ダイエットしないなら死ね

回答11 + お礼0 HIT数 2629 あ+ あ-

2014/12/24 00:28(更新日時)

私は体格がいいほうですが、デブではないです。
母は痩せ体型で私の体型を気に入らず、もう何年も何年も痩せろとしつこく言ってきます。
幼い頃からよく食べていた私は骨太で健康が取り柄です。
BMIも普通です。
それなのに少しでもスイーツっぽいものを食べたり夕飯を食べていると「ダイエット中のくせに!そんなもの食べていいはずないでしょ!!」と激怒されます。
ダイエットしろと言うのは母だけで、私はすると言っていないのに母の中で私はずっとダイエット中なのです(笑)
時々めんどくさくなって「ダイエットしてません」と言うと「痩せてないやつは死ね!醜い!」と言われます。
私はスポーツもしていて筋肉も必要だし、そんなに痩せたいとは思っていません。
なんとかならないものでしょうか。
ちなみに、かれこれ10年くらい私のダイエットは続いています(笑)

No.2169652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんは今学生さんではなく、働いている場合、
お母さんから離れた方がいいと思います。多分美意識が
異なることから今後もダイエットのことで、うるさく言うと思うし、
言われることにより心身を壊す危険性があります。😨

No.2

母親の言動とは思えないですね。主さんは学生さんですか?
聞き流していればいいと思います。不摂生してるわけじゃないんだから食べたいもの食べて、適度に運動してればいいと思う。

No.3

気にしなくていいと思いますよ😂 それって意外とお母さんとのコミュニケーションになっているんじゃないの?
きっと親だってダイエットの必要はないと思っていると思います。何かしら話す切っ掛けがほしいとか⁉

No.4

お母さん、ちょっと大丈夫ですか??ダイエットノイローゼになってそう。
迷惑かけてないから、構わないで欲しいって言うか、なぜそこまでこだわるか聞く!

No.5

お母さんがダイエットしたいって思ってるのかな?
主さんは気にしないでいいと思います。
これからもよく食べて運動して健康的に過ごせばいいんですよ。

No.6

変なの。親子なのに。主さんは、太っていないんでしょう?そのお母さんの先入観が怖い。「太っていないから、ダイエットはしない。」と宣言しては?

No.7

わかります。
私も母にダイエットしたほうがいいよヤバイよと言われてましたよ。
けどBMIは標準。体力は人一倍あり、10キロでも普通に走れるし、寒さにもめっぽう強く風邪もひきません。同じ年齢の痩せ型の子がすぐ疲れた疲れたというのを横目に仕事終わりに平気で遊びに行ける自分の身体はベストだと思ってます。着たい服も着れるし…たまに着れないけど。
一方で痩せている母は寒い寒いと普段からうるさい。そんな寒くなるなら今のままでいいです。

なんか食べてるとデブの好きそうなものだなとかケチつけてくるので、今や家を飛び出しまして、別や住んでます。
家にいる以上、文句も我慢か…と耐え忍んでいたんですけどね。今は好きなものたべて過ごしてますよ。

家にいると文句ばっかり言われて本当腹たちますよね。

No.8

主さんや7さんは、冬でもあまり寒くないんですか?
太っている人は電車の中でも汗かいてるし、街の中でも薄着の人よく見ます。
しかも筋肉質なら良いですよね。
よく食べれて体力もあるんですね。
なんか羨ましいです。
私なんかすぐに疲れやすく寒がりで手足もかなり冷えます。

もし良かったら体重と身長をおしえてください。
私は165センチ48キロです。
食べる量も人の半分しか食べれなくよく病気します。
運動すると夜は熱っぽくなります。
インフルエンザも流行りの病も一通りこなしてます(;´д`)

No.9

≫BMIは普通です。

と仰る主ですが、BMIってわりとゆるいです。

そこそこなぽっちゃりさんでも安全圏。
病的にやせている方や、メタボな方以外、「普通」っちゃ普通なんですよ。

主さんがおいくつかわかりませんが、
≫小さい頃からよく食べて、健康が取り柄…

なのに醜い…???

お母様が死ねまで仰るくらい
≫体格がいい
ということですよ。
少しは気にした方がいいんじゃないかと思います。

まだ発育中の学生さんでないなら、
今のままでは、年々成人病のリスクが高まってくるということ。

ダイエットとは、健康な生活を維持するための体調管理。

お母様の激怒具合から、主さんの
≫ちょっとスイーツを食べた
≫夕飯を食べているだけで…

は、常識とはかけ離れた量を飲み食いしているかもしれません。

(違ったらごめんなさい)

わたしも美容と健康、体型維持のため、スポーツを始めて十年が経ちます。

七年間1㎏も体重が減らなかったです。
しかし、単純に十才年をとるわけですから、身長‐体重‐BMIはともかく体型に変化が出てきました。
食べ過ぎると顕著に体やスポーツに影響が…

子育てが一段落した三年前から、運動量を増やし、やっと効果が出てきました。
人生で初めて
「すらっとした人」になったのです。

いくら運動していても、食べたいだけ食べたい物を食べていると醜くなるのは必然。

体格が良いではすまされなくなる警告ではないでしょうか?
死ねは言い過ぎですが、親は子に嫌がらせは言いません。

常に子を思っての発言だと思うので、少しは意識された方が賢明だと思います。

No.10

私を骨太に産んだのはお母さんでしょう。骨格が違うのだから痩せてもお母さんのようにはなりません。と言ってやれ!

No.11

で?身長と体重は?
BMIが普通、だけじゃ分からないから。
もしかしたら主さんの思い込みで、実際は太ってるのかもしれないし。
ここの掲示板でもかなりやばい体重なのに太ってない、大丈夫って言い張る人いるから。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧