彼女のいる職場の先輩のことが好き。
悩んでいます。
よければ最後まで見ていただけたらなと思います。
私は去年、社会人になったばかりです。
職場は地元ではなく、一人暮らしをしています。
もともと友達とワイワイするのが大好きで、大学の時に付き合っていた彼氏とは、同棲していました。
今は慣れてきましたが、最初は新しい環境に戸惑うことばかりで、もちろん友達もおらず、とにかく寂しかったことを覚えています。
そんな時、彼女のいる職場の先輩と少しずつ仲良くなっていき、二人でご飯に行くことも多くなりました。
その先輩は歳も近く、仕事の愚痴からしょうもないことで笑えたりと、一緒にいたら本当に楽しいと思えました。
そして、いつしか私はその先輩のことが気になる存在となっていきました。
しかしその時、私も同棲していた彼氏と遠距離恋愛をしていました。お互いに相手がいる状況でした。
正直私は、先輩と付き合えるなら彼氏とは別れられるくらい先輩のことが好きになっていったため、彼氏に「気になる人ができた」と伝え、最近お別れしました。
その先輩とは、去年の秋くらいから4回ほど体の関係をもってしまいました。二人で買い物にいったりもします。好きだけど付き合えないから割り切って遊んでやろう、と思ったのですが、見事ドツボにハマってしまいました。
彼女が家にきてる時は連絡きません。
でも、暇なときは必ず連絡がきます。
カップル並みに毎日連絡とるときも多く、会話のペースでLINEが続いたりすることも多いです。
彼氏との状況など、プライベートのことなどの探りを入れてこられたりもします。
先輩と言い合いやケンカになることもありますが、結局はいつの間にか仲直りして、また連絡とりあったりします。
そのような状況が何ヶ月も前から続いています。
都合いいな、て思いながらも、
少しは向こうも気になってくれてるのかな?と期待してしまいます。
長くなりましたが、
私は先輩のことがどうやっても嫌いになれないし、すごく好きだから気持ちを伝えたいって思っています。
彼女さんには申し訳ないですが。
長くなりましたが、皆さんだったらそのような状況ならどうしますか?
批判等はなしで、お願いします。
新しい回答の受付は終了しました
貴女は、遠距離の彼氏とキッパリ別れましたね?そこをはっきり聞かせてください。
今の職場の男も、貴女も、独身ですね?男に彼女がいても、婚約などしていませんね?そこも聞かせてください。
職場の男に彼女がいても、たとえ、長い交際の彼女でも、婚約もしていないのなら、ただの恋人どうしです。
貴女が、職場の男の正式な恋人になればいいのです。
身体の関係もあるのだし、正式に彼女の立場にならせてもらいましょう。
職場の男の今の彼女と、さっさと別れてもらい、貴女が正式な彼女として交際しましょう。
職場の男に、今の彼女とキッパリ別れて、私を正式な彼女にしてね。と言いましょう。
男が、すぐさま、はっきり、そんなことできない。と、断ってきたら、脈なしなので、職場の男のことを忘れて、次のいい男をさがしましょう。
とにかく、二股や、セフレの立場にさせられるのは、お断りしましょう。
彼女がいながら、身体の関係を持つ男性というところが引っかかります。
それとあなたは彼氏と別れたかもしれませんが、
どんなにメールしてくれてても、
買い物についてきてくれても、
体の関係を持とうとも、
先輩は彼女と別れてませんよね?
あなたは先輩からすれば、
彼女より優先順位が低いわけです。
これから別れるという希望を持つよりは、
もっと素敵な男性を見つけるか、
彼氏とヨリを戻す方が幸せになれますよ。
>> 2
貴女は、遠距離の彼氏とキッパリ別れましたね?そこをはっきり聞かせてください。
今の職場の男も、貴女も、独身ですね?男に彼女がいても、婚約な…
返信ありがとうございます。
・私と彼氏はハッキリ別れました。
・私も先輩も未婚です。婚約もしていません。
因みに、先輩とその彼女さんは交際1年1ヶ月で、喧嘩はしたことがないそうです。彼女さんは、感情を表に出す人じゃないそうで、怒られたことがないとか。また、彼女さんは先輩に結婚したがる素振りを見せてきているそうですが、先輩は、「結婚はまだまだ先だと思っているから考えられない。でも今の彼女とは結婚できる。ただ、最近彼女が焦ってるから逆にこっちは冷める」と言っていました。
先輩はあなたが彼氏と別れた事知ってるんですか?
気持ちを伝えたいみたいですが、先輩はあなたの気持ちに全く気付いてないのかなぁ?
彼女がいるのにあなたとも…って言う男性は信用出来ない。
先輩もあなたに惹かれてるなら、そんな二股するような付き合い方しないで、彼女と別れると思うんだけど。
とりあえずどうしても諦められないなら、気持ち伝えてみたらどうですか?
スレを読んだ感じだと、あなたの気持ちに気付いてキープされてるような気がする。
自分を大切にして下さいね。
>> 3
読んだけど、批判無しでっていうのは多分無理だわ
あなたは、その人に大事にして欲しがっているんだろうけど
相手がいる人と四度も関係を持つな…
そう思われても仕方ありません。
しかし、今となったら言い訳に聞こえてしまうかもしれませんが、私は本当に先輩のことが好きなので、絶対に体の関係にはなりたくない、そうずっと思っていました。でも、お互いに相手がいるし、付き合えないだろう、と思って嫌いになるために割り切って体の関係をもってしまいました。
そしたら、気持ちがさらに高まってしまって、やっぱり、付き合えるかはわからないけど、彼氏をふってでも気持ちを伝えたい、と思うようになりました。
これからは、都合のいい女にはなりません。本気だからです。別れてから、先輩からご飯の誘いとかありましたが、断りました。
過去を反省しつつも、自分の気持ちに真っ直ぐでいようと思っています。
なんとなく主さんは人として幸せになれない感じがしました。
さみしがりって一人で人生を楽しめないから、つまらない人間なんですよ。
先輩が振り向かないのもいまいちつまんない女だからじゃないでしょうか?
だって彼氏がいながら彼女がいると知ってる自分と体の関係もつ女って、めちゃくちゃくだらないやつだなーって思うし、人間が薄っぺらく感じます。
好きとかいう言葉も薄っぺらく聞こえて、いまいち心に響かないかも…
批判になってしまったかどうか分からないけど、正直な感想です!
>> 7
先輩はあなたが彼氏と別れた事知ってるんですか?
気持ちを伝えたいみたいですが、先輩はあなたの気持ちに全く気付いてないのかなぁ?
彼女…
LINEで別れたことは言いましたが、「そっかー。まじかー。まぁ、いい出会いがあるといいですね。」と返事がきました。
私の気持ちに気づいて、キープされてる可能性は高いです。しかしそれは別れる前まででした。私も彼氏がいたため、お互い様と言ったらお互い様です。
でも今は、私が彼氏と別れたため状況が変わりました。別れたあとは、連絡はとるものの、二人で会ったりしていません。断っています。もう、二人で遊んだり、都合よく使われるのはごめんです。
気持ちをストレートに伝えて、それでもダメだったら、今後はそれを理由に今までの関係を断ち切ることができます。
とにかく私は、今の悪い状況を変えたいんです。
すみません、4のものです。
お礼ありがとうございます。
批判になるかもですが、
主さんのお礼やレスを見ての感想なのですが、あくまで自分を肯定する言葉しか言われてませんよね?
でしたら、もうすぐにでも告白するしか答えはないように思えますが…。
主さんは先輩は彼氏より楽しいから一緒にいたいと思ったかもしんないけど、先輩は寂しさの穴埋め程度で主さんを利用してるから、ひまつぶしの扱いなんですよ。
先輩がいて楽しくて一緒にいたいのは彼女。
寂しくて暇な時相手にしてるのが主さんという事だと思います。
一般的なキープって彼女候補をいうけど、主さんはセフレ関係を継続したいだけでしょう。
つまんない女と自覚したくないだろうけど、つまらない女じゃなかったら、自暴自棄で体の関係なんて絶対に持たないから、主さんはつまらない女の典型的なタイプですよ!
そう思われても仕方ないですね。じゃなくてまさにそうだからそんな結果なんじゃないでしょうか?
まだ若いから、諦めずにがんばって普通の女性になりましょう!
なんか他の方のお礼も噛み合ってない感じで^_^;
告白すればいいと思いますし、そこは好きにしたらいいかと思います。
でも大事なのは告白するかしないかとかじゃなくて、主さんの立ち振舞いが問題です。
付き合えても、ダメでも、そんなことで幸せが決まるんじゃなくて、付き合えてもそんな立ち振舞いじゃ幸せになれない可能性高いし、ダメで他の男性を探しても、主さんが生まれ変わらないとまたしょうもない恋愛を繰り返してしまうのでは?
しっかりした考えがあり、人間的な魅力がにじみ出ていたら、そもそも今の不幸な状況に陥りませんから、その点を頑張った方がいいと思います。
男ですが、正直結婚を除くとエッチが最終目的だから、エッチできたら後は都合よくやりたいときにやりたいと思うくらいです。僕も彼女いながらセフレ作ったことありますが、エッチしたやつとわざわざめんどくさい付き合いはしたくないです。セフレは正直いついなくなってもいいです。また、結婚に関しては付き合ってもないのに体の関係を持つような軽い人は嫌です。都合のいい意見かと思いますが、けっこう同じような意見の男性いるんじゃないかと思います。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
私達家族の旅行にいつもついてくる実母について相談させてください。 …20レス 425HIT 匿名さん
-
50代まで結婚したくても出来なかった人は何が原因だったの? 結婚はし…18レス 428HIT 匿名さん
-
私は2歳の娘がいる22歳女です。 私が非常識かどうか判定してください…13レス 238HIT 匿名さん
-
選んだ私も愚かだったけど、女遊びを咎めて喧嘩する度に「お前が俺の機嫌を…12レス 200HIT 匿名さん
-
学校に不信感しかありません。小学生の息子にしつこい放置子がいます。親が…8レス 176HIT 匿名さん
-
夫婦円満の秘訣って何なのでしょうか 還暦夫婦ですが、すぐ言い合いにな…15レス 195HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧