1人ぼっちの連休

回答10 + お礼10 HIT数 2126 あ+ あ-

2015/01/01 09:24(更新日時)

1人暮らしの独身女です。
彼氏も友達もいなく、この大型連休、予定なしです。
大掃除もおわっちゃったし、あと5日何しょうか悩んでます。

ずーっとスマホいじって、テレビ見てるだけで、暇です。

同じような方いますか?
どう過ごしてますか?

No.2172077 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大型連休うらやましいです。
私は病院で働いていて昨日と今日は休みでしたが明日から4連勤😢

昨日は実家に野菜や正月用の食料を貰いに行き今日は朝からビールや焼酎を飲みダラダラ過ごしました。

主さんは車の運転はできますか?

私は車を運転するのが好きなのでまとまった休みが取れるとのんびりあてもなくドライブします。

年明け1/4.5が連休なのでどこかにドライブに行きたいな~と思ってます。

基本独りぼっち大好き人間なので1人でコソコソしては楽しんでます😆

主さんの年越しに楽しい事がありますようお祈りしています🍀

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
私も以前は交代勤務で大型連休は、初めてで、余計使い方が分からないです。
運転できます。ドライブ行ってみようかな
年末で混んでるかなとも思いますが。
お仕事頑張って下さいね。

No.3

自分も主さんと同じ感じですが家に引きこもっていると気が滅入ってしまいます。テレビもつまんないしね…。でも結局外に出るのが面倒でコタツで寝ころんで正月を過ごす予定です。

No.4

私は彼氏いますが彼氏実家に帰るし会いませんよ 基本家にいるの好きなんで休みは全く苦になりません
バーゲンいったりしてみてはどうですか

No.5

せっかくなので自転車で30分走り大きな本屋に行きました。
時間を気にせず立ち読みして目当ての本を購入。
昨日はお酒とつまみを買い込みジュースや炭酸を芋焼酎で割り今日も飲んでます。
明日は車でドライブし服とDVD CD いいのあれば買ったり借りる予定。
ローソンで無料のアーティストライブチケット先行予約をもらい見るのも好きです。
マックでコーヒー飲みながら本読んだり1人カラオケやご飯食べたり。
家を出て軽くお出掛けも楽しいです。

No.6

連休を有効に利用しましょう!
一人だし、今まで見たかった映画をレンタルしてみるとか。
本読みまくるとか。バーゲンに行っちゃうのもいいですよね。

No.7

こんばんわ(>_<)
クリスマス~ボッチだったけど友達に遊ぼうといわれて遊ぶけどなにして遊ぶかなかきまらん(泣)

友達と遊ぶとき何してます?

No.8

スーパー銭湯、健康ランドでも行くといいと思います。

健康ランドだったら泊まれるところもあります。

No.9

天涯孤独ですか?

No.10

普段は家と職場の往復、
休みの日は自宅にこもってる
では人生無駄。
出会いもないでしょ。
もっと積極的に外に出ましょう。

No.11

こんにちは
私も全く同じです。
昨日は、気晴らしに横浜にショッピングに
行き衝動買いをしてしまいました(笑)

No.12

>> 3 自分も主さんと同じ感じですが家に引きこもっていると気が滅入ってしまいます。テレビもつまんないしね…。でも結局外に出るのが面倒でコタツで寝こ… レスありがとうございます。
私も引きこもりになりそうです。
でも、1人でどんどん予定入れてかないと、他人を待ってると、何も起こらない気がすると思い、今年は少し活動しょうかと思います。

No.13

>> 4 私は彼氏いますが彼氏実家に帰るし会いませんよ 基本家にいるの好きなんで休みは全く苦になりません バーゲンいったりしてみてはどうですか レスありがとうございます。
バーゲン苦手です。
家族連れとか見るとつらいのです

No.14

>> 5 せっかくなので自転車で30分走り大きな本屋に行きました。 時間を気にせず立ち読みして目当ての本を購入。 昨日はお酒とつまみを買い込みジュ… レスありがとうございます。
1人を満喫してますね。
今年の目標は、1人を満喫できる人にしょうかな

No.15

>> 11 こんにちは 私も全く同じです。 昨日は、気晴らしに横浜にショッピングに 行き衝動買いをしてしまいました(笑) レスありがとうございます。
私は、雑貨屋が好きです。どーでもいい、小物を買っちゃいます

No.16

>> 6 連休を有効に利用しましょう! 一人だし、今まで見たかった映画をレンタルしてみるとか。 本読みまくるとか。バーゲンに行っちゃうのもいいです… レスありがとうございます。
とりだめしてた録画画像をみようと思います。結局テレビか

No.17

>> 7 こんばんわ(>_<) クリスマス~ボッチだったけど友達に遊ぼうといわれて遊ぶけどなにして遊ぶかなかきまらん(泣) 友達と… レスありがとうございます。
パワースポット巡りとかどうでしょう?

No.18

>> 8 スーパー銭湯、健康ランドでも行くといいと思います。 健康ランドだったら泊まれるところもあります。 レスありがとうございます。
スーパー銭湯いいですね。岩盤浴でもしてこようかな

No.19

>> 9 天涯孤独ですか? レスありがとうございます。
天涯孤独です。

No.20

>> 10 普段は家と職場の往復、 休みの日は自宅にこもってる では人生無駄。 出会いもないでしょ。 もっと積極的に外に出ましょう。 レスありがとうございます。
何していいか、分からないんですよね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧