よく声をかけてくるお客さん

回答4 + お礼3 HIT数 946 あ+ あ-

2015/01/07 11:05(更新日時)

私は、あるスーパーで働いていて、来るたびに、必ず声をかけてくるお客さん(60代後半から、70代前半くらいのおじさんです)がいるのですが、最初の頃は、出したばかりの商品を、これは安くならないか?とよく聞いてきたので、まだ値引きすることは出来ないんです、と言うと、値引きしてくれたら、買ってくからとか、なかなか引き下がらないので、ちょっとしつこい人だなと思っていたのですが、だんだん、何時まで仕事してるの?とか聞いて来るようになり、また、別の日には、頑張れよと言ってきたり、そこまでは、そんなに気にしてなかったんですが、昨年末に、ボーナスたくさん出ただろ?と言ってきたので、パートなので、あまり出ないですよと答えたら、財布を出し、おじさんが何かおごってあげようか?といいだしたので、丁寧に断わり、その時は冗談で言ってると思ってたら、また別の日に、おじさんが何でもおごってやると、また言ってて、この前店の入り口の前で待ってたんだけど、どこから出てくるんだ?と聞かれ、また、会いましょうと(そのお客さんが)言い、(と言っても、プライベートでは、1度も会ってないです)去って行きました。今年に入ってからは、まだそのお客さんを見てないのですが、もし、また来たら、今度は何を言い出すのか、また、入り口の所で待ち伏せされるか、正直怖いです。何が目的なのかもよく分からないですし。今後、このお客さんと、どう接したらいいのか、分からなくなってきてしまいました。まだ、誰にもこの事を相談していないのですが、上司に話す方がいいでしょうか?

No.2174275 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

目的?

キャバクラ代わりでしょう。

スーパーに行く金くらいしかなくて、暇なんです。

No.2

暇つぶしに声をかけてたとは思うんですが、
主さんの反応が優しかったのか、ちょっとお近づきになりたいなって思ったんじゃないでしょうか?ずっと断り続けるしかないです。

No.3

仕事に支障が出てくる程絡んでくるようになったら上司に相談してもいいと思います
とにかくあまり相手にしないで交わす方がいいと思います😔

No.4

レスありがとうございます。キャバクラ変わりですか。 何か下心とかありそうですよね。

No.5

レスありがとうございます。 もちろん断り続けます。

No.6

レスありがとうございます。やんわりと断り、かわしていくのが一番よさそうですね。
あまりしつこかったり、仕事に支障がでるようになったら、上司に話してみます。

No.7

年齢に差があるけど、主さんに興味を持っていることは確かだね☝

やんわりと断りして、あまりしつこいようなら上司に相談した方がいいのかな。

職場以外で待たれたり話しかけられるのは迷惑ですしね。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧