気が弱い
こんにちは。
私はとても気が弱いです。
誰かがいないと何もできません。
女子高校でも、ちょっとした嫌がらせ(悪口、無視、ボールを当てられるなど)
をされても、おどおどしてしまって、中々対処ができません。
いつも緊張していて、お腹が痛くなり、登校中、授業中など、隙間風でお腹を壊すことが多々です。
そして、食事もあまり多く食べられません。
友達もごく数人ですが、学校は勉強の場だと思っています。
しかし、クラスメイトには変わった子がいて、私と話をした子に、私と関わることを忠告する子がいます。意図がわかりません。
やはり、本を読んだり、絵を描いたりしてばかりいるからでしょうか。
今時の女の子たちにとって、私はうざいのでしょうか。
将来の夢は、絵本作家です。
気が弱いところからだいぶお話がそれてしまいましたが、アドバイスをしていただけると嬉しいです。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自分の時もそういうの中高時代はありましたね。相当嫌でした。
ちなみに、こちらは男子校でした。
でも大学に入るとガラッと状況変わりました。皆、少しは大人になったのか、お互いを認め合う事ができるようになった感じで、タイプが違う人とも仲良く楽しく過ごせました。社会人になって働きだすと、もうほとんど干渉してこないです。
別の問題はありますが。。
高校時代は多感な年頃だから、仕方ない部分もあるのかなと思います。
多少の我慢は必要かもしれませんが、それも高校卒業までの辛抱です。
苦手な人とは、完全無視まですると関係悪化するかもしれないので、
挨拶とか、最低限のコミュニケーションだけでも取れると良いと思いますよ。
こういう立ち回りは社会に出てからも役立ちますし。
あと、気が弱いのは、自分自身も経験あるのですが、自分に自信がないからかもしれません。でも何か得意分野が出来てくれば自信は付くし、改善されてくると思います。その点で絵に興味があるってのはとても良い事だと思いますよ。
力をドンドン伸ばせたら良いですね!!
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧