初☆マイカー☆
ようやく車の免許を取りました☆今は自転車で通勤していますが、春から車で通勤しようと思っています。車で買い物やドライブするのが夢でした。そこで質問なのですが、私的には普通の車より、何でも荷物が積める軽トラが欲しいと強く思っています。周囲からは冷たい言葉を投げられましたが、別に軽トラでも構わないですよね??
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 1人につき1回答のみ
1さん。
免許取る→若い娘と決めつけるのは危険。
うちの姉四十才。
只今、モーレツに教習所に通ってマス(笑)
主さん、うちの近所では、軽トラに乗ってる=お金持ちです。
自分ちで田畑をやってる=お金持ち…
みたいな😁
軽トラ、二人しか乗れないよ?
構造上、ガッタガタ揺れるし。
遠出する時も軽トラ?
軽トラで高速道路…
変だよ。
トラックは屋外で使用、保管するような、汚れたり濡れたりしても構わないものや、むしろ室内には持ち込みたくない汚れ物の積載には大変便利です。
しかし逆に汚したり濡らしたくない物や、盗難の恐れがある物など、ちょっとした手回り品や小物類の置き場には意外に困る代物です。
1人で乗るのでしたら、助手席に置けば良いのですが、2人乗ると、日常的には案外不便な一面があります。
あとやはり2人乗りであるという点も考えると、最も不便で非実用的な車とされる、スポーツカー並みの使い勝手の悪さをも備えています。
そんなワケで、私的にはむしろワンボックスバンの方をお勧めしたいところですが、どうしてもトラックというのでしたら、ハイゼットジャンボキャブ辺りが良いかもしれません。
運転席後方に、幾分か手回り品を置けるスペースがあります。
せめてサニートラック(中古)とかにしておいた方が良い。
好みについては人それぞれなので何も申し上げませんが、軽は、特に軽トラはぶつかった時の危険が大きすぎます。はっきり言って販売中止にすべきです。あと、申し訳ありませんが若いのは必ず一度はぶつけますから最初は中古で充分です。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧