姉妹 似てない
2歳と生後1ヵ月の娘がいます。
上の子は、クリクリ二重で旦那そっくり!と言われ可愛いと評判で旦那の身内も可愛がってます。
最近下の子を出産したのですが、目がかなり細く誰の顔?という感じです。
目が細い人は身内にはおらず、終いには私が疑われる始末。
は?と思いましたが流石に誰にも似てなさすぎて。
そういうこともあるのでしょうか?もちろん、旦那の子じゃないなんてありえませんので(--;)
100%旦那の子ですが、旦那の身内に疑われるような言われようで口を尖らせたくなります。
新しい回答の受付は終了しました
うちもです。
次男が。
でも性格、趣味、食べ物の好みとか、夫そっくりなので、誰にも疑われません。
夫が「俺の子供の頃を見ているみたいだ」て言いました。
顔はまだこれから変わりますよ。
ウチの次男は隔世遺伝なんです。
小さい頃は私の母にソックリでした(私は父ソックリ)。
大きくなるにつれ、夫の父方のひいおじいちゃんに似てきました(夫は母似)
両親が親から遺伝しなかったパーツを持って生まれてきたんです。
こんなこともありますよ。
おしゃべりし出したら、兄弟声がソックリで「顔を見ないと区別出来ない」とまで言われました。
似るのは顔だけじゃないですよ。
私は、全然似てない兄弟の母ですよー。
弟が生まれたときに、はっきりと、兄とは
顔が全く違う!と分かったくらいです
兄は、12歳ですが、周囲からイケメンと言われてます。くっきり二重で、鼻も高いし、背も高い
ところが…弟は、一重で、平たい顔族(爆笑)で、小さいです
どうしても、兄はチヤホヤされてしまうのですが、それを見て学んだのかな?
弟は、人に可愛いがられるツボをというのを習得し、何故か?虜にさせてしまうのですよ。
最初だけは、兄。でも、しっぽりと可愛いがられるのは弟です。すごーく愛嬌があるんですよね‼
主さん、多分、これからも…お姉さんは○○なのに、妹は○○なのね。と比較されやすいと思います。うちの兄弟もそうでしたから。
それをカバーできるのは、主さんだけしかありません。
私がしてきたのは、兄がチヤホヤされてる時、
弟は、○○ができるんだよ!これは、兄にはできない技なんだ!とか、弟の得意なものを引き合いに出し、必ずフォローしてきました!
比較されて、両親まで、お姉さんをチヤホヤしていたら…
私のように自信のない大人に育ちます。(私の妹が美人で、比較されて育ちました。親は妹ばかり、可愛い可愛い!と言い、とても辛い思いをしたのですよ)
まだ1ヵ月でしす、顔は変化しますよ(*^^*)
私の周りには、誰にも似てない可愛い赤ちゃんいます!
奥さんも可愛いけど、子供はそれとは違う可愛さで、誰とも顔が違うし、みんなから誰に似たんだろ?って言われてます(^^)
意外と似てないって話もよく聞きますし♪
うちの娘も、長女と三女は似てますが、次女は全く。
例えるなら、フランス人形と日本人形位に。
どの子も可愛いからいいんですけどね。
性格は、親から「どの子もお前の小さい頃そっくりや」と言われるくらい似てるようです。
横レスすみません。
3さん、私とまったく同じで驚きました。
私の2人の息子もまったく似てないです。似てるのは顔が丸いことくらい。
上の子は私の家系にそっくりで二重でかわいくて歩いているだけで知らない人からかわいいと声をかけてもらえます。
次男は旦那のほうにほっくりで瞼が重く、お世辞にもかわいいとは言われません。2人連れて買い物しててもみんな長男だけ褒めて次男のことはスルーです。
次男のことかわいそうに思いますが、こればかりは仕方ないですよね。次男のいいとこもたくさんあると思うし。まだ赤ちゃんなので人生これから!
新しい回答の受付は終了しました
育児の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧