てんかんの疑いで全てを失いました
はじめまして。私は
おととし、抗うつ剤を勝手にやめてしまい
その副作用で倒れてしまいました
救急車で運ばれ 勝手に薬をやめたため
倒れた、てんかんではないと診断されて
普通に生活していました。
それまでの人生で倒れたことは1度もありません。
ところが去年、営業の正社員になり
ストレスや夏の猛暑、不眠症が重なり
また、倒れて救急車で運ばれてしまいました
脳波の検査をしたら、少しですが乱れが
ある、と言われ、でもてんかんとは
言い切れないくらいの乱れです、
一応発作を抑える薬を飲みましょうと
言われたため通院し毎日毎日薬を飲んでいます
先月、免許更新がありました。
免許更新する前にアンケートがあり
倒れたことを記入したら呼ばれ
正直に話すと、診断書出せばいいですよ
と言われたし、お医者さんも
いいですよ、てんかんの疑いなので
でも2年以内に発作を起こしてるから
免許は難しいかな…と…
案の定、免許取り消しの通知が来ました
情けないことに悲しくて悲しくてもうどうしようもなく涙が止まりませんでした
正常な人でも脳波は乱れる、てんかんの疑い
と言われただけなのに仕事はクビになり
免許まで取り消され家族には
病院代も免許だって30万以上して高かったのに!金がかかる、死んでくれと頼まれました
本当に、本当に免許の取り消しは悲しくて悲しくて仕方ないです
てんかんの疑いでも、2年以内に発作を起こしてるから、取り消されてしまいました
希望が見えません 死ぬことしか考えられません
新しい回答の受付は終了しました
あなたが運転中発作が起きて歩行者巻き込み死んだり法律で裁かれなくて良かった…生きててくれてありがとう
発作は一歩間違えたら死にます。死ぬと思います。私もテンカンみたいなもの持ってるけどはじめから運転免許証はありません。
仕事クビになったのは悔しかったと思いますが、30万円…命ひとつに比べたら安いものですよ!
そんなときに死んでなんていう家族
支えてくれない家族は家族じゃないんですよ
他人です
いまは出来る仕事をしながら、生活基準をかえることと身体を大事にしてください
疑いでも、運転中に発作を起こして事故になるまえに気づけて幸いでしたよ
散々な目にあいましたね…。
辛すぎる思いをしたね…。
会社の件は若いんだし、まだ何とかなりそうだけど、ご家族は「毒親」ですね。
読んでて怒り心頭になりました。
どなたかも言うように、縁を切る準備をなさってみては❓
うちの従業員さんは テンカンを黙ってて、仕事中に車ごと転落し亡くなりました。
ご家族は知っていたので うち(会社)を訴えたりはなかったけど、警察には色々調べられるし新聞には社名は載るしで 散々でした。
申し訳ないが自爆で済んで本当に良かったです。
テンカンでないにしろ 仕事中倒れるとか、迷惑です。ましてや運転中だったら大事ですよ!
お体大事にしながら出来るお仕事をしてください。お願いします。
脳波の「てんかんとは言い切れないくらいの乱れ」が、どのような波形だったのか分からないのでハッキリとは言えませんが、乱れがあったのは事実なんでしょう?
スパイクでも出てたかな?と思いますが、出ない人は全く出ません。
医師の説明が曖昧なので納得いかないでしょうが、疑いとされるからには、それなりの波形だったはず。
ご不満ならきちんと医師に確認されてみてはいかがでしょうか?
お気の毒ですが、もし万が一他人を巻き込んだ事故でも起こしたら…と考えたら、やむを得なかったんだと思います。
てんかん発作は今はお薬をきちんと飲んでいれば、ほぼ確実に抑えられます。
お大事になさってください。
事が起きてからじゃ済まないですから。
開き直り、たかが車、たかが免許証と思わないと。
車を使う事に慣れすぎて、失った事を悔やみすぎ。
辛い時期に、辛い言葉でごめんなさい。
あなたの家族はちょっと酷い。
家族なんだから、身体あっての事だよとなぜ言えないか、疑問。
1人でも生き抜けるスキルはたくさんあります。
頑張って下さい。
ニュースでてんかんの発作が原因で人身事故起こしたって話よく聞きますよ。人身事故で死人を出すより、免許返還・仕事クビの方がずっとマシですよ。たかが30万でグダグダ言うなって感じです。うちの旦那なんて隠れて知人に名義貸しで借金して踏み倒しされ100万返済中ですよ。発覚時にフライパンで殴ったろかと思ったぐらいです。私事ですいません。
主さんの選択は間違ってないですよ。また違う道を探せば良いだけだと思います。
今までずっと気がついたら心の中で「わたしはお荷物だ‥疫病神。生きてても何も楽しいこともないし、ツラいだけ。早く死にたい‥」と唱え続けなかった?
もし、そうやって自分を否定して来たなら、今から、この瞬間からこう唱えてみて
「今までの願いを取り消します。わたしは福の神です!失いはしましたが私自身は何も欠けてません!わたしは幸せの中にいます!ありがとうございます。わたしにありがとう。皆さんにありがとうございます。闇の世界から光りの世界へ移ります!」と唱え、宇宙の鍵が「ガチャ」と開いたイメージをしてみて
毎日毎日心から純粋にね
今までずっと頑張らなくても自然にネガティブを信じて来たように、これからは自然にポジティブを信じられるほど心に温かい陽射しを感じながら毎日毎日唱えてみて
あと、死を忌み嫌う必要はないよ
寧ろ「誰でもいつかは死ぬ。死ぬ時は嫌でも死ぬ。今はまだ死なないんだから、ジタバタしても仕方ない。死ぬ時が来るまで、どうでもいいや!その時が来たら笑って死んでやる」と思えるほど死を受け入れてあげるといい
そしたらポジティブに考えやすくなるから
ちょっとでも悪いことが起きると、深呼吸するように、自分自身へ向けて深い溜め息をついてみて
その瞬間、死への恐怖や絶望感がコロコロッと肩から落ちるから
死を恐がると野犬のように追いかけて来る
だから恐がらないで、黒い野犬の頭を撫でるイメージをして受け入れてあげるといい
そしたらおとなしくなるよ
おとなしくなったらキラキラ光る犬にイメージを変えてあげて
そうすればもう追いかけて来ない
あなたに祝福あれ
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 313HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 257HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 277HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 198HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 235HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧