ズボラ
私は意外とズボラな方だと思います。お正月、姉夫婦一家が来て、一緒に夕飯ってこの事になり、鍋にしました。白菜を半分切って残りの半分をそのまま、台所に置いていたら、旦那が何も言わず新聞紙湿らせて新聞で白菜をくるみました。それをみたいいた姉が、私にあんたはホントにズボラだよね。ホントにA型なの?あんたの性格絶対B型だよねと言われました。うちの旦那は色々、私に言うなら自分でやった方が速いと言っていつもやってくれます。食器の洗い物も旦那の方が丁寧に洗います。姉にはよく、離婚されないねと言われて、旦那がこいつはこういう奴だからと思えば、腹もたたないですよと言ってました。姉の旦那も対照的だから上手くいくんだよと言っていますが、姉には、あんた旦那大事にしなよ。こんなあんたの世話焼いてくれる人いないからと言われました。旦那とは喧嘩もしないし、仲良しです。自分ではそんなにズボラとは思いませんが、はたから見たら私はズボラなんですかね?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
うちと全く一緒で思わず笑っちゃいましたよ~。
血液型も、夫の言い方までそっくり!笑
洗い物や白菜のことだけでなく、普段から結構適当で細かいことは気にしないのではないですか?
私は自分の適当さについては自覚してるけど・・・どうでしょう。
>> 1 そうです。私はあんまり細かい事は気にしません。旦那は細かいですが、姉夫婦には、よくうまくいってるよねと言われます。お風呂掃除も私の洗いかたはダメらしく、旦那が下手すると一時間かけて洗ってます。私は楽ですが、姉に言わせると、ホント駄目な嫁だよね。お姑さんいたら、追い出されるわと言われます。昔から、こんな性格で姉とは正反対の性格なので、昔は姉と喧嘩ばかりでした。あんた、この旦那さん逃がしたら、他の人じゃあんたと合わないから大事にしなさいと言われます。ホント、あんまり細かい事が気にならないので、ホントにA型?と言われます。でも、掃除機は毎日かけますが、旦那がいるときは旦那がかけて、すごく丁寧にかけます。わたしとワンコ二匹はすみに追いやられます。
旦那さんがやってくれるなら別に構わないと思いますよ😂
手伝いもしないのに、口ばかり出すうちの旦那とは大違いで羨ましいです💦
周囲に何と言われようと、夫婦間でうまくいってるなら問題ないと思います。
ご主人と仲良く、喧嘩にならないのは
たぶんご主人のお陰ですね(^-^;
ご主人が、穏やかで良い方だからでしょうね(^^)
うちも、夫と相当仲良いですが
やはり、夫が優しく穏やかだからだと思っています。
私の場合は、ズボラではなく、ワガママ(笑)
まぁ、周りがなんと言おうと、主さんがズボラだとしても(ここでズボラだと言われても直す気もないでしょう?)
家庭がそれで円満ならいいんではないでしょうか?
お姉さんが、何でもテキパキやる性格ではないですか?
だから、大丈夫かよ~みたいな感じで言われたんだと。
主さん夫婦はとてもいい関係だと思います。
釣り合いがとれてるって言うか。
夫婦って、お互いに足りない所を補ってこそだと思います。
うちと一緒!
私の歩いた後を旦那が後始末しながら歩いてる感じで旦那が掃除モードになると部屋に場所がなくなり猫二匹と私は避難です!!
旦那に感謝するのはどこの家庭でも一緒だと思いますが私は旦那が色々助けてくれる分、通常の3割り増しで感謝することにしています。
いつも旦那に伝わるように「いい旦那様を捕まえたー」や「貴方いないと私はゴミにまみれて死ぬ!」などかなりオーバーに伝えてます(笑
そしたら旦那、もっと頑張ってくれます^_^!
ウチもです ウチの旦那は掃除や料理や洗濯も好きで、習字習ってた事も有って手続の書類も旦那が記入してくれます
スーパーへの買い物も好きで私より食材選びに夢中です
口座の振り分けや銀行へ行くのも旦那
私は横で「上手上手」と煽て役の助手してるだけです
旦那曰わく私は無頓着らしく、だけど一応旦那への不満も多々有りますが(グチグチ煩いしドケチ)、家庭的な旦那の存在価値が大きい為に嫌いには成りません
私の実家家族も旦那を誉めて煽でてるので一層調子に乗ります(笑)
そんな旦那を横で見ていて正直を言うと要領悪いし不器用だし下手なんだけど口が割けても言えません(汗)
さくらさん…???
うちも主人が家事好きで助かっています♪
でも、主さんのご主人ほどキチンとした人でなく、神経質なわたしはイライラします。
やはり、男性なので、手順が悪いし、大ざっぱ。
なのに起きたらすぐ洗濯機を回さないと気がすまない様子。
休日子ども達はゆっくり寝ています。
脱いだパジャマなど二度手間になるので文句言うけど、聞いてません。
買い物カゴの中身をチェックされはじめた頃、ずっと離婚しようと思いつめていました。
お姉さんと主さんのご主人がご夫婦なら、うちみたいになるのかな…?
ちなみに休日出勤(早朝~昼)した日は、わたしが干した洗濯物を取り込みながら、
「すげ~完璧だな」と感動しています。
何年主婦やってると思ってるんでしょうか。
うちもよくわたしの身内から言われますよ。
主人を大切に。
主人じゃなきゃわたしの夫はつとまらない。などなど。
でも、これ↑は、半分社交辞令です。
主さんが特別ズボラではないと満場一致の回答ではないでしょうか。
お幸せに(*^_^*)
旦那さん、顔は笑っててもかなりイライラはしてると思います。
私も旦那さんに似てるので分かるんですが、諦めてますよ〜と言いつつ、確実にイライラはこつこつと募ってます。
どこかで風穴あけてあげないと爆発するタイプかもしれません。
私も一緒でズボラと言われます!親や旦那や友達までにも!笑
主さん夫婦と似てます(o^^o)私の旦那もすごい几帳面で洗濯物など畳む時も私なんかより丁寧にたたんでくれます!笑 私の車も綺麗に洗車してくれます!車の中も綺麗にしてくれます!笑
きっと性格は正反対の方が良いと思います♪( ´θ`)ノ私もなんだかんだ旦那が今までの中で一番合ってる気がします(*^^*)笑
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧