警察官とメール、それから…
どうかご意見を少しでもお願いします。
私は某放送局で受付をしております。
この前、警察官の方とお仕事上、打合せを行う機会がありました。
名刺交換をし、同じ30歳くらいの男性がおり
とても好印象で気になってしまいました。
明らかに会社携帯の番号と分かっていながらも
名刺の番号へショートメールし打合せのお礼など
挨拶上の文のみ送りました。
半日後二通に分けて丁寧にお返事くださり
こちらも挨拶上の文程度で宜しくお願いします。
とのことでした。
私は会社携帯からショートメールしてないので
この番号でLINEも登録してるので、もしよければ
そちらからでも何かあれば連絡ください★と送りました…
すると、LINEに出てくるかわかりませんがやってみますね。とのことだったので
IDを一応送りますねと、ダメ元で送りました。
すると、すぐLINEがとどき、彼のプライベートの方からLINEがきました。【トップ画とかはないです。タイムラインも】
これですね【笑顔】
宜しくお願いします【笑顔】
と届き、正直驚きながらも嬉しさでいっぱいでした。
すぐに私も返信し、ありがとうございます!なんかすみません。。お知り合いなれて良かったです笑顔
と送ると
こちらこそ【笑顔】
宜しくお願いします!
とのことでした。気軽にしていいのか
今は、こちらこそ【笑顔】ときてからは
返信してません。でも勢いでLINEして
変に思われたくもないので慎重になってしまっています。。
年齢的にも常識ある行動をしないといけないし、変にLINE交換できたからと誘うのも変ですし、どう会話していいのかわかりません。。
LINEはしてないと嘘をつくこともできたはずですし、ショートメールも挨拶上だけで後は返事しなくてもよかったものをちゃんとLINE交換までしてくれたので、期待する反面。お優しい方で、失礼のないように対応して下さっただけかもしれません。
みなさんは、どちらにとりますか?
LINE交換までできたこと、プラスに捉えて突き進んでいいのでしょうか。
少し期待していいのでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
建て前としては、あくまでも仕事の延長って事だけど、行動自体、気があるって事は明確ですよね。
よっぽど恋愛経験の乏しい男性でなければ、そう思っているでしょう。
敢えて自分から押す気が無いのなら、待ってみてはいかがでしょうか?
そこまで分かりやすいアピールをしたんだから、彼にその気があればお誘いがあると思いますよ。
う~ん、警察官だよね。
すでに結婚して家庭があると思うよ。
あなたも彼も20代前半とかなら、
分かるけど、警察官は公務員だから
安定してるし、大学時代に彼女がいて、
そのまま、結婚とかね。
うちの旦那も警察官だよ。
記憶力はすごいよ、あなただから、
覚えてたわけじゃなく、どこで、何が
あったのかを記憶する能力がたけいるのよ。
あなただけに愛想いいとかではなく、
警察官という立場上、あなたを無下に扱えないだけだよ。まして、言葉が丁寧なら尚更。
そんな素敵な人なら家族いると思うよ。
手っ取り早く、ご結婚されてますか?と
聞くこと。誠実に見せることなんて、簡単なんだよ。男は好きあらばだから、妻がいても、
不倫するやつもいるんだから。
聞かれなかったから言わなかったて事にならないように。普段の会話から、結婚してるのかを、聞いた方がいい。
あと一週間立っても連絡が無いなら、脈なしです。
というか、脈なしだと自分で受け止めて、敢えて自分から捨て身のLINE送るべき。失うものはないでしょう?どうせ振られるなら、当たって砕けた方がスッキリ。変に期待して自分らしくいれなくなるよりも、最初から脈なしだ!って思って期待せず自然体で振舞ったほうが、きっと肩の力抜けて良い感じになるのでは?
とてもシンプル!
あのね、仕事柄、一度見た顔は忘れないよ(笑)しかも仕事絡みだし打ち合わせしてる相手。
若く見えるとか関係ない。
勘違いしすぎじゃない?
ちなみに警察官=全て真面目ではない。勿論仕事には真面目だが、プライベートじゃ結構遊んでるし既婚者でもLINEくらいするよ。警察官は決して聖人君子ではないから、不倫も買春も盗撮も痴漢も、する人はするからね!
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私の不倫で別居して1年以上経過しました。 2歳の子供とは昨年の9月か…24レス 595HIT 匿名さん
-
人から恋愛感情を持たれることが多く悩んでいます。仕事に支障をきたすレベ…4レス 257HIT 匿名さん
-
成人女性に質問です。39歳で下着や靴下やインナーを母が買い物のついでに…14レス 258HIT 匿名さん
-
彼氏の冗談に傷つきました。 お付き合いして1年経つ彼氏のご両親に…16レス 376HIT 匿名さん
-
結婚前提で付き合って欲しいと言ってきた彼は40歳で今度新しく家を建てて…8レス 176HIT 匿名さん
-
元夫にイライラしてしまう。 元夫とは結婚して2年くらいで関係はダ…12レス 262HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧