浮気なのでしょうか?離れるべきですか?
こんにちは。19歳女です
現在一回り年上の彼がいるのですが
生きる世界が違う(私の家は母子家庭で私自信も色々あり高校を休学以来行けていません。彼の家は親戚や彼の両親含め皆さん経営業をしており、彼は中退してしまいましたが大学までしっかり出ておられる方ばかりです。)事や
彼の暴君ぎみな態度や言動(間違った事をした人間は女だろうと暴力含め何をされても仕方ない。実際喧嘩の歳服や腕をつかまれて怒鳴られたりゴミクズと言われたりした事もありました。自分の意見を言おうとしても頭悪いから喋るな!と言われたり
俺の言う事は間違ってないから言う事聞いて良い子にしててといわれる事がほとんどでした。
最終的に、俺はお前の面倒を見て可愛がる側だし対等なわけがないと言われました。)
また、車で移動中鼻をかんだティッシュを窓から捨てたりレストラン等で食事中膝をたてたり
彼のお父様が喧嘩時の暴力で前科があるらしく、彼も物心ついた時から喧嘩では相手の顔をつぶせ!等教えられていたから暴君な所ができてしまったのかな?と思ってみたり…
色々きになる事はありましたが
実際仕事で実績も上げているようですし、彼を慕っている後輩もいるので
私からすれば彼は凄い人なんだ、私が甘えているから、喧嘩になるのも自分が良い子にしていれば良い話だと思ってきました。
そして、彼の事が好きな気持ちは本当だと自分で思って付き合ってきました。
最近結婚の話も出て
色々私なんかが釣り合っているのかな?と不安な毎日を送っていました。
そんな時、最近なんの偶然がたまたま連絡をとるようになった男性がおり
あちらから連絡をしてきてくれたり、どうやら私の事を気に入ってくれたみたいで
とても良くしてくれます。
彼とは違う優しさに(彼にも優しい面は沢山ありますが、威圧的な態度や暴言等なく
なにより自分なんか釣り合っているのかな…という卑屈な気持ちにならないでいられます)
心惹かれてしまっている自分がいます。
本当に、最低だと思います。
彼は過去の彼女のほとんどに浮気されて傷付いているし、自分だけは一生彼を大切にすると思ってきたのに、こんな単純な自分に嫌気すら覚えました
まだ実際二人きりでデートしたとか私から好きと言ったことは一切ありません。
それでも、もう浮気になってしまうのでしょうか?
彼も知っている方ですし、会いたいと言われても断っていますし好き、みたいな事を言われても私からは好きや気を持たせるような事話言っていません
本当に自分の未熟さは分かっています。
けれど、どうしたら良いのかわかりません。
彼失礼ですよね。別れを告げたほうが良いのでしょうか。
自分で決めろと言われればおしまいですが
どうかアドバイス頂ければ幸いです。
新しい回答の受付は終了しました
その彼と結婚した後に幸せになれるでしょうか?一生、何かのたびに暴言をはかれつづけで、耐えてもそこに愛情が残るのか疑問です。
まだ、19歳ならたくさんの選択肢があります。自分ならば、彼のまわりからいなくなります。彼の知り合いとの関係も持ちません。あくまで、一個人の考えなので参考までに
回答ありがとございます。
そんな彼でも、凄い人なんだ
自分が及ばないんだと思って付き合ってきました。
世間知らずにも程があると言われても仕方ありませんが
それでも、彼と離れるのが怖い自分がいます
もちろん、今まで好きで一緒にいたのですから
色々思い返して悲しくなる気持ちもあります
でも、過去の彼女に浮気されてきたからか
他の人よりも嫉妬深く束縛等もあり
昔は特に酷く仕事にも制限があり(実際彼の仕事が忙しすぎて私が働くと会う時間がなく、会いに行く時も全て私が合わせて彼に会いに行っていました)
彼に相談した結果家で家事全般をひきうけ過ごしてきました。
束縛もあったので彼氏のいる友人等とは疎遠になり(彼氏がいると遊べないので)
女同士でも夜の外出や居酒屋的な雰囲気のあるお店は禁止だったので友人とも疎遠になり
彼だけの生活でした。
何度か彼の暴君に限界が来て別れたいと告げましたがその度に叱られ結局いいくるめられてしまっていました。
今回の事も、自分はなにかしていなくても
言い寄られている状況がもう浮気になるのかな?と心が痛いです
彼とは違った包容力を持った雰囲気に惹かれつつある自分も情けないのですが…
そもそも、人の器なんて、過去のこと一つや二つでは大きくかわったりしません。おそらく、過去に浮気されたのはもともと束縛や暴言が酷かったからではないかと思います。たしかに、経歴は凄いかもしれませんが、自分なら、いくら高校をやめていても、自分の奥さんになるかもしれないひとを同等に扱わず、自分のもののように束縛と暴言を吐く人は願い下げです。器が小さすぎます。
やっぱり、自分の好きな人には笑顔でいてほしいですから。自分自身もそんなこたしませんし。すいません、若干きつい言い方で。
これからずっとその彼といたら疲れますよ。
結婚しても遅かれ早かれ離婚します。そのときは確実に彼の都合のいいように
離婚させられるでしょう。まだ若いんですし、もっと人生楽しんでもいいと思いますよ。
回答ありがとうございます
そうですね…
結婚はそんなに甘くはないですよね。
今の彼と一緒添い遂げる事ができるか
しっかり考えるべき点はそこですよね。
気持ちや勢いだけで大丈夫!と自分にいいきかせても現実は甘くはないでしょうか
今はただどうしよう、これは浮気になってしまうのかな?とそれだけで胸がいっぱいでした…
主さんって何回も同じようなスレたててませんか?
もっとまともで優しい男性探しては?
モラハラ気味だし、暴言や暴力なんてクズな男がやることですよ(^^;
若いだし、いろんな恋愛してから考えた方がいいですよ!
回答ありがとうございます
どうしても彼が素晴らしい人に感じて
自分なんて付き合ってもらっているだけで奇跡みたいなものだと思ってきました
どんな理由があっても
暴力や暴言をして良い理由なんてないと思ってきましたが
それすら甘いと言われ、考え方が一変していました
まだやってるの?
私初めて主さんみたの、18才くらいだったわ(笑)
パチンコ屋さんの彼氏でしょー
何回も同じ事相談してるけど今までのアドバイスくれた
人の気持ち考えようよ。
ちょっと呆れてくるわ
だからなんども言うようにモラハラの洗脳だって(^^;
半年ぐらい離れて考えれば冷静に考えられるようになるのでは(-_-;)?
暴力は暴力!甘いとか相手が言える立場じゃないからね!
それを肯定する主さんもどっかおかしいから。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧