暴力

回答5 + お礼5 HIT数 1058 あ+ あ-

2014/12/13 23:17(更新日時)

1か月前に介護補助の仕事を始めました。そこで私を指導してくださってる先輩75歳の方についてとても悩んでいます(汗)

私にはなりたい夢があり、その仕事を頑張っていたのですが病気になってしまいその夢を諦めせざる終えなくなりました。その時両親が介護補助から看護師になったのを見てきたので今の職場で働きながら准看護師の学校に通いたいと思ってます。
でも、その先輩はかなりヒステリックで口が物凄く悪く毎日喧嘩だの怒鳴りちらしたりするような方で、部長さんにもクレームがきているみたいなんですが、「ちょっとあんた!」「私のもやっといて!」「空返事してんじゃないよ!」「かってな事してんじゃないよ!」など1か月でビンタが2回もありました。怒られる事は全然構わないし、仕方ないのですが暴力をふるう事が嫌で嫌で仕方ありません(泣)ビンタの他に背中肩を叩かれたり痣が出来た事もしばしば(汗)

こんな事で泣き言を言っていては看護師にはなれないのは分かっていますし将来の為に辞めたくはありません!
長くなってしまいましたが、皆さんならどう対処するかご意見お願いします。

タグ

No.2167125 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

介護業界で後輩に暴力なんてあり得ないババア?かジジイ?だね。
上司に絶対報告してください。
その年で働いてるとなると訳ありで八つ当たりされてる可能性あります、いてーなバカくらい言い返してくださいね‼
強くないとやってけないよ!

No.2

仕事場ってそこしかないんでしょうか?同じ業種で他にも職場はあるような気がしますけどね。今度叩かれて痣が出来た時は写真と診断書もらってきたらいいと思います。

No.3

>> 1 介護業界で後輩に暴力なんてあり得ないババア?かジジイ?だね。 上司に絶対報告してください。 その年で働いてるとなると訳ありで八つ当たりさ… 投稿ありがとうございます!
叔母さんです(汗)
やっぱり暴力は報告しないとだめですよね!
今後の為にも報告します。

はいやっぱり強くなきゃ出来ない仕事らしいのでいくら暴言をはかれても頑張ります!
ありがとうございました。

No.4

投稿ありがとうございます!
他にもあるみたいなんですが入ったばかりで辞める事が負い目を感じ辞めるのを悩んでいました。それも考えていきたいとおもいます。
証拠になる物はノートに何をされたか書いておきましたが写真も撮っておきます。

No.5

看護の道に行くなら何故介護?
そこからわからないんですが

看護なら看護助手しながらでは?

介護助手なら辞めて病院で看護助手として勤めたらいかがですか?

No.6

投稿ありがとうございます。
すみません書き間違えたでした(汗)
看護補助です!

No.7

現在主さんが看護助手だとしても
75のトラブルメーカーを雇っていて
更に教育係にするような病院ね。

まともな病院なら75のトラブルメーカーは退いてもらってますよ。

No.8

はい普通はそうみたいなんですが、なんせ病院が古くて医療も古いシステムな為従業員も年輩ばかりなんです。
他の従業員先輩もあの人は教育係に不向きだと言ってましたそれで前にも何回か注意を受けたのにもかかわらず今にいたります(汗)

No.9

そんな病院で働くメリットあるの?

これから看護を目指すのだから、もっとまともな病院で働くべきでしょ。

まともな病院たくさんありますよ。

No.10

学校に通わせてくれるという確かな可能性にしがみついてただけかもしれませんね。
母親も喜んでくれたので続けなくちゃと言うプレッシャーもありましたでも移動する事が正しいかもしれませんね。ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧