また今年も喧嘩
旦那とは年中、喧嘩ばかりしてます。お金のこと、子供がらみ、価値観の違い
何でそんな人と結婚したの?そんな旦那を選んだ私が悪いのはわかってます。結婚するまではわからないことって結構あるんですね。
先程も旦那と夕食の支度のことで喧嘩になりました。
家のすぐ近くにスーパーが出来たんですが店員も買い物客も近所の人や小学校の父兄の知り合いが多いです。娘も私も旦那と一緒にいるのを知り合いに見られたくないくらい嫌なんです。いつも同じ服を来てるし見たくれも悪いんです。
旦那から買い物行こうと誘われましたが私と娘は断りました。旦那は怒ってキレて「俺は買い物いかない、勝手に用意しろ、何でおれに全部やらそうとするんだ」と部屋にこもってしまいました。
批判されるのわかってます。今までのことがつもり重なって旦那に愛情がわきません。買い物のことと今までの喧嘩は別物だってわかってますがもう旦那が生理的に嫌なのも原因の一つです。意味不明になりましたが最後まで読んでくださりありがとうございました。
明日から仕事いくの憂鬱です。仕事は生活のために辞めるつもりはありません。
万が一、離婚した場合にお金は必要ですから。
新しい回答の受付は終了しました
分かります。日々の積み重ねで何もかもが嫌になります。これっていう原因一つな訳じゃなくね。
私もそうですが、生理的に駄目になるともう無理ですよね。買い物一緒なんて絶対無理。子供の運動会や発表会なんかも離れて見てます。
今後どうしましょうかね(笑)
お金だけは味方です。
結婚生活って積み重ねなんですよね^_^;嫌な部分見えてしまったら不思議と次から次へと見えてくるし。主さんはお子さんと母子でやってくつもりは多少ながらありますか?
働いてらっしゃるなら収入を離婚への資金へと考え方を変えてはどうでしょう?ずっと我慢続けて過ごしていくよりは、精神的負担も今より減っていくと思いますよ?お子さんも笑ってるママの顔の方が大好きですから。
万が一じゃなくて、そこまで母、子供ともに嫌っているなら離婚すればいいのに。
文句ダラダラ言って旦那を嫌っているわりに、でも旦那のお金は欲しい、旦那の稼ぎがないと生活できないでは、勝手な言い分ですよね。
旦那がかわいそうだわ。
旦那のこだわりがありまして私がすすめたのは着ないです。つきあってた時にあげた服もずっと着ません
黒のTシャツか黒のヒートテックしかきないです。
冬なのに黒のヒートテック一枚に上着だけ
上着が皮ジャンでジーパン
娘は離婚したら私についてきてくれるといってます。
でも私だけの収入だと厳しいです
賃貸のアパートは借りれないし娘に我慢さええることもおおいし好きな習い事も辞めさせなくては
ならないと考えるといますぐはできなくて
一緒にいる意味ないよね。アホ旦那家のローンに携帯、ネット代しか支払わないなら、安い賃貸に引っ越す方がまだマシでは?
うちは大阪市内ですが学生の娘が住んでる1DKは敷金礼金なし、小さいけどバストイレ別、三万であります、女子学生、母子家庭限定です。ユニットバスで二万円台の賃貸もあります。
探して早く離婚しましょう。公的資金も手続きしたら、今より楽になりませんか?
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
「一緒にいなくても生きていけるけど、いたらもっと幸せ」という考え方につ…22レス 595HIT 匿名さん
-
親から虐待を受けていて、児相に相談したけどお酒を控えるみたいな厳重注意…15レス 347HIT 匿名さん
-
定食屋で、アルバイトの若い男が俺が注文した定食とは違うのを持ってきたか…7レス 175HIT 匿名さん
-
母がガンで急な欠勤が多くて休むのが1週間、10日などかれこれ2年。会社…13レス 256HIT 著名
-
同じような考えの人がいるか知りたいです。 私は大学生で現在恋人もいな…11レス 148HIT 匿名さん
-
3ヶ月前に職場に入ってきた子が、17時までのシフト勤務(時給制)なのに…10レス 217HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧