旦那にムカついた!

回答10 + お礼6 HIT数 2516 あ+ あ-

2014/12/18 13:46(更新日時)

昨夜の出来事です。
旦那を迎えにいき、帰ってアパートの駐車場で 旦那が助手席から降りた途端 子供のおもちゃが落ちました。拾おうとしてたら
その間に猛吹雪で 隣の車に ドアがぶつかりました。
そしたら、鬼の形相で 怒り、おまえが片付けないから こうなったんだ!はよ 電話しろ!といい、不動産屋に電話して、私だけアパートの方に 謝りにいきました。
幸い、言い方でした…。
で帰ってみると、旦那は お風呂にはいってました…。あがると、だから、かたずけろっていってんだろ!と罵声でした。くるまをきたなくしてるわけでもないですが、たまたまおもちゃが落ちました。

なんで あたしが謝らなきゃいけないのか なんなんだこの人…とおもいました。
もともと、モラ夫です。
すみません。愚痴になりました。

タグ

No.2168227 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

どうしようもないでしょう、そんな人は
ドア当たったのはマズイとしても

No.2

旦那がしっかりドアを持ってないからですよね。

ムカついて当然です!

旦那には今後二度と同じような事するんじゃねーよと言いたいです。

No.3

モラ気質の人ってとにかく人のせいにするのが、大好きです。謝る事を知らないんじゃない?ってくらい責めてきますから。一緒にいるこちらが次第に、可笑しくなります。
くれぐれもお子さん、悪影響のないように。

No.4

自分が悪いのに、主さんのせいにするなんてっ!自分の分が悪くなるのが嫌なんでしょうね、主さんいろいろとお疲れ様です・・・。

No.5

わぁ~、嫌だぁ~!!よく一緒にいますね。共存関係ですか?お子さんの為にも離婚したほうがいいと思うけど。御主人、おかしいよ。

No.6

旦那さんは免許はないのですか?
送り迎えは毎日?

言い返すのはだめですか?

人としてどうなんですかね。
会社では弱い感じですかね。

No.7

うちの夫も似たような感じですぐ人のせいにしたりして怒ります もう離婚します疲れました。

No.8

>> 1 どうしようもないでしょう、そんな人は ドア当たったのはマズイとしても どうしようもないですよね。
ありがとうございます。

No.9

>> 2 旦那がしっかりドアを持ってないからですよね。 ムカついて当然です! 旦那には今後二度と同じような事するんじゃねーよと言いたいです… ですよね…。
人のせいにする旦那、ほんとに
ムカつきます!

ありがとうございます。

No.10

>> 3 モラ気質の人ってとにかく人のせいにするのが、大好きです。謝る事を知らないんじゃない?ってくらい責めてきますから。一緒にいるこちらが次第に、可… 本当、毎回毎回 人のせいにします。
可笑しくなります。

子供にもよくないと思うので 離婚がよぎります。

ありがとうございます。

No.11

>> 5 わぁ~、嫌だぁ~!!よく一緒にいますね。共存関係ですか?お子さんの為にも離婚したほうがいいと思うけど。御主人、おかしいよ。 ありえないですよね…。

子供のために、考えたいです。
ありがとうございます。

No.12

>> 6 旦那さんは免許はないのですか? 送り迎えは毎日? 言い返すのはだめですか? 人としてどうなんですかね。 会社では弱い感じですかね。 旦那 免許あるのですが、今車1台のためと 雪のため わたしが送り迎えでした。

言い返しができないくらいに、怒鳴ります…。

人として思いやりとかも全くないひとです。
ちなみに、会社では 上の立場にいるひとです…

ありがとうございます。

No.13

>> 7 うちの夫も似たような感じですぐ人のせいにしたりして怒ります もう離婚します疲れました。 ですよね…。
私も疲れました。

ありがとうございます。

No.14

これくらいの喧嘩どこでもあります。これから車の中のオモチャは袋に入れて車のヘッドに引っ掛けてください。

No.15

モラハラは受ける側は心が病んできます。それを見て育った子供も同様に病みます。
自分と子供の将来を考えてみた方が宜しいかと思います。

No.16

こんにちは。主さんが仮に我慢出来てもお子さんには心が
壊れていく心配が出てきます。耐えられないなら別居するなりしてお子さん守って下さい。病むと後々人間関係で悩む事となります。顔色気にしながら過ごすって大変なんです。事実私自身も被害者の一人で、未だに男性が怖いですから(>_<)くれぐれもトラウマになりませんように<(_ _)>

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧