170cm以下の成人男性は嫌な理由は何故ですか?

回答19 + お礼23 HIT数 19267 あ+ あ-

2015/01/12 21:13(更新日時)

女性の方全員に質問します。
特に息子がさんがいらっしゃる既婚者の女性には特にです。

私は24歳の成人男性です。

良く男性は身長が170㎝以下だと、結婚や恋愛するのが難しくてかなり不利だと聞きましたが
やはり女性は170㎝以下が嫌なのは何故ですか?

1.生理的に無理(がゴキブリ無理なのと同じで)
2.性格が悪い人が多い(例え性格が良くても1の理由で無理や卑屈な人が多い)
3.子供に遺伝したら困るから(劣悪な遺伝子とか聞きました。)
4.いじめられやすくなめられやすく見下され、女性からも身長が低いのが理由で対象外にされて恋愛や結婚が不利になり難しいから
5.動物や哺乳類の本能から(太古のDNA)
6.背の低い男性と付き合っていると周りの目線が気になり、見た目が悪く一緒にいたくないから(それが原因で段々嫌になって1の理由で別れたって話も聞きました)

全てリアルで聞きました。
ちなみに私は親父が171㎝で母親が158㎝ですが
夜更かししてないしバランスの取れた食事や運動をして、必死で努力をしたのですが163㎝しかないです。

中学2年から殆ど伸びなくなり、高3で止まりました。
顔も不細工で頭も禿げていて、生まれつき喘息と発達障害を抱えていて、新卒で障害者枠で契約社員として働いています。
彼女も居たことがなく、いじめられっこです。

話がそれてスミマセン。
どうしても
http://2log.sc/r/2ch.sc/livejupiter/1412339229/
http://blog.livedoor.jp/shitureisimasu/archives/1986156.htmlhttp://anond.hatelabo.jp/20131115182436
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/gender/1384792517/
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news4viptasu/1379248146/
を見て
ものすごく心が痛くなり、私みたいに170㎝以下だとこんなに叩かれるし辛い思いするから悲しくなりました。死にたい気分になりました。

やはり170㎝以下の成人男性と恋愛や結婚が無理な女性は
極端な話
誠実で甲斐性があり優しくて
浮気もギャンブルもしなくて家事や育児も協力的で
奥様にとても一途で
167㎝のイケメン小池徹平でも無理な感じですか?
ふと気になりました。

もう一つ質問ですが
170㎝以下の成人男性と結婚出来ない女性の中で、170㎝以上の男性と結婚した既婚者の女性に質問ですが

もし自分の息子が私みたいに170㎝以下になったらどう思いますか?
やっぱり嫌ですか?可哀想だと思いますか?
私はリアルでキモイって言われていじめを受けました。

後170cm以下の男性と結婚して自分の息子が170cm以下だったら
旦那と結婚して後悔したって話をリアルで聞きましたがやはりそう思いますか?

出来れば女性の方も身長の表記をお願い致します。
ちなみに私は本気で中身を好きになった女性の身長や顔やスタイルは全く気にしていません。

15/01/02 23:22 追記
訂正します。

http://blog.livedoor.jp/shitureisimasu/archives/1986156.html

http://anond.hatelabo.jp/20131115182436

これで見やすくなりましたか?
皆様に必ずレスを返しますので
沢山のご意見をお待ちしております。

15/01/02 23:29 追記
私の身長は
小1 116cm
小2 122cm
小3 127cm
小4 133cm
小5 139cm
小6 146.4cm
中1 153cm
中2 158cm
中3 160.8cm
高1 161.1cm
高2 162cm
高3 163.4cm

以降から今の身長です。
親父も母親も爺さんも婆さんも皆当時の年代の平均身長や高身長あるのに悲しいです。

No.2172948 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

回答制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

くだらないですよ
私の身長153センチで彼氏166センチですが、彼氏は1度もいじめられたことはありません
それ以下の男性を好きになったこともあります

URL先は見ていませんが、ネットの発言を鵜呑みにしてはいけません
気にすることありません
前向きに行きましょう

No.2

収入だったり容姿だったり性格だったり、判断材料の一つでしかないかと。
「せめて年収400万はほしいな~」「せめてフツメンがいいな~」「せめて170センチほしいな~」っていうのと同レベルです。

170センチじゃ結婚できないなんてことはないけど、年収と性格が同じレベルで身長高い人と低い人どっちがいいですかって聞かれたらそれは高い人の方が良いですね。

私は見た目よりお金と性格を重視したいので(かといって不細工は嫌だけど)身長はあまり気にしませんが、世の中では背が高い方がかっこいいことになっているのでどっちがいいかと言われたら高い方を選ぶんじゃないですかね。

若い内は見た目重視かもしれないけど、結婚が視野に入るとお金や性格が重視されると思いますよ。
ちなみに160センチです。

• << 13 本当にありがとうございます。
  • << 17 同じ条件なら誰だって良い方を選ぶから 170cm以上や180cm以上の男性が選ばれるのは それは本能とか生理的な問題とか色々ありますが 致し方がないのは分ります。 女性の場合は年齢とか容姿とか言われていますからね。 内面とか価値観とか誠実は大切ですよね。 私も男性の友人二人いますが、中身もそうですが価値観や色々と気が合い友達になれた感じです。 身長とか顔もそうですが、それらの方が大切なのは分りますよ。 でも私の場合は甲斐性を努力していきたいですね。 早く正社員になり良くしたいです。

No.3

悪いけど2かな。
身長低いとコンプレックスの固まりで何かにつけて自意識過剰な男が多いです。

それに私は162㎝なのでヒールの高い靴を履くと主さんを追い越してしまうので無理です。

No.4

身長160㎝です。

リンクにあることは、ごく一部の話だと思いますよ。
男性のどこに魅力を感じるかは、人それぞれ、千差万別です。

私は、身長が低い人は全く気になりませんが、身長が低いことで卑屈になっている人は
ちょっと敬遠したくなります。
身長と人柄とは、関係ありませんからね。

私の夫は、163㎝です。
私は全く気になりません。
夫はとても優しく博学な、ユーモアのある人です。
結婚20年、いまでも夫が大好きです。

息子は165㎝。
身長はあまり伸びなくても、のびのびと育ちました。
別に可哀想だとは思っていません。

• << 14 貴女の様な価値観の女性に出会えるように 好かれるように私は努力して 必死に頑張りたいと思います。 ありがとうございます。
  • << 22 私も女性の身長高いとか低いとかスタイルとか顔など 本気で中身やしぐさとか一緒に話していて、一緒にいて良いと思うくらい好きな女性に対しては一切気にしていませんが どうしても自分の外見を異常に気にして コンプレックスとどうせ女性はって感じの 被害妄想が強い点があります。 それについては自分自身で例え卑屈でも、そうじゃないって思えるような自信と強さを磨いて改善することを目標に必死ですよ。 可哀想だと思わないそう仰るとすごく嬉しいです。 実際に158cmの旦那と157cmの女性が結婚して息子は167cmくらいまで成長したのですが(私から見たら十分ですが ) 息子の身長が低いのはこいつ(旦那)のせいだって話を聞いたり こいつと結婚しなきゃ良かったとか、後悔したとか悲しい話を聞いて 私の親もそう思っているのかな?って悲しいことを考えてしまい 質問をしました。

No.5

主さんが参考に色々付けてくれたのは 私のガラケーのせいか全く見ることは出来なかったのですけど。主さんの場合は 身長のせいでなく

『顔も不細工で頭も禿げていて、生まれつき喘息と発達障害を抱えていて、新卒で障害者枠で契約社員として働いて』いるせいだと思いますよ。

うちの旦那、154センチで喘息はありますけど私と結婚してますもん。身長をカバーするものがあるから別にそれが不利だとは思わないし そりゃ子供たちが将来背が低いかもしれないし今もう既にクラスで前から2~3番だけど、悪いこととも思いません。背が低い事をメリットにする職業につけば良いこと。その努力が大事でしょ?

背が高かったら 『顔も不細工で頭も禿げていて、生まれつき喘息と発達障害を抱えていて、新卒で障害者枠で契約社員として働いてい』たとしても 恋愛も結婚も苦労せず出来たりイジメに合わないと思います?私はそうは思いませんけどね?

No.6

貼ってあったサイトはすみませんが見ていません。
その上でレスさせて頂きますね。
私153cm 、夫165cm です。
正直言って、異性を身長で考えた事などただの一度もありません。
ちなみに夫も交際時から薄毛で悩んでいました。
(本人から直接打ち明けられました。)
でも私はそんな事気にならなかったです。
真面目で優しくて誠実で、人間性が素晴らしい人だったので。
主さんは過剰に気にし過ぎじゃないかなぁと思います。
もしも身長だけで主さんを切り捨てる女性だとしたら、所詮その程度の女性でしか無いですよ。

No.7

>> 1 くだらないですよ 私の身長153センチで彼氏166センチですが、彼氏は1度もいじめられたことはありません それ以下の男性を好きになったこ… ネットの見すぎでおかしいのかも知れませんね。
それについては本当に気を付けます。
今の私には自信がないために焦っています。だから卑屈です。ですが私はリアルでは必死で努力しています。出来る限りのことですが

自分自身を受けていれて下さる優しい女性
そのような女性に認められるように、好かれるように明るく卑屈で辛くてもコンプレックスを見せないように気を付けたいです。

No.8

>> 3 悪いけど2かな。 身長低いとコンプレックスの固まりで何かにつけて自意識過剰な男が多いです。 それに私は162㎝なのでヒールの高い靴を履くと… 私は本気で中身を好きになった女性に対しては身長顔スタイル等は本当に気にしてませんが、確かに卑屈なのは良くないのは分かりますよ。
私を含めて殆どの成人男性が何かしらコンプレックスなのは分かりますから
中身とか一緒にいて良いなあって人を好きになりますね。
今いる男性の友人二人もそうですが

だからと言って私は貴女の価値観や考えを否定していません。無理なものは無理それは人間だから仕方ないです。
まあ相手の男性を振るときは、身長のことは言わない方が良いですね。私も女性の外見については女性に対して言ったことはありませんから

私の周りの170㎝以下の成人男性は
私は確かに卑屈で良くないですが、良い人沢山いました。ですがやはり偏見のためか性格悪いとか言われるのは良く耳にしますね。

No.9

もうすぐ結婚する娘は158㎝、婚約者168㎝。
先日結婚した婚約者のお兄さんは163㎝でお嫁さんは162㎝。
身長は長い結婚生活においては全くと言っていいほど関係ありません。
収入は大いに関係あるとは思いますけど。

ちなみに私達の年代だと夫が将来寝たきりになったりしたら、図体の大きなジイサンは敵わない、夫はコンパクトにかぎる、が定説です。

No.10

150センチ台のおっさんなんてコビトみたいでキモくて絶体絶命嫌だけど、160センチ台なら🆗‼
あと、バランスも大事。 顔がデカイとか足短すぎとか 無理😠✋
正直な意見、キツくてゴメン😞✋💦

No.11

旦那は165センチです♪
一緒に居て居心地が良く、欲張らなければ生活出来る程度の収入があれば大丈夫♪

貯金頑張って下さいm(_ _)m

No.12

問題なのは身長だけ??

身長云々より他を心配した方がいいかも。

No.13

>> 2 収入だったり容姿だったり性格だったり、判断材料の一つでしかないかと。 「せめて年収400万はほしいな~」「せめてフツメンがいいな~」「せめ… 本当にありがとうございます。

No.14

>> 4 身長160㎝です。 リンクにあることは、ごく一部の話だと思いますよ。 男性のどこに魅力を感じるかは、人それぞれ、千差万別です。 … 貴女の様な価値観の女性に出会えるように
好かれるように私は努力して
必死に頑張りたいと思います。

ありがとうございます。

No.15

>> 5 主さんが参考に色々付けてくれたのは 私のガラケーのせいか全く見ることは出来なかったのですけど。主さんの場合は 身長のせいでなく 『顔も不… 顔は少々不細工な感じです。偏差値で言うなら48位です
おでこが少々24歳の割にはげている感じですよ。

確かに奏でた能力と中身や甲斐性があれば不利なのを
打ち消せますが
残念ながら今の私にはないので、必死に働いて
契約社員から正社員になるために努力しています。

発達障害は脳の障害です。
それもいじめを受けた一つの理由としてはあります。
中々友達も出来なくて、高校時代と大学時代に一人出来た感じです。

後背が180cm以上や170cm以上あればモテルとか簡単に恋愛できるとは思いませんが、私よりは有利なのは間違いないですし
いじめも180cm以上の男性が受けるのを私の周りでは見たことがないです。

友達は172cm~174cmですが、過去にいじめを受けたことがあります。
私と同じように
だからいじめについては、周りの環境とか人間関係が上手くいかないとか何か原因があったのかもしれないですね。

No.16

>> 6 貼ってあったサイトはすみませんが見ていません。 その上でレスさせて頂きますね。 私153cm 、夫165cm です。 正直言って、異性… 私は薄毛とかおでこが少し後退していることは気にしていません
まあ女性の身長は気にしてないですが、やはり自分の身長と顔があまり良くないのは気にしています。
なるべく女性の前では卑屈にならないようにしていますが、私と同じ位の身長の成人男性につい自分の身長と顔の話をしてしまって、嫌な雰囲気にさせたことがあるので反省してます。

誠実とか中身が大事なのは分りますが
やはり身長が低い男性やさらに顔が不細工やフツメン以下だと
いくら性格が良くてもモテない男性がいるのも知っています。
だから貴女の様に中身を見て恋愛対象にしてくださる
優しい女性を探すのが一番だし、対象外にする女性を最初から相手にしないようにすれば良いのですが、中々難しくて困っています。
同じ身長が低い男性でも、小池徹平とかなら事情が違いますが

私の場合は発達障害で健常者でないのと、契約社員なのもあれなのでそこもどうしたら良いのか考えないといけないから難しいです。

気にしすぎや考えすぎは良くリアルでも言われます。私は女性に嫌なことを一時期されて被害妄想が強いのかもしれません。それについても少しずつだけど克服して改善していきたいと思います。

No.17

>> 2 収入だったり容姿だったり性格だったり、判断材料の一つでしかないかと。 「せめて年収400万はほしいな~」「せめてフツメンがいいな~」「せめ… 同じ条件なら誰だって良い方を選ぶから
170cm以上や180cm以上の男性が選ばれるのは
それは本能とか生理的な問題とか色々ありますが
致し方がないのは分ります。

女性の場合は年齢とか容姿とか言われていますからね。
内面とか価値観とか誠実は大切ですよね。
私も男性の友人二人いますが、中身もそうですが価値観や色々と気が合い友達になれた感じです。
身長とか顔もそうですが、それらの方が大切なのは分りますよ。

でも私の場合は甲斐性を努力していきたいですね。
早く正社員になり良くしたいです。

No.18

>> 9 もうすぐ結婚する娘は158㎝、婚約者168㎝。 先日結婚した婚約者のお兄さんは163㎝でお嫁さんは162㎝。 身長は長い結婚生活においては全… 男性の場合は良く正社員で安定した収入を稼ぐ人と最低でも170cm以上の身長を
って話を聞きますが
お見合いとか結婚相談所とか婚活等、数字や容姿や年齢で決まる場所で

確かに身長は結婚には役に立ちませんが
やはり男性の場合は低いとコンプレックスになり、性格が歪んだり、いじめを受ける可能性や恋愛や結婚対象外にされる可能性が多いから
それを避けるために、170cm以上や180cm以上の男性を選んで、産まれてくる子供に苦労させたくないって話は聞きます。
でもそれは170cm以上が良いって言うのは、あくまでも理想であって、甲斐性と中身や互いに互いを思いやる気持ちや価値観の一致等が大事なのは言うまでもないですね。

それについて仰る通りです。
最後の文はとても興味深いです。
娘さんのご結婚
どうかお幸せに

No.19

>> 10 150センチ台のおっさんなんてコビトみたいでキモくて絶体絶命嫌だけど、160センチ台なら🆗‼ あと、バランスも大事。 顔がデカイとか足… 私はほんの少しバランスが悪いから論外なのは分りますが
貴女のような女性を好きにならないで、私の外見を受け入れて中身を見る女性に出会えば良いのは分りました。

人は誰も人を無条件で好きになりませんし、ゆずれない生理的なものや価値観ってありますものね。
私の場合喘息で煙草を吸う人が無理でした。特に非喫煙者の為に配慮が出来ない方は
友人二人も吸っていません

キモイって言うのはいくらネットでも止めるべきです。私はナイナイの岡村や爆笑問題の田中が好きですが言われると悲しくなりますから
私は女性じゃないし、男性だからかキモイとは思いません。
確かに少し低いなって思いますがね。

リアルでは言わないように気をつけて下さいね。
実際にリアルで似たようなことを言ってしまい
相談したトッピクがあります
http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2013/0411/585801.htm?o=0&p=1
です。

>>3の方もそうですが
無理なのは無理でも相手の男性に
もし告白されて無理だとしても、振る時は気をつけて下さいね。

No.20

>> 11 旦那は165センチです♪ 一緒に居て居心地が良く、欲張らなければ生活出来る程度の収入があれば大丈夫♪ 貯金頑張って下さいm(_ _)… 貴女はとても優しいですね。
家の家庭は親父も母親も平均身長あって
容姿もそれなりに良く、親父は高学歴で高収入で偉いですが
10年前に離婚ではないですが、別居して酷い感じです。

貴女の様な女性と一緒にいられる旦那様がうらやましいです。
私の場合は契約社員なので正社員になるのもそうですが
今は実家暮らしで月に親父に3万円払っていますが
貯金は150万貯めています。

もっともっと努力して頑張りますよ。

No.21

>> 12 問題なのは身長だけ?? 身長云々より他を心配した方がいいかも。 それは仰る通り分っています。
今の私は発達障害を理解される女性や
受け入れてくださる女性と付き合わない限りは難しいのも分りますし

性格や中身の問題も改善していかないといけないのも分っています。
そして契約社員ですが、最悪転職も視野に入れて正社員として働くことを目標に今の会社で必死に働いて努力している感じです。

No.22

>> 4 身長160㎝です。 リンクにあることは、ごく一部の話だと思いますよ。 男性のどこに魅力を感じるかは、人それぞれ、千差万別です。 … 私も女性の身長高いとか低いとかスタイルとか顔など
本気で中身やしぐさとか一緒に話していて、一緒にいて良いと思うくらい好きな女性に対しては一切気にしていませんが

どうしても自分の外見を異常に気にして
コンプレックスとどうせ女性はって感じの
被害妄想が強い点があります。
それについては自分自身で例え卑屈でも、そうじゃないって思えるような自信と強さを磨いて改善することを目標に必死ですよ。

可哀想だと思わないそう仰るとすごく嬉しいです。
実際に158cmの旦那と157cmの女性が結婚して息子は167cmくらいまで成長したのですが(私から見たら十分ですが )
息子の身長が低いのはこいつ(旦那)のせいだって話を聞いたり
こいつと結婚しなきゃ良かったとか、後悔したとか悲しい話を聞いて
私の親もそう思っているのかな?って悲しいことを考えてしまい
質問をしました。

No.23

こんにちはー
キモい、は失礼しました!ストレートすぎましたね😅心の中では思うけど、もちろん本人には言いませんよ~
あと、私は結婚してますから、告白とかはされてもやんわり断りますので大丈夫です🎵
ちなみに旦那は170以上あってイケメンです❤ 私は可愛いと良く言われるのでバランスが合ってると思います。
主さんも、ご自分に合ったひとが必ずいるはずです。ブサイクなひとなら、自分の欠点も気にならないので、オススメです!

No.24

再レスです。
少し厳しい事を言いますがお許し下さい。
ここまで全て拝見しましたが、あまりに卑屈だしネガティブでこちらまでどんよりした気分になりました。
主さんが恋愛が上手くいかない理由はそういう所が一番大きいと思います。
かく言う私も若い頃は自分の容姿に悩みました。
見ず知らずの男子学生にすれ違いざまに『ブス!』って言われた事もあったし、酔っぱらいのオッサンに『太ってぇ脚!』って吐き捨てられた事も。
でもね、容姿が重視されるのは若い間だけ。
成熟した大人になればなるほど、相手には中身を求めるようになりますから。
そりゃあ容姿も悪いよりはいいに越したことはないし、お金だって無いよりは有るに越したことはないでしょう。
でも決してそれが一番ではないです。
とにかく、主さんはその卑屈でネガティブな所を直した方がいいと思います。
身長だったり容姿だったり、発達障害だったり契約社員だったり、それを必要以上に気にしてはいけません。
誰だって欠点はあるし、コンプレックスもありますから。
前向きに明るく生きていけば、少なくともウジウジ悩んでるより、いい事ありますよ。
頑張って!

No.25

>> 23 こんにちはー キモい、は失礼しました!ストレートすぎましたね😅心の中では思うけど、もちろん本人には言いませんよ~ あと、私は結婚して… 私の親父と同じですね。
貴女は既婚者だったのですね。
何も知らないでレスをしてしまい失礼しました。

私は私と同じような価値観や中身で惹かれた女性
そのような女性に出会うべく
頑張っています。

本音と建前はかなり怖いですが
リアルでちゃんと気を付けていれば
問題はないと思います。

私も気を付けて生きていますから

No.26

>> 24 再レスです。 少し厳しい事を言いますがお許し下さい。 ここまで全て拝見しましたが、あまりに卑屈だしネガティブでこちらまでどんよりした気分… 私の質問内容やお礼のレスを見て
暗い気分にさせてしまい誠に申し訳ありません。
私の場合過去の学生時代のいじめと友達が居なかったのと(今は二人います)
貴女の様に容姿でいじめや暴言を吐かれたことがあるために、周りはそんなに気にしてない人だっているのに

かなり気にしてしまいネガティブで卑屈なことばかり考えて
暗くなりました。
確かに私と同じような20代や10代だとかなり容姿とかでコンプレックスになり、悩んでしまうこと沢山ありますね。

本当に今の私自身を受け入れて、気にしすぎないことと
卑屈でネガティブな性格から直して改善して

貴女の仰る通り明るく楽しく生きていけるような
人間になりたいです。
後コンプレックスを理由に逃げたり、どうせ無理とか諦めないで
頑張る気持は捨てたくないですし、一生懸命頑張っています。

私のためにここまで良いアドバイスをしてくださり
ありがとうございました。

No.27

身長関係ないと思います。

今私が気に入っていて密かに恋をしているお店のお兄さん、私より身長低いです。
私は160です。

No.28

私147、離婚しましたが元旦那は165
くらいだったかな

息子只今中学校3年生で164

私が小さいから、男性の身長を気にしたことなかったですね

180超えた人とも付き合ったことはありますが、別に身長で選んだ訳じゃないですし

あの記事は極端過ぎますよ、読んでて不快な気持ちになりました

身長あっても、ヒモみたいな男だったら誰も相手にしませんよ

容姿端麗で収入も申し分無しな男性って、今時絶滅危惧種ってくらい少ないんじゃないかな?本当に一握り

私の兄、旧帝大卒、世界的にも有名な会社勤務現在海外支社長ですが、身長165くらい

総てを兼ね備えた人間なんて、そんなにいませんよ

• << 30 家は10年前に片親で今は父子家庭で実家暮らしをしていますが 私も何度もレスしていますが、本気で身長は気にしていません。 自分自身の身長は未だにコンプレックスで辛いですが 170cm以上や180cm以上でも好きになれますよ。 今の私の友人みたいに、気が合うとか価値観があるとか一緒にいて良いなって雰囲気の女性なら あの記事や2chの170cmの成人男性の誹謗中傷は見ていて頭に来ます。 確かにヒモ云々の記事は最低ですものね。180cm以上や170cm以上あってイケメンなら性格悪くてもバカでも低学歴でもニートでもヒモでも女にモテルとか女は優れた遺伝子が好きだらとか、女性をバカにする不快なことを沢山書かれていてのを見て 本当に嫌になりましたね。 確かに恋愛で不利とかなら何となく分りますが、170cm以下の男性は性格が悪いだのいじめられるだ女は皆嫌っているだの偏見を満ちたものを見て このような質問を立てた私もネットに毒されていて被害妄想をしていたのだと思います。 そこは本当に気を付けます。 仮に本気でそう思っている男性や女性がいたとしても、最初から関わらないで無視したら良い話ですものね。 家の親父は容姿端麗ではないですが そこそこのイケメンで旧帝大学を卒業していて、スポーツマンで171cmで高収入です。 完璧とはいかないですが、滅多にいないのは同感です。
  • << 31 170cm以上や180cm以上でも好きになれますよ。 女性の身長のことです。 私は特に関係ないですし気にしてませんよ。
  • << 32 2chの170cmの成人男性の誹謗中傷は見ていて頭に来ます。 2chの170cm以下の成人男性の誹謗中傷や自殺教唆的なレスの数々やコピペは怖いし見ているだけで頭に来ます。 人種差別や障害者差別と同じですよ。やっいることは って感じに訂正します。

No.29

>> 27 身長関係ないと思います。 今私が気に入っていて密かに恋をしているお店のお兄さん、私より身長低いです。 私は160です。 私は今男性の友人二人いますが
仲良くなったきかっけはやはり、価値観や色々話して気が合うとか面白いとか
一緒にいて良いなって感じで好きになりましたね。

女性に対してもそうですから
本気で好きになった女性の身長や容姿やスタイルは関係ないって価値観です。
年齢は自分がまだ20代だからあまり分りません。
そこはごめんなさい。

確かに実際に170cm以下は対象外の女性でも
本気で好きになって私と同じ位の身長の男性や
岡村や田中位の身長の男性と結婚したりしている女性がいるのも知っていますよ。
ただ若い時期はどうしても外見とかに目がいったりするからか、容姿が良くない人は中々恋愛や結婚するのが難しいって話です。

最も私の場合は身長ではなく
中身とネガティブな卑屈な性格を改善することを目標に
ひたすら出来る限りのことをして生活するって決めています。

No.30

>> 28 私147、離婚しましたが元旦那は165 くらいだったかな 息子只今中学校3年生で164 私が小さいから、男性の身長を気にしたこ… 家は10年前に片親で今は父子家庭で実家暮らしをしていますが
私も何度もレスしていますが、本気で身長は気にしていません。
自分自身の身長は未だにコンプレックスで辛いですが
170cm以上や180cm以上でも好きになれますよ。

今の私の友人みたいに、気が合うとか価値観があるとか一緒にいて良いなって雰囲気の女性なら
あの記事や2chの170cmの成人男性の誹謗中傷は見ていて頭に来ます。
確かにヒモ云々の記事は最低ですものね。180cm以上や170cm以上あってイケメンなら性格悪くてもバカでも低学歴でもニートでもヒモでも女にモテルとか女は優れた遺伝子が好きだらとか、女性をバカにする不快なことを沢山書かれていてのを見て
本当に嫌になりましたね。

確かに恋愛で不利とかなら何となく分りますが、170cm以下の男性は性格が悪いだのいじめられるだ女は皆嫌っているだの偏見を満ちたものを見て
このような質問を立てた私もネットに毒されていて被害妄想をしていたのだと思います。
そこは本当に気を付けます。
仮に本気でそう思っている男性や女性がいたとしても、最初から関わらないで無視したら良い話ですものね。

家の親父は容姿端麗ではないですが
そこそこのイケメンで旧帝大学を卒業していて、スポーツマンで171cmで高収入です。

完璧とはいかないですが、滅多にいないのは同感です。

No.31

>> 28 私147、離婚しましたが元旦那は165 くらいだったかな 息子只今中学校3年生で164 私が小さいから、男性の身長を気にしたこ… 170cm以上や180cm以上でも好きになれますよ。

女性の身長のことです。
私は特に関係ないですし気にしてませんよ。

No.32

>> 28 私147、離婚しましたが元旦那は165 くらいだったかな 息子只今中学校3年生で164 私が小さいから、男性の身長を気にしたこ… 2chの170cmの成人男性の誹謗中傷は見ていて頭に来ます。

2chの170cm以下の成人男性の誹謗中傷や自殺教唆的なレスの数々やコピペは怖いし見ているだけで頭に来ます。
人種差別や障害者差別と同じですよ。やっいることは

って感じに訂正します。

No.33

気にしすぎ

前旦那163cm
ナンパされて付き合い結婚。
身長ネタで自ら周りを笑わせてました。

離婚して
今旦那180cm
だけど身長で選んでないよ。

前旦那もまた再婚してますよ。163でも。

No.34

>> 33 私の場合は被害妄想と
ネットの情報に毒されているだけだと思います。
後自信が持てなくて
ネガティブで卑屈で縮こまっているのが原因だと

私は本当に気にしすぎで勝手に暗い気持ちになっているだけなのです。
優しいお言葉ありがとうございます。
もっと明るく楽しく生きていきたいです。

No.35

私の会社では 150cm代のハゲたブサいおっさんが 可愛いOL達にモテてた
ほんとに

No.36

>> 35 それは本当にすごいことだと思います。
きっと私と違いものすごく努力をされたのですね。
そのレスを見ると、私ももっと努力して
どんなに嫌なことを言われても、負けないで頑張らないとって
思いました。

本当にありがとうございます。

No.37

努力してきたっていうか思うように生きてるみたいな感じだったかな…

言いたいこと言って思うように行動して何が悪い、みたいな。

私は惚れてはなかったけど、世話にはなりました。
しっかりしてていい先輩だったな。

No.38

>> 37 卑屈になることもなく強く生きてきたのが
このレスの内容を見て伝わってきます。

確かに内面の努力とか清潔感良い印象等色々ありますが
その先輩を見てると、確かに男らしくて良い人だって言うのが分ります。

No.39

なんか、すみません、笑ってしまいましたwでも、笑うほどたいしたことない悩みだと思う。
私は162㎝で昔から女子では高い方でした。何故か背の低い人ばかり好きになります。小学生の頃からなので結婚とか意識せずに、自然に。
こんな人もいますから、気にせず内面を磨いてくださいね。

No.40

身長が低いことではなく、発達障害で障害枠でしか働けないとかいじめられっこ要素(不細工、さえない、地味、弱い生き物、破棄がないなど)が問題なんです。

はげ、不細工、身長低くても、コミュニケーション力と仕事ができて性格よければ彼女できます。
まず障害枠でしか働けない発達障害には彼女は永遠に無理なので諦めて下さい。

No.41

>> 40 私の健常者の友人2名の方は、私を差別することなく優しいから
私だけでなく、私の友人2人をバカにされたようにしか見えません。

確かに私は卑屈です。契約社員です。障害者枠で今も働いていますよ。
だかと言って諦めとか酷いことを言う資格はないですよ。
好きでこんな発達障害を抱えて産まれてきた訳ではないのですから

私が性的弱者だからって
ネットでリアルで言えない本音が言えるこのサイトでも
このようなレスをされる方を私は軽蔑します。
しかし↓
はげ、不細工、身長低くても、コミュニケーション力と仕事ができて性格よければ彼女できます。

のレスだけは同感ですね。
性格や中身は容姿が悪い私には中々見てもらえないことが多く
恋愛対象外にされる可能性もありますが
ちゃんと人柄を見て中身を見て、恋愛して幸せな夫婦やカップルもいますからね。
せめて性格を良くしたり、ポジティブに明るく卑屈だけは直して
改善して頑張ります。
今も頑張って生きていますので失礼します。

後、契約社員や障害者枠の話や発達障害の話は
また別のトピックを立てて相談しますので
お願い致します。

No.42

>> 39 なんか、すみません、笑ってしまいましたwでも、笑うほどたいしたことない悩みだと思う。 私は162㎝で昔から女子では高い方でした。何故か背の… 本当に内面を磨くことと努力すること
そして今のこの卑屈な態度だけは直して改善していきたいです。

確かにたいしたことない悩みですね。
ネットの誹謗中傷の書き込みを見て、少々不信気味な点がありますので
そんなものを無視して生きて頑張りたいです。

私の為に良いレスをしてくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧