どうすればいいですか?
死のうとしてる(今すぐじゃない)友達がいるんですが、友達の死のうとしてる理由は1年後家を出ていかされるため今頑張って仕事をしてるんですが、日給6000円程度の派遣をしていますが、交通費や朝から夜ご飯を外で食べてるため2000円ぐらいしか貯金してなくて携帯代や健康保険で払うので(1万5000円)貯めたとしてもお金がすぐ無くなります。
出ていかされた時の生活保護の説明も受けましたが、障害者じゃないと無理見たいです。
このままでは友達が出ていかされるのでしょうがどうすればいいでしょうか?
あと警察に相談はいや、悩み相談に電話したが、生活保護しか提案してこなかったのことです。
タグ
No.2167952 2014/12/16 15:40(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
障害がなくても生活保護が受けられますよ。
ネットか本にわかりやすいものがありますから、ちゃんと読んだ方がいいと思います
湯浅誠さんの本がわかりやすいです。
実際に知人の生活保護通したことありますから、本当にできます
一年もあるなら職変えて収入増やすなり、かけもちするなりして金貯められる。
おれは高校中退だが、辞めるなら家を出ろと言われて、辞めたその月から寮完備の職場見つけて家を出た。高校1年の夏だから16才かな。
ていうか、金がいるなら携帯止めたらいい。死ぬとかよくわからん。お母さんと一緒がいいの?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧