非正規社員ではたらく方の年末年始の過し方

回答7 + お礼7 HIT数 3720 あ+ あ-

2014/12/31 18:41(更新日時)

年末年始の大型連休真っ只中ですが非正規社員の方は時給もしくは日給で働いた分しかお給料に反映されませんよね。27日から4日の9日間休みだと来月のお給料が減ってしまいますよね。皆さんどう過してますか?短期バイトをしたり節約したりとかでしょうか??ちなみに私は短期バイト行ってます。年末年始で5万円ぐらいなれば嬉しいです。

No.2172004 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

確かに非正規のときは、バイトしてました。

今は社員だからのんびりしてます。とはいえ、休みは少な目の6日間ですが…

No.2

シフト制なのでそういうことはないです。
休日の買取制度もあるので、そこで調節している人もいますね。
派遣ですが、有給休暇もあるので。

No.3

主婦でパート、シフト制なので明日まで仕事です。

1日、2日のみ休みで、また3日から早々とシフトが入ってます。

収入少なくなってもいいから30日〜4日くらいまで休みたい。

No.4

シフトだからそんなに長く休みないですよ。
この連休が一番忙しいって感じ。
一日だけ休みであとは思いっきり仕事ですよ。がんばらなきゃー。

No.5

時間給で働くと、そうなりますね。おまんま食えない。
非正規社員…政治家に嫌悪感を抱きます。派遣を増やした小泉め。

No.6

月給制の契約社員です。
30日から4日まで休みです。
バイトしたいけど、就業規則で禁止です。
大した給料じゃないのに、禁止している会社って、なんなんでしょうね。

No.7

6日連休から想定内ですけど私の会社は非正規社員は27日からだったんです。
正社員は30日からで(会社カレンダーでは)
今月のお給料は14日分しかなくて,
田舎なんで福利厚生有りフルタイムなので我慢して勤めてます。

No.8

有給はあるんですが公休には使えません。
だから9日間休みなんです。。辛いです。幸いに近くの工場で短期バイトがあったので少しは稼ごうかと。。

No.9

変わってあげたいです❗️今の職場に業務としては不満が無いので転職は考えは無いんですけど大型連休のたびに憂鬱なりそうです。

No.10

お仕事頑張ってくださいね。
寒いので風邪には十分気を付けてくださいね。

No.11

そうなんです。今までシフト制の正社員の仕事をしてたのですが今年のはじめに倒産しちゃいまして就活で正社員雇用は難しく今の職場(非正規社員)にたどり着いたんです。田舎なんで福利厚生有りフルタイムは皆無で今の職場も競争率10倍以上で採用されたので有難いと思ってます。

No.12

正社員で副業禁止はわかりますが非正規社員で禁止ってなんだかなぁ。禁止ならそれなりのお手当が無いと生活が成り立たないですよね。

No.13

私も派遣社員の仕事が25日までだったので、26~29まで単発の仕事をしました。連休が長いと給与が少ないので辛いとこですねぇ~

No.14

バイトお疲れ様です。休み嬉しいけどお給料が減ってしまいます…。政府は秋休み案があるとか、これ以上大型連休要らないですよ

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧