誰かに聞いて欲しい。楽になりたい。

回答25 + お礼27 HIT数 9534 あ+ あ-

2015/01/09 19:48(更新日時)

妻の不貞。今年33歳になる男です。小学生の息子が2人います。
妻が浮気をし、肉体関係まで持っていることが分かりました。しかも、別件での別れ話の最中に問い詰めて判明。
もう関係は終わった。とは言いますが自分の不貞を棚に上げてこちらを悪者に離婚するつもりだったようです。
浮気相手とのLINEのやりとりを奪取し、全て読みました。生々しいやりとりを全て。
高校生の頃から妻一筋で生きてきた私にとって、深く心を抉られ、仕事していても突然涙が溢れ出してしまう程です。元々涙もろい方では無いので、自分の精神が異常を来たしているのが自覚できます。それもあって仕事も休もうと思っているのが現状です。
これから、離婚に向けての話し合いが始まるのだと思います。とにかく楽になりたい。辛すぎる。
休職して病院に通いたいのですが、受診するのは心療内科ですか?
受診して向精神薬?を処方されれば楽になれますか?
これからどう生きて行けば良いか分かりません。
誰にも相談できない。

タグ

No.2173986 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

心療内科に行って、お薬を貰うよりもカウンセリングをしっかり受けて
話を聞いてもらい、自分の気持ちを整理できるようにした方がよさそうですね😥

No.2

お辛いですね…

きっと、心がえぐり取られたかのように

何とお伝えしたら、主さんの心をやすんじて差し上げられるか、悩ましいですが…

奥さまは、いつの頃かに亡くなったと思われてはいかが?

今の奥さまは、そっくりの脱け殻で迷惑な人

どうぞ、お心を確かに

No.3

心中お察しします。
私も似たような状態なので(不貞とかではないです)
まずは、カウンセラーとお話しして気持ちを落ち着けましょう。
いきなり心療は診断結果によって後に響きますから慎重に判断してください。
あと、お辛いとは思いますが、全く罪のないお子さんをどうするかも考えてあげてください。
一番ショックを受けるのは幼い子供たちですから。
早めに気持ちを落ち着けて最良の判断をなさってください。

No.4

39才のバツイチです。
主さんと同じような経験があります。

病院に行く?そんな事はしなくてもいいと
思います。一番の特効薬は、頑張って
好きな人を作ることです。
なかなか難しいとは思いますが、心の置き場
が出来れば、精神は安定します。
薬なんかに頼ったらダメですよ。
好きな人が出来れば別れた嫁にも優しく
なれるしもの事が全てうまくいきます。

相手を恨んではいけません。
見抜けなかった自分も悪いのですよ。

次にいきましょうよ❗

No.5

依存症(薬)になるから、心療内科に行くと(行って話をしたとしても、医師はただ聞くだけ。それも数分。その後薬を処方され終わり。)やめた方がいいですよ。

うちの旦那もバツイチなんですが、私は初婚です。旦那の元妻が不倫浮気したんですよね。で、他にも色々あって離婚したらしいですが、その時に心療内科通い薬処方され、数年たった今でも薬飲まないと眠れないし、私出会い結婚してさらに数年たちましたが、一向に薬はやめません。新婚時は薬の存在隠してましたしね。

今、問題になってますよね。不眠症や、気持ちが落ち込むから、それを抑える(緩和する薬)眠れないから心療内科で薬もらって、それから薬がないと不安で眠れない、依存症になってる方たち。

だからか、旦那はEDだし、私たちには子供がいません。

薬飲んでよいことはないですよ。

つらい気持ちはわかりますが、それなら、奥さんと離婚して、再婚して幸せ掴んだ(薬に頼らず)した方が人生ハッピーですよ。

間違いなく、薬飲み始めたら、なかなかやめられなくなりますから、タバコもね…。気をつけてください。

No.6

>> 1 心療内科に行って、お薬を貰うよりもカウンセリングをしっかり受けて 話を聞いてもらい、自分の気持ちを整理できるようにした方がよさそうですね😥 とにかく誰かに聞いて欲しいのかもしれません。ありがとうございます。

No.7

>> 2 お辛いですね… きっと、心がえぐり取られたかのように 何とお伝えしたら、主さんの心をやすんじて差し上げられるか、悩ましいですが…… そう思えたらどんなに楽な事か。人生の半分以上を一緒に楽しく過ごしてきたつもりでいたパートナーでした。これからも楽しい事をたくさんしたかった。死んだと思える日がいつの日か来るでしょうか。ありがとうございます。

No.8

>> 3 心中お察しします。 私も似たような状態なので(不貞とかではないです) まずは、カウンセラーとお話しして気持ちを落ち着けましょう。 いき… 心療内科イコールカウンセラーかと思っていました。誰かに全て吐き出したいです。後に響くとは薬の関係の事を仰っているのでしょうか?ありがとうございます。

No.9

>> 4 39才のバツイチです。 主さんと同じような経験があります。 病院に行く?そんな事はしなくてもいいと 思います。一番の特効薬は、頑張… そうですね。好きな人、今一番欲しいものです。誰かに全て吐き出して、抱きしめて欲しいです。確かに自分も悪かったです。抱きしめてやらなかったから。もし次のチャンスがあるなら、もっと素直に相手と向き合って生きたいです。ありがとうございます。

No.10

>> 5 依存症(薬)になるから、心療内科に行くと(行って話をしたとしても、医師はただ聞くだけ。それも数分。その後薬を処方され終わり。)やめた方がいい… そんな副作用があるのですね。少し簡単に考え過ぎていました。自分がどうやったらハッピーになっていけるのか?道筋が全く思い浮かびません。こんな中でも仕事はしなくちゃならないし。出会いの無い職場なので。とにかく今は誰かに聞いてもらって、慰めて、励まして欲しいだけなのかもしれません。ありがとうございます。

No.11

取り敢えず、奥様の有債での離婚という事を明確にしておかないと、後々、離婚原因が例えば貴方のDV、浮気などとでっち上げられ慰謝料請求されるかもしれません。
今の精神状態では辛いとは思いますが、せめて奥様の不貞行為については、成文化しておく必要は有ります。
受診に関しては、今を生きる為にお勧めします。
薬漬け、依存等の問題は有りますが、命あっての物種です。

No.12

今は、本当に辛いとおもうけど、
きっとこの先良いことあるからね…
この峠を乗り切って下さい。
私も本当に辛い時期があって、男に逃げたりしてみたけど、やっぱり子ども達が一番です!大切にしてあげて下さい。

No.13

>> 11 取り敢えず、奥様の有債での離婚という事を明確にしておかないと、後々、離婚原因が例えば貴方のDV、浮気などとでっち上げられ慰謝料請求されるかも… 浮気相手とのLINEのバックアップは私の携帯と、PCに保管してあります。別件の、別れ話というのも家庭を顧みなかった私への不満から来たであろうものでした。時系列にそったやり取りは、時間を見ながら少しずつ作成しています。変に冷静な自分もいます。薬を飲むか飲まないかも含め、病院を受診してみます。ありがとうございます。

No.14

>> 12 今は、本当に辛いとおもうけど、 きっとこの先良いことあるからね… この峠を乗り切って下さい。 私も本当に辛い時期があって、男に逃げたり… とにかく今は誰かにそばにいて欲しい。笑いたい。今も、今までのように2人の子供を両手に枕しながら寝ています。でも、感づいてますね。小学生に心配されて、情けなく、申し訳ない気持ちでいっぱいです。子供を愛していますが引き取らないつもりです。せめて今はこの温もりを一生忘れないよう一分一秒を大切にしていきます。
ありがとうございます。

No.15

主さん今は辛いけどきっとまた、笑える時が来ますよ。
私も旦那の不倫、しかも本気の、で4年間苦しみました。
今は少しづつ笑えるようになりました。
頑張ってね^ ^

No.16

とりあえず誰かに聞いてもらいたいなら心療内科に行くのはよいと思います。医師は守秘義務もあり後腐れがない間柄なので好きなこと言えばいいし、薬の処方は一旦断ればいいだけです。
カウンセリングは別料金ですが、受けることは可能です。

話してスッキリすれば良いですね。

しかし残念ながら、妻の不貞の場合はお子さんのDNA鑑定はされたほうが良いでしょう。

No.17

>>貞を棚に上げてこちらを悪者に離婚するつもりだった

人間として最低だな。もうあなたの事など眼中にない証拠ですよ。

すっぱり切り捨ててしまいなさい。そんな女のために薬を飲むほど

悩む必要がありますかね。

No.18

>> 15 主さん今は辛いけどきっとまた、笑える時が来ますよ。 私も旦那の不倫、しかも本気の、で4年間苦しみました。 今は少しづつ笑えるようになりま… 負けない。自分を責めてばかりだけど。まだ愛してるけど。愛してるけど許せない。頑張る。

No.19

>> 16 とりあえず誰かに聞いてもらいたいなら心療内科に行くのはよいと思います。医師は守秘義務もあり後腐れがない間柄なので好きなこと言えばいいし、薬の… そこまで覆るとマジで自殺します。先ほど心療内科の予約をしました。三日後だそうです。初診じゃ当日はむりですと。皆さん病んでるんですね。早く吐き出したいです。

No.20

>> 17 >>貞を棚に上げてこちらを悪者に離婚するつもりだった 人間として最低だな。もうあなたの事など眼中にない証拠ですよ。 … それでも言い切れる。私は妻を愛しています。許してゼロからやり直したいです。眼中にない、その通りかもしれません。おかしな構図ですよね。

No.21

よく、逆パターンで不貞された妻の苦しみを読む事が有りますが、やはり、男も女も関係ないですよね。
相手を心底信じていたら、その絶望は計り知れないほど深く、心が死んでしまいそうです。
私も夫の不貞を知ったとき、自殺しそうになったり、錯乱したり、全ての風景が色を変えたかのように見えて、自分が何処にいるかわからなくなりました。

未だに苦しいのですが、私は夫に愛が残っていました。
別れて独りになるのは、もっと辛いと思った。

主さんの奥様は、反省されていませんか?
夫は私への愛があると土下座し、肉欲だけの不貞を後悔して激ヤセもしました。
不貞に走ったのには私にも責任があったので、
離婚したくないという夫とやり直しています。

もしお互いに愛が残っているなら、自分達と可愛い子供たちの為に、やり直しはできませんか

やるだけ、頑張ってみませんか?
愛しているから、辛いですよね。
奥様も家庭を捨ててまで、とは考えられなかったのでは?
何もなくて道を外れてしまう事はないと思います。
たくさんお話ししてみて欲しいです。

No.22

こちらの内容をたまたま見てしまい、とても辛いです。何が辛いって、もちろん主さんの辛さは分かりますが、これからのお子さんたちのことを思うと、心をえぐられそうです。
お子さんたちを腕枕して寝ていて、お子さんたちは、それでも今とても幸せなんだと思います。その幸せが失われると思うと、赤の他人ですが涙が止まりません。

離婚されるかどうかは、奥様もそのおつもりのようですので、ご夫婦でしっかり話し合って決められれば良いと思います。でも、お子さんは引き取らないつもりという言葉に少し引っかかったのですが、何故でしょうか?
お子さんたちは、浮気して他の男性と関係をもつような母親についていきたいと思うのでしょうか?
どうか、どちらについていくかはお子さんの気持ちを尊重してあげてください。そして、もしそれで奥様が引き取ることになっても、最大限の父親としての援助はしてこれからも愛情をもって接してあげてください。
奥様は十分な罰を受ける必要がありますが、子供に罪はありません。
慰謝料のことや、奥様に経済的な能力がなければ、ひもじい生活を強いられるのは子供たちです。
今はお辛く心に余裕はないでしょうが、お子さんたちにとって最善の方法を検討していただければと思います。
通りがかりで勝手を申し上げてしまいましたが、お許しくださいませ。

• << 25 子供達を引き取らないということに対しての違和感、至極正当な反応であると思います。後ほど書き込みますが、その部分について心境に変化があり、逆に燃えています。また覗きに来て下さい。ありがとうございます。
  • << 28 なんだか完結したかのような物言いで申し訳ありません。 又、私のスレをご覧になって辛い過去を思い出された方も多くいらっしゃると思います。申し訳ありません。 また状況に変化がありましたらご報告致します。

No.23

うちは旦那が私の友人と隠れて会ってました。関係もつ手前で私の知るところとなりました。旦那と友人、二重の裏切りですよ。
私に隠れて毎日、朝昼晩携帯で話しして。時々飲みにもいってました。旦那は出張が多いので出張口実にしてました。出張帰りに待ち合わせしてお土産渡したり。
私もメンタルおかしくなって心療内科。でも話し聞いてもらっても2回3回となると薬だけ。医者も助けにならないと思いました。
幸い友人には恵まれ全てわかってくれてる親友が気晴らし誘ってくれたり。
いま、仕事もして家事も育児も出来るのは親友のおかげです。私の場合はお薬より、辛い気持ち聞いてもらえる居場所があったから。
離婚しませんよ。今はね。そのタイミングではないので。
主さんも辛いですね。でも、辛い思いしてる人はいっぱいいるし、そういう、意味では仲間でもあります。
頑張らなくてよいのでは。辛い時は辛い。
男でも泣けばよい。泣くのはデドックスです。

No.24

>> 21 よく、逆パターンで不貞された妻の苦しみを読む事が有りますが、やはり、男も女も関係ないですよね。 相手を心底信じていたら、その絶望は計り知れ… 後述しますが、少し心境の変化があり、大分気持ちが楽になりました。妻の気持ちはドライです。女性は強いですね。逆に私が女々しくて、情けないです。そちらもやり直しているとの事、生半可な苦しみではないかと思います。浮気相手と何処のホテルに行って、相手がどんな感想をもって…。全て知ってしまっているので、やり直してもそこからが辛いのは分かっています。それでも!と思えるような女性なので、話し合いは重ねます。ありがとうございます。

No.25

>> 22 こちらの内容をたまたま見てしまい、とても辛いです。何が辛いって、もちろん主さんの辛さは分かりますが、これからのお子さんたちのことを思うと、心… 子供達を引き取らないということに対しての違和感、至極正当な反応であると思います。後ほど書き込みますが、その部分について心境に変化があり、逆に燃えています。また覗きに来て下さい。ありがとうございます。

No.26

>> 23 うちは旦那が私の友人と隠れて会ってました。関係もつ手前で私の知るところとなりました。旦那と友人、二重の裏切りですよ。 私に隠れて毎日、朝昼… 泣くと楽になりますね。今回痛感しています。家でも、職場でも、外出先でもシクシクしてます。共に過ごした時間が長過ぎて、信号一つ一つにも思い出があるぐらいですから。家にいても妻の香りがしたりすると一気に滅入ります。心療内科、如何せん初体験なので、薬の副作用なども気になりますが、身を任せてみます。ありがとうございます。

No.27

こんなにたくさんのレスを頂けると思っていませんでした。本当に皆さんありがとうございます。少し心境に変化がありました。ご報告させて頂きます。

子供達を手放すと最初から決めてたのは、正直自信がなかったから。何よりも妻の気持ちを引き戻したくて。子供達の事より妻の事ばかり考えていました。でも、気が付いたんです。自分にとって一番大切な存在とは誰か。私の事を求めてくれるのは誰か。親権、取りに行きます!やってやりますよ!そう気が付いてからは、何だか逆に楽しくなってきました。今は気持ちの浮き沈みがある時期ですから、明日にはまた消沈してるかもしれませんが、一人になる恐怖に震えていたんだと思います。出張もあるし異動もあるし実家も期待できないけど子供達と真剣に向き合って、後悔の無いよう頑張ります。最終的な選択は子供達自身に委ねますが、選んでもらえるよう暗い顔は見せません!皆さん本当にありがとう!

No.28

>> 22 こちらの内容をたまたま見てしまい、とても辛いです。何が辛いって、もちろん主さんの辛さは分かりますが、これからのお子さんたちのことを思うと、心… なんだか完結したかのような物言いで申し訳ありません。
又、私のスレをご覧になって辛い過去を思い出された方も多くいらっしゃると思います。申し訳ありません。

また状況に変化がありましたらご報告致します。

No.29

もう見ていらっしゃらないでしょうか?

心療内科も必要だと思います。
+ 離婚カウンセリングも良いですよ。

離婚をすることを前提じゃないです。
沢山のご夫婦の問題に携わっているプロが、話を聞いてくれます。

こちらの気持ちに寄り添って、親身に話を聞いてくださって、客観的に冷静な目で見てくれます。

話している内に、気づけなかった事を沢山気づかせてもらえます。

法的なことも詳しいですし、お願いしたら話し合いの席に同席したり、家裁にも来てくれます。

私は、岡野あつ子さんの事務所にお願いしました。有料ですけど。
結果、離婚は回避しました。
本当にたった一言「ご主人に言ってみて下さい」のアドバイスが、的をえていました。

心療内科は主さんを落ち着かせる為に必要。
私も行きました。
離婚カウンセリングは、夫婦二人の結婚生活について、見つめ直すことが出来ます。

参考までに。

No.30

心境に変化があったようで、安心しました!お子さんたちにとって一番辛いのは、両親がバラバラになることはもちろんですが、その時に自分たちが重荷になって押し付けあわれることだと思います!これから主さんにとっても、お子さんにとっても本当に辛い状況になると思いますが、頑張ってください。自分のために一生懸命努力してくれている姿を見れば、子供たちはきっとそれ以上の喜びを与えてくれますよ!応援しています。

No.31

>> 29 もう見ていらっしゃらないでしょうか? 心療内科も必要だと思います。 + 離婚カウンセリングも良いですよ。 離婚をすることを前提… 岡野あつ子さん、恥ずかしながら存じ上げなかったので、ネットで調べました。ここまで話がこじれる前にホームページ見ておけば良かったです。まだやり直したい気持ちはあります。離婚カウンセリング、同意が得られれば一緒に出かけて行くのも良いかもしれませんね。ありがとうございます。

No.32

>> 30 心境に変化があったようで、安心しました!お子さんたちにとって一番辛いのは、両親がバラバラになることはもちろんですが、その時に自分たちが重荷に… 何を隠そう、夫婦ともに実親は離婚しています。私も妻も中学生のときだったと思います。中学生の時に出会い、高校入ってから付き合い出しました。
関係ないですね(笑)
親が離婚すること、確かに辛かったです。でも、すぐ慣れました。別に恨んではいません。今、一番相談に乗ってくれているのも母親ですし。
一番大切なのはこれから家族とどう関わっていくか、だと思います。ありがとうございます。

No.33

うちは、同じようになって離婚しました。
離婚したあとの方が、家族として良い関係が築けるようになりました。

No.34

>> 33 そうなんですね。ウチは今まですごく楽しかったし、愛に溢れていたと思っています。今まで以上の関係にはなかなかなれないと思いますが何とか頑張っていきます。ありがとうございます。

No.35

おはようございます。
夫婦の問題家族の問題は本当に難しいですよね?当事者にしか分からないことが沢山あります。でも主さんは根っから優しい方なんですね。裏切られても奥様と離婚しないと思ってるのは。私事ですが、私は理由はまったく違いますが離婚経験者です。子どもの1人が登校拒否になってしまった経験があります。やっぱり、どちらにしても慎重になることですね。
今は考えることが沢山あり過ぎて大変でしょうが心を落ち着かせてくださいね。

No.36

精神科は やめときなさい。

時が 解決します。今は 耐えるのみ。
精神科の お薬は、身も心も 滅ぼします。

死ぬ思いで、薬を抜き 絶ち もう8年に なります。
飲んでたから 分かる事…
精神科の 薬 飲んでないと 考えが健康的だし クリアーです。
薬 飲んでた時は、変な事ばっか考えてたし、ボヤッとしてました。心が 蝕まれてました 薬に。
なので 精神科の薬は、おすすめはしないです。
ちなみに、私が 飲んでた薬は、かなりキツい睡眠薬と精神安定剤を何種類かと パニック障害を抑える薬など かなりの 種類の薬を飲んでました。

No.37

>> 35 おはようございます。 夫婦の問題家族の問題は本当に難しいですよね?当事者にしか分からないことが沢山あります。でも主さんは根っから優しい方な… おはようございます。
優しいというか甘いというか(笑)
昨日も話し合いをしましたが、平行線でした。調停、裁判の準備をしながらも復縁への望みは捨ててない。我ながら変な構図だと笑えて来ます。
レスありがとうございます。

No.38

>> 36 精神科は やめときなさい。 時が 解決します。今は 耐えるのみ。 精神科の お薬は、身も心も 滅ぼします。 死ぬ思いで、薬を抜… そうなんですね。薬の種類などにもよるのでしょうが、まずはカウンセリングを受けて、本当に処方が必要なのかどうなのか客観視してみたいと思います。昨夜も、寝れなかったし、今も、一人になると胸の奥が詰まります。早く楽になりたい気持ちは変わりません。助言ありがとうございます。

No.39

私も正月早々に主人の浮気が発覚しました。子供2人まだ授乳中の赤ちゃんもいます。修復は不可能のようです。気持ちの落ち込みもひどいです。
本当に信じていたので毎日生きるのが辛いです。ただ子供達のために頑張るだけです。
同じような思いをしている人が一人はいると思っていただければ少しは励みになると思い投稿しました。
私は他みなさんのレスに力もらいました。

No.40

>> 39 正直逃げ出してしまいたいです。正月早々何故こんな思いをしなければならないのか。理不尽ですよね。分かります。39さんも大変ですね。私は修復に向けてもう少し頑張ります。今はただ孤独で仕方なく、すごく寂しいです。気持ちの浮き沈みがすごい。
心が折れそうです。
ここに来れば少し楽になる気がします。ありがとうございます。

No.41

心折れそうになりながらもベストを求めて奮闘されている主さんに、ホッとしたのと、あまりの努力に涙がでます…

大した助言も出来なかったけど、結果的に主さんが選択した答えだけが正しい!とお伝えしたくてレスさせて頂きます。

何と言えば分からない感動に涙が止まりません…

私は病気で死ぬかも知れないんです。
まだまだハッキリと分かっていない状態ではありますが。
でも、主さん同様、諦めず努力し続けると、宣言します。

失礼しました。

No.42

大丈夫ですか?
まずはこうして相談すれば心配してくれる人が必ずいる事を忘れないでください。

頑張らなくていいのでゆっくり穏やかに生活出来る事を祈っています。
病院はあまりおすすめしないけど気持ちが楽になるのならそれもいいのかもと思います。

No.43

主さん
つらいのに頑張っていらっしゃいますね!

誰かに話をきいてもらいたい場合は
有料ですが電話相談という方法もありますよ。

必要なのは薬ではなく話をすることのような気がします。

No.44

奥さんは相手に本気なんですか?
バレて開き直ってるだけなんじゃないのかな…

No.45

主さんお疲れ様です。
そんな最低な女のために毎日頑張って働いているのかと思うと心底朽ち果てそうですね。

離婚して慰謝料ガッポリ頂いた方がいいですよ。
ただ日本の法律は女性に有利にはたらくのが現状なので果たしてうまくいくのかどうか…

No.46

再レスさせていただきます。

私も夫とやり直し中ですが、主さんと同じで不貞の中味もほとんど把握してました。
相手の女と会って沢山話をしたからです。

私は二人が想い合っていたら、人間の心はどうしようもないので身を引こうと思ったのです。
でも、本当に身体だけでした。
だからいい、ではないのですが、事情により不仲でセックスレスだった夫と、早くからバツイチ男なしで寂しい飲み屋の女が、性欲だけでたまに会う、心の無い関係でした。

夫は男だから言葉も足りず、でも私を愛してきた、別れたくないと、私には訳わからず。
女と話してみなければ、葛藤や罪悪感も経緯もわからないまま。
恨みと悔しさだけで離婚しなくてよかった、と思います。

そこから自分の夫への反省点や、夫婦としての関係を見つめ直す事が出来るようになり、発覚からもう2年。

まだまだ気持ちは右往左往しますが、お互いの愛が無くならないので頑張っています。

奥様もまだ素直になれない、不倫してしまった自分がいたたまれない後悔の念はあると思います。
何より二人で築いてきた歴史が、この試練を乗り越えて行けることをお祈りしています。

No.47

>> 41 心折れそうになりながらもベストを求めて奮闘されている主さんに、ホッとしたのと、あまりの努力に涙がでます… 大した助言も出来なかったけど… こんにちは。主です。
何というか、私はこういう事態になって、初めて毎日の何てことない日常に感謝できるようになったような気がします。妻への愛も再確認できましたし、妻の毎日の家事、育児に対しての感謝の気持ちも改めて実感しています。今まで甘えてた部分を悔い改めると共に、絶対に元通りの暮らしを取り戻す決意をしました。
ご病気とのこと、大変ですね。何と申し上げるべきか分かりませんが、どん底な時だからこそちょっとした事が幸せに感じたりできるのだと思います。
検査結果も良い事を願っておりますし、私もどのような結末を迎えるかは分かりませんが、お互い頑張りましょう!ありがとうございます。

No.48

>> 42 大丈夫ですか? まずはこうして相談すれば心配してくれる人が必ずいる事を忘れないでください。 頑張らなくていいのでゆっくり穏やかに… 最近は、仕事を休んでるおかげもあり、妻と過ごす時間が増えてきました。そのおかげもあり大分気持ちは落ち着いてます。
何より、孤独感喪失感に苛まれていたところにこれだけたくさんの皆さんに励まされ、非常に嬉しく思っております。本当にありがとうございます。

No.49

>> 43 主さん つらいのに頑張っていらっしゃいますね! 誰かに話をきいてもらいたい場合は 有料ですが電話相談という方法もありますよ。 … 今、一番辛いのは一人でいる時です。こうして皆さんがここに来て色々アドバイスをくれるのがすごく助かってます。スレを建てる時にも、とにかく誰かに伝えたくて題名を決めたのかもしれません。
仕事を休んで数日間、浮き沈みもありますし夜は変わらず眠れませんが色々な相談をして行こうかと思っています。ありがとうございます。

No.50

>> 44 奥さんは相手に本気なんですか? バレて開き直ってるだけなんじゃないのかな… LINEの履歴はそりゃもう付き合いたてのラブラブカップルでしたよ。本当に好きだったんでしょうね。関係は終わったとは言いますが、完全に信じた訳ではありません。多分負い目を背負って一緒に生きて行くのも嫌なのでしょう。もちろん私への不満もあるのでしょうが。ありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧