彼を傷つけてしまいました。
去年の12月、1年3ヶ月付き合い、半年同棲していた彼に振られました。
原因は、私が感情的になり彼にひどいことを言ってしまったからです。彼は日頃から私を一番に考えて行動し、慣れない家事も頑張ってくれていました。もっと好きになってもらいたいから頑張ると彼は言っていました。しかし、日々のストレスや気になった事があり、私は彼に何でなの!?という形で責めてしまいました。
それに対して彼は、「頑張っていたのにそこまで言われると思わなかった。そう思ってたんだ。今までみたいに頑張ろうって気持ちが戻ってこない。」と言って別々になろう。と言われ別れることになりました。
私は彼に何度も謝りましたが、彼の決意を聞き、分かったと言って別れを受け入れ、私はすぐに実家に帰りました。
私からは連絡を取らないようにしていましたが、最近彼からよくLINEがきます。普通の会話をしています。ですが、数日前に「同棲していた家に住み続けるのは金銭的に厳しいから一人暮らしの家を探すことにした」と連絡があり、それに対しても私は「分かった」と答えました。
ですが、それ以降もLINEのやりとりは続いています。
彼は電話で「二人で撮った写真を見て泣いてしまう、買い物に行って君がいないか探していた。ご飯もあまり食べれず部屋はぐちゃぐちゃ」と言って泣いていました。
私はどうすればいいのでしょうか?
私も彼をとても愛し、大切にしていましたが、彼は付き合っている時から「俺よりももっと好きになってほしい」と言っていました。
私の気持ちが感じられず、感情的にきつく言われたことで好きな人にここまで言えるはずがない、もう頑張れないと思ったのだと思います。
ですが、連絡が来ます。会うこともできます。私は別れてから本当に彼が大切で大好きだったのに、なぜあんなに傷付くようなことをしてしまったのだろうと後悔しています。本当はまた一緒にいたいです。
私は連絡を取らずこのまま彼から離れた方がいいのでしょうか?それとも離れて気付いた自分の気持ちを素直に彼に伝え、戻りたいと言ってもいいのでしょうか?
こんなにも彼を傷つけた自分が嫌になります。ここまで人を傷付けておいてまた一緒にいたいと思うなど自分の考えが甘いのは十分分かっています。それでも彼と一緒にいたいんです。これからは人を大切にできる自分に変わりたいと思っています。
どうすればいいのか、アドバイスを頂けると嬉しいです。
15/01/12 15:41 追記
電話があった時、彼は写真を見るのがつらいと言っていた後、別れた時にも言っていた「前みたいな頑張ろうと思う気持ちが戻ってこない。つらい。頑張れない」を言っていました。
別れから電話があるまでだいたい3週間くらいです。
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- 年齢性別必須
彼は独りになって一時的に寂しいだけだと思います。
寂しいから連絡してるだけ。
復縁の話をしないのはあなたとは戻りたくはないけど話し相手がほしいってだけじゃないかな。
とりあえず向こうの出方をうかがって、こちらからはなにもしない方がいいんじゃない?
残念ながら、男性が
「決意」した場合、如何なる人でもその決意を覆すことは出来ません。
愛し合って、同棲までした貴女であっても。
女性の決意はコロコロかわります。
身勝手なんです。
わたしも女だからよくわかります。
引っ越しを決意した彼だから、もう邪魔しないであげてください。
『頑張ってくれてありがとう』とか、未練残させるような台詞言って何になる?
本当、別れた後も残酷な女ですね主さんは。
万が一、戻ることが出来たとしても、
そこには
“もう頑張れない彼”がいますよ。
貴女が嫌になった彼ですが、主さんは悔い改めるタイプではなさそう。
可哀想だからやめてあげて。
彼は貴女でない誰かと幸せになりますから。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧