叶わぬ恋

回答4 + お礼4 HIT数 1324 あ+ あ-

2015/01/21 23:52(更新日時)

以前にフられた子から未だに連絡がきます。
気になってこちらから声をかけたのですが、友達ならということでそのまま友達関係が続きました。
彼女は元彼と切れきれておらず、友達以上にはなれないまま、それでも家に遊びに来て一日中話をしたり、遊びや食事に出かけたり、二人で一泊旅行もしました。そうしてる内に仕事の都合で、彼女と離れなければならなくなり、思い切って結婚を前提に告白しましたが、「遅い」と言われました。その時には元彼(もう彼氏と呼ぶべきでしょうね)と同棲していたそうです。ただ、あまり上手くはいってないらしく、今でも時折、連絡がきます。正直未練もあり、友達でいることが辛いです。あの時の「遅い」という言葉の意味もどう受け止めていいのか分かりません。御意見をお聞かせ下さい。お願いします。

No.2178930 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

連絡をとってくるのは今彼とうまくいってないからじゃないでしょうか。
そして今彼と別れて主さんのところにいかないのは、それこそ今彼と結婚を考えているからなのでは、と思います。

もう遅い、は、今彼とすでに結婚前提で付き合い始めて同棲までしたゃったよ、的な意味ではないかと。

あくまで憶測ですが。

No.2

彼と寄りを戻す前に告白して欲しかったということでしょうかね
でも彼女も勝手だと思いますよ、自分の都合であっちこっちふらふらしているわけですし😣

No.3

元さやに収まっても絶対に上手くいかないから新天地で新たな出逢いに期待です。
あやふやな元彼女は忘れて連絡も絶ったがいいと思います。

No.4

彼女の中で今だったら告白されたら受け入れても良いと、

感じていた時期があったんでしょうね。

💧それにしたって彼女はずいぶん勝手じゃないかなー

No.5

>> 1 連絡をとってくるのは今彼とうまくいってないからじゃないでしょうか。 そして今彼と別れて主さんのところにいかないのは、それこそ今彼と結婚を考… なるほどそうかもしれません。
だとしたらやはり連絡がきても相手にしないのが良いのでしょうね。
そう頭で分かっていても気持ちでは簡単に割り切れそうにありませんが…。

No.6

>> 2 彼と寄りを戻す前に告白して欲しかったということでしょうかね でも彼女も勝手だと思いますよ、自分の都合であっちこっちふらふらしているわけです… そうですね勝手だと思います。
それに翻弄される自分も情けないのですが、好きになったら負けなんですよね。

No.7

>> 3 元さやに収まっても絶対に上手くいかないから新天地で新たな出逢いに期待です。 あやふやな元彼女は忘れて連絡も絶ったがいいと思います。 諦めようと思い、実は別にちょっと気になる子も出来ました。
でも、連絡がくると情けないですが、心が揺らぎます。
今気になってる子は多分10歳くらいは年下で正直かなり難しいと思います。
新しい恋が始まれば忘れられるのかもしれないのですが…現実は厳しいですね。

No.8

>> 4 彼女の中で今だったら告白されたら受け入れても良いと、 感じていた時期があったんでしょうね。 💧それにしたって彼女はずいぶん勝手じ… 最初は彼氏はいないと言っていて、途中から「元彼とまだ続いてたみたい」と他人事のように伝えられました。それでも向こうから食事に誘ってきて、流石に一度は距離を置くことにしたのですが、元彼(今か元かもうよく分かりませんが)とずっと会っていないといわれ、それからズルズルと奇妙な友達関係が継続してしまっています。
割り切って友達でいるか、連絡を断つか決めなきゃいけないとは思うのですが、もしかしたら彼と別れでもしたら、自分に振り向いてくれるかもしれないなどと淡い期待というか妄想を抱く自分がいて、情けなく、切ない気持ちになってしまいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧