旦那のひとこと
結婚して3年目、不妊治療中です。
先週妊娠判定でしたが陰性でした。
帰宅した私に旦那が一言「子どもがいないと結婚してからずっと時が止まったままみたい。二人じゃ生活にも張り合いがないよ。」
正直キツい一言でした。
私も年齢的に出産のタイムリミットまであまり間がないし、旦那は4つ年下です。若いお嫁さんでも迎えて子どもを産んでもらったほうがいいかとも考えてしまいます。
愚痴になってしまいました。すみません💦
タグ
新しい回答の受付は終了しました
本当に諦めるのはまだまだ!!旦那さんもショックが隠せなくて諦めたくなくてやるせない気持ちになりとっさに出たんでしょう今は40歳でも産む時代ですよね 後四年頑張ってみるつもりで焦ってほしくないですそして男は何歳でも父親になれます
不妊治療って大変なんですよネ。女は特に‥私も何度も通ってたんですが、くじけてしまいました。ヒドイ時は子供が産めないと生きてちゃいけないみたいな‥旦那サンにも理解してほしいよネ。45歳マデは産めるヨ。ジャガー横田だってネ。
タイムリミットなんて考えてプレッシャーかけないで下さい😢私の周りには40才前後で出産した知り合いが2人もいますよ😃私も欲しいけどまだです…。
…男性って、悪気なくそーゆー所でデリカシーない事言ってしまうものなのかもなぁ。
リミットなんてつくらず気楽に行きましょう‼
私も経験者です。
主さん…私も同じこと考えましたよ。
でも、結婚したのは子供を作るためだけではないでしょう?
私のまわりは、わりと子供を作らない人や晩婚の人が多いけど、みんな毎日楽しそうで、いつまでも新婚みたいですよ。
治療が精神的に辛いなら、半年ほどお休みして、気分転換に夫婦で旅行などは?ご主人にも正直に、主さんがきついと思う言葉など言って、理解してもらえるといいですね…。そうやって仲良くしてると案外…❤かもしれませんよ😃
不妊治療は出口の見えないトンネルみたいですよね。でも、二人の赤ちゃんが欲しくて頑張ってる訳で主さん一人で悩んじゃだめですよ(>_<)治療は時に二人を追い込みます。うちは旦那にプレッシャーをかけすぎて立たなくなり苦労しました。治療は一緒に乗り越えて辛い気持ちも二人で分け合って下さい。休憩したり旅行なんかで気晴らししながら待っていたら赤ちゃんは必ずやってきてくれますよo(^-^)o
私も35歳になりますがまだまだ子供諦めてませんよ💪 まだまだ若い! 辛いけどマイナスな気持が 不妊には良くないから 毎日元気に過ごして下さい。ご主人もプレッシャーがあると思います。二人で頑張らないと… 私の友達は福岡の某有名病院に県外から通い不妊治療を数年してましたが、疲れて諦めて気持が楽になったとたんに 妊娠しましたよ。 私の回りは皆そんな感じでした。主さんもご主人と沢山話してそれでも 欲しいなら いろんな治療があるので頑張って下さい。でも一番の治療は 夫婦円満だと思います😃
我が家は、もうすぐ結婚三年、つきあって五年。特に避妊してませんでした。旦那37歳・私23歳もうすぐ4ですが。不妊お休み中です。うちの場合、わたしが若くても妊娠できません。旦那のおたまじゃくしは元気なので、私が原因かな?て感じです。旦那さんから夫婦二人、かわりない生活ていわれるなら、ペットをかってみては?我が家はインコ飼ってから夫婦の中がより深まりましたよ💪
p(^^)qガンバッテ!
遅くなってすみませんでした。また一括のお礼になってしまって申し訳ありません。
でも皆さんから暖かいコメントをいただいて大変うれしかったです。不妊治療はおっしゃる通り、出口の見えないトンネルみたいですが、上手く気分転換しながらやれるところまで頑張ってみようと思います。
皆さん本当にありがとうございました😃。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧