正月

回答4 + お礼1 HIT数 1034 あ+ あ-

2015/01/01 19:25(更新日時)

世の中の皆さんは正月休み満喫してますか?
俺は仕事柄、GW・盆・正月休みなんてないです。新年からも普通に仕事。。。朝早くから仕事なので手短に年越しそば食べて就寝。
妻子持ちだけど遊びにも連れて行けない。。。何年も同じだから家族も馴れっこになってますが。。。子供達に悪く感じることもあるけど。。
大型連休なんて経験無いからそんなに休んだら仕事行く気無くすな〜。せいぜい2日連休くらいが丁度いい。
俺と同じような人っている?

タグ

No.2172418 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私も同じです。接客業は正月休みないですからね。 旦那は普通の会社員だから正月休み満喫(一日中ゴロゴロ寝てばかり)三食のご飯は私が作ったり準備しますが、まったく家事しないしだらけてる旦那を見ると脳ミソ溶けないか心配です。

家族サービスも大事だけど仕事から離れると不安なので長期休みはいらないですね。 家族サービス出来るのも稼いでいるからだし、稼ぐには働かないとですね。

No.2

長期休暇が全然ないっていうのも大変ですね👂
家族サービスが出来なくても、頑張っている主さんのことをご家族も応援しているのでしょうね

No.3

主さんは仕事きちんとなさって、勤勉な性格でえらいなって思いました!
家族もわがまま言わず、協力的ですごい。
そうそう、長期休暇後は仕事やる気でないです。。

No.4

私は宅急便の受付やってます🐱今日は休みですが明日から仕事です😅
365日稼動してるから連休はほとんどありません😅家族はそういうもんだと思って、あまりあてにしてないです😅

No.5

皆さんありがとうございます!
俺と同じように年末年始休みない人大変ですかお互い頑張りましょう!
今日は新年早々から残業だった〜。。。。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧