいいと思います。
僕の場合、服や靴下などの衣料品はほとんど買ってないです‼靴下なんかも裏地を当てて補修したり、鞄も中の見えない部分は布地を当てて補修したりしてます‼一番の節約は安いからって、買わないで自分でできる事は自分でやって節約する事ですよ‼
一つ一つをしっかり切り詰めて、出費を抑えて、その切り詰めた部分で自分磨きをしましょう‼
専業主夫ではないよ(*^o^*)
独身です(∋_∈)
話だけ聞いてると、主夫っぽく感じるかもね(⌒~⌒)
ただ、自炊派なんで、自然と主婦力が上がってきただけだよ😃
簡単なテクニックだけど、ゴミってすぐにいっぱいになるから、スナック菓子の袋とかを三角折りすると、凄い小さくなってゴミがいっぱいにならないよ‼
僕がよくする料理が、カボチャのミルク煮で牛乳とカボチャを砂糖を入れて、弱火で煮て作るんだけど、けっこう美味しいし、後、チャーハン作る時、マヨネーズを入れるとパラパラになって美味しいよ‼
後、フライパン用のクッキングシートってあるから、それを使うとお魚焼く時、フライパンにくっつかないから洗う時楽だから、使ってみるといいよ😃
それから、買い物行くときに、カートをひいてカゴに入れていくと、ついカゴに入れすぎちゃうから、凄い大量に買う時以外はカゴを持って買い物したほうがいいよ😃
チャーハンべちゃってなっちゃったんだね(>_<)
べちゃっとなりにくくて、そこそこ美味しいチャーハンの作り方教えたげる(^O^)まず、準備するのは、ツナ缶とご飯と卵で、まず、ツナ缶の油をフライパンにひいて、いきなり、卵をフライパンに入れないで、卵かけご飯の形にして、それを暖めた油の所に入れて、少し炒めてから、ツナを入れて、塩とコショウで味付けしてチャーハンにするの‼
そうすると、まず、ご飯が卵でコーティングされるからパラパラになるのと、ツナの味がついてるから、塩とコショウだけでも味がそこそこつくからいいよ😃
後ね、インスタントラーメンの味噌味で、隠し味にウスターソースとエスビー食品のカレー粉を少しだけ入れると風味が出て美味しくなるよ(o^∀^o)
昔、付き合ってた彼女を家に呼んで、男の手料理だよ‼って言って、ご飯と味噌汁とほうれん草のおひたしと焼き鮭と椎茸とジャガイモとシラタキと人参の煮物とお豆腐に中華ドレッシングと刻んだノリをかけてだしてって、料理作ってあげたら、実家に戻ってきたみたい‼僕が女だったら、絶対勝てないって言われた事あるしな( ̄∀ ̄)
何気に、男だけど、女子力が高いって事なのかな❓
主さ〜ん\(^o^)/私も専業主婦で二年目ですよー!
ちなみに私達めったに、行為なし状態です(^_^;)
私も子宮手術は昔やったけど、今は子宮でなくて、他の場所が不調で仕事してません。
良かったら仲良くしてくださいね!
私も今度マヨネーズチャーハン作ろ〜っ(^^)(^^)
今のとこ婦人科は大丈夫で、一年に一回の検診になりましたよ。
主さんも友達みたいな感じの仲に旦那さんとなってるんですね(^^)私もですよ〜
専業主婦で子供がいない友達が欲しいので、ここが終わったら友達でスレたててもらいたいかもです(^o^)
あ、掲示板ミクルの友達の説明がうまく出来なくてごめんなさい。
ここは、ミクルのお悩みの方で、掲示板ミクルがあるんです。
多分、このお悩みって数日で閉鎖になるんだった記憶があります。
閉鎖になって淋しくなったら、友達スレで主さんと気付くようなタイトルでスレたててくれたら、遊びにきますよ(^-^)
転勤って大変そうですよね。土地土地で慣れて行かないといけないし、慣れたと思ったらまた転勤とか。大変そうですよね。
主さんより、私の方が家の中でダラーっとした身なりですよ。
家の中では、モコモコパジャマみたいなのをずっと着てたいくらいです(^_^;)
うち主人は年下だけど、主人も家の中ではダラーっとした身なりですけどね(^_^;)
主さん毎日たくさん寝ますか?
私寝過ぎる傾向にあります最近…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…27レス 733HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 300HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…12レス 256HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…17レス 295HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…47レス 1026HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 166HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧