暴力
1か月前に介護補助の仕事を始めました。そこで私を指導してくださってる先輩75歳の方についてとても悩んでいます(汗)
私にはなりたい夢があり、その仕事を頑張っていたのですが病気になってしまいその夢を諦めせざる終えなくなりました。その時両親が介護補助から看護師になったのを見てきたので今の職場で働きながら准看護師の学校に通いたいと思ってます。
でも、その先輩はかなりヒステリックで口が物凄く悪く毎日喧嘩だの怒鳴りちらしたりするような方で、部長さんにもクレームがきているみたいなんですが、「ちょっとあんた!」「私のもやっといて!」「空返事してんじゃないよ!」「かってな事してんじゃないよ!」など1か月でビンタが2回もありました。怒られる事は全然構わないし、仕方ないのですが暴力をふるう事が嫌で嫌で仕方ありません(泣)ビンタの他に背中肩を叩かれたり痣が出来た事もしばしば(汗)
こんな事で泣き言を言っていては看護師にはなれないのは分かっていますし将来の為に辞めたくはありません!
長くなってしまいましたが、皆さんならどう対処するかご意見お願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
介護業界で後輩に暴力なんてあり得ないババア?かジジイ?だね。
上司に絶対報告してください。
その年で働いてるとなると訳ありで八つ当たりされてる可能性あります、いてーなバカくらい言い返してくださいね‼
強くないとやってけないよ!
投稿ありがとうございます!
他にもあるみたいなんですが入ったばかりで辞める事が負い目を感じ辞めるのを悩んでいました。それも考えていきたいとおもいます。
証拠になる物はノートに何をされたか書いておきましたが写真も撮っておきます。
はい普通はそうみたいなんですが、なんせ病院が古くて医療も古いシステムな為従業員も年輩ばかりなんです。
他の従業員先輩もあの人は教育係に不向きだと言ってましたそれで前にも何回か注意を受けたのにもかかわらず今にいたります(汗)
学校に通わせてくれるという確かな可能性にしがみついてただけかもしれませんね。
母親も喜んでくれたので続けなくちゃと言うプレッシャーもありましたでも移動する事が正しいかもしれませんね。ありがとうございました!
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧