夜勤、変則的な勤務をしている旦那を持つ方に聞きたいです。

回答4 + お礼3 HIT数 4566 あ+ あ-

2015/01/08 12:30(更新日時)

初めまして。深刻な悩みではないのですが相談させてください。
昨年10月頃から旦那が夜勤になりました。夜勤が始まってから私は結婚後初めての1人の夜にはしゃいで旦那が仕事中よく飲みに行っていました。
しかし、最近では落ち着いた生活をしていて夜は自宅にいます。
家にいるようになってから思ったのですが変則的な勤務や夜勤の旦那様を持つ方は旦那様の生活リズムに合わせて生活していますか?
私の生活リズムに対して旦那は特に口を出しません。
私たちの場合ですが子供はいなく私自身は夜型の生活の方が合います。私が昼間起きていて音を立ててもリビングと寝室が離れているので旦那は寝れます。
皆様はどうされていますか?

No.2174602 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

結婚当初、旦那が3交代、私が昼勤でした。
私は旦那の生活リズムには一切合わせませんでしたし、旦那が夜勤の時は遊びにでかけてましたよ(笑)
旦那様が文句を言わないのであれば、問題ないかと思います。

私の旦那の場合は、
「自分の不規則なリズムに合わせてもらうのは申し訳ない」
「好きなリズムで生活していいから」
と言っていました。

私の場合は昼勤で家にいなかったので、昼間、旦那が寝てる時間に私が家にいることはありませんでしたが、
もしも自分が家にいて昼間旦那が寝てたとしたら、なるべくうるさい音は点てないように気を付けると思います。

No.2

私も子供はいません
旦那は変則的な仕事をしていますが、私は昼間起きて夜寝る生活です
食事は作りおきしてます
旦那は何もいいません
ただ、リビングが寝室の隣なので物音を立てないようにしています

No.3

>> 1 結婚当初、旦那が3交代、私が昼勤でした。 私は旦那の生活リズムには一切合わせませんでしたし、旦那が夜勤の時は遊びにでかけてましたよ(笑) … ありがとうございます‼︎
最初は夜飲みに行ったり友達と出掛けるのも楽しかったので連日行っていましたが最近は全然行く気も起きなくって(・・;)いいことなんですけどね笑

お仕事されていたら旦那様のペースに合わしていたら遅かれ早かれ身体、壊してしまいますよね。
うちの旦那は私の生活リズムにあまり口出しすることもないのでどうしたらいいんだろうという感じでした。
参考にさせていただきます☆

No.4

>> 2 私も子供はいません 旦那は変則的な仕事をしていますが、私は昼間起きて夜寝る生活です 食事は作りおきしてます 旦那は何もいいません た… ありがとうございます‼︎
昼起きて夜寝る普通の生活なんですね。

物音立てないように動くのも大変ですね。
うちも寝室は二階にありますが旦那はリビングの
ソファーで寝てしまうので少し気持ちは分かります(・・;)

参考にさせていただきます☆ありがとうございます‼︎

No.5

うちは父親がそういった変則的な仕事でしたが、母も働いていたので
お互いに自分の生活をしていましたね、その方が上手くいくなと思います💫

No.6

>> 5 ありがとうございます‼︎
やはりお互い働いてると自然とそうなりますよね。

それぞれの時間を持てて、共有出来た時間を大切に出来るお父様とお母様ですね♡

私も仕事はしてますが在宅ワークですし、そもそもハードなタイムワークでもないのでほぼ子供がいない専業主婦と同じ感じなのでどうしたらいいのかなぁと今更悩み中です。

参考になりました。ありがとうございます‼︎

No.7

昼間仕事している家庭だと掃除は日中になりますが、

家では夜勤で出勤した後の夜7時とかに始まっていました。

掃除機の音💨がどうしてもうるさいので。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧