皆さんのリフレッシュ方

回答6 + お礼2 HIT数 752 あ+ あ-

2015/01/06 11:32(更新日時)

仕事が始まりました😱、皆さんの現実逃避方やリフレッシュの仕方を教えて下さい。私は隣の市へのプチ旅行や森林浴、機会があれば(興味のあるアーティストが地元に来てくれたら)コンサートに行っています。他にも見つけたいです。

タグ

No.2173705 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

長期間休み後の仕事は辛いですからね。

自分のリフレッシュは、飲み過ぎない程度に美味しいおつまみと
ビールですね。あと休日は仲が良い友達とファミレスで
喋るのもリフレッシュに繋がっています。🙋

No.2

現実逃避する事によって、知らず知らずの間にストレスが溜まります。

私は現実に対して、前向きに立ち向かう事によって、信頼度がアップしました。

No.3

正月休みのあとの仕事って本当に辛いですよね、頭がついていかないですね😣
週末に楽しいことを用意するのが、一番頑張れるような気がします

No.4

ゲームが好きなので、よくそれで
自分の世界に浸り込んでいます。
でもネットゲームや課金💰される系は
中毒症状がヤバイので避けて工夫しています。

No.5

土曜の午後、子供らが稽古ごとにいってる間に喫茶店に行って、その時の気分の飲み物頼んで迎えの電話くるまでボーッと過ごす。

No.6

皆さん、レスありがとう御座います。喫茶店忘れていました、今年は地元の昔からある喫茶店に行くと決めたのでした♪→楽しみを持つ→気分が上がりますね。現実逃避ではなく、非日常的と挙げたら良かったかな( ̄∀ ̄)。仕事は上手くいっているのだけど、兄への悩みが…現実をみたくない。考えたら沼底に沈みそう💧。

No.7

リフレッシュというのであれば~ヒトカラは良いですよ。

私は3時間とか6時間とか歌い続けたりします。思いっきり歌って叫んで気分すっきり。また頑張ろう~って思えます。

No.8

7さん、レスありがとう御座います。ヒトカラ行きたいです♪。以前、カラオケ店で待ち合わせして先に歌っていた事があったのですが、凄くスッキリ!としたのを覚えています。伸ばし伸ばしにしていたので行きたいと思います、ありがとう御座います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧