病欠なのに休めない

回答5 + お礼5 HIT数 1199 あ+ あ-

2015/01/19 21:49(更新日時)

土曜日からインフルエンザAにかかっています。
先週上の子供から移ったようで、昨日から下の子供もインフルエンザAになりました
一歳児の子供はタミフルと頓服を飲ませたらすっかり元気で寝てくれません
旦那は仕事で、休みだった昨日も
「俺には移すな」
で、食べ物を買ってくる以外何もしてくれません

実家は遠いし
頼りは何にもない
どうしたらいいか良いアドバイスあったら下さい

No.2178392 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

旦那さん冷たすぎる!
せめてお子さんのことだけでもみてくれるとかないんですか?
主さんが動き回ればそれだけ感染する率も上がるんじゃないかと思うのに。

No.2

お子さんは、普段は保育園ですか?
御主人が何もしてくれないなら、具合わるいときだけシッターさんを雇うとか。
日頃から「アズママ」などの子育てサイトでコネクションを作っておくといいですよ。

No.3

うちも旦那以外インフルエンザになりましたが、お弁当だけ買って来てくれました。
洗濯などは、旦那にしてもらうと、干し方がめちゃくちゃなので逆に、何にもしてくれない方がいいし。
子供達と、ただひたすら寝てました。

No.4

私もつい先日インフルエンザなりました
私はシングルなので旦那にはそもそも頼れませんが、実家の親もかなり年なので逆に移したら大変なのでもうなんとか乗りきりました
でも大人はイナビルで熱もだるさも一日で治まりません!?
私毎年インフルエンザになるけどイナビルを昼間に服用して夕方には熱が下がります

翌日にはダルさもなくなりますよ

なので今回も一日半悶えてイナビルで一発です

子供は四歳いますが中学生の娘がいるのでなんとか乗りきりました
お風呂はもう四歳の息子は入れませんでした

とにかく夕方から次の日まで寝てましたよ

ご飯は娘に指示して適当に食べてもらいました

でもやっぱり完治ではないので四日くらいは微熱と軽い関節痛は続きましたね

無理をすると拗らせるのでね

私は一日半で家事も育児も完全復帰でした

No.5

とにかく寝ているしかないと思いますよ、家事がおろそかになっても
仕方ありません、旦那さんに文句いわれても、無理なものは無理ですよね😫

No.6

>> 1 旦那さん冷たすぎる! せめてお子さんのことだけでもみてくれるとかないんですか? 主さんが動き回ればそれだけ感染する率も上がるんじゃないか… 育児は頼れない人なんです。 ほんの3.4分でも間が持たず、すぐ抱っこして私を頼りにやってきます🙀

No.7

>> 2 お子さんは、普段は保育園ですか? 御主人が何もしてくれないなら、具合わるいときだけシッターさんを雇うとか。 日頃から「アズママ」などの子… アズママなんて知らなかったです! 後で検索してみますね
ベビーシッターですか!いい方法ですね。
金額が気になりますが

No.8

>> 3 うちも旦那以外インフルエンザになりましたが、お弁当だけ買って来てくれました。 洗濯などは、旦那にしてもらうと、干し方がめちゃくちゃなの… 同時にかかって同時に治るといいですよね。
頓服飲んだとたん元気で寝てくれないので、タミフルだけにしとけば良かったかも~なんて思ってしまいます

No.9

>> 4 私もつい先日インフルエンザなりました 私はシングルなので旦那にはそもそも頼れませんが、実家の親もかなり年なので逆に移したら大変なのでもうな… イナビルで熱下がって、大分楽にはなりました。
けど、体の怠さと鼻づまりと関節痛はあります
年の差ですかね(T_T)
ウチの中学生は最初に看病してもらって治ったのに、私に移して困っていても何にも手伝いません

No.10

>> 5 とにかく寝ているしかないと思いますよ、家事がおろそかになっても 仕方ありません、旦那さんに文句いわれても、無理なものは無理ですよね😫 初日は熱もあって苦しみながらも寝てくれたから旦那にも迷惑をかけず寝ることが出来ました。
後はずっと無理してます
イナビルで熱がないことだけが救いです

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧