大病をして検査のみの通院中。就職は?
こんばんは
私は現在大学4年生で就職をひかえています
1年ほど前に大きい病気をして、半年ほど入院しましたが、投薬のみで治し現在は6週に1度程度に検査で通院しています
体調は問題なく、バイトもしています
実は私は就職先に病気のことをあまり告げていません
履歴書で大学に5年在籍していることになっていたので、理由を聞かれ、病気で休学していたと答えました。
体調は平気かともきかれたので問題ないと答えています。
入ってから健康診断のときに言おうと思っていたのですが、休みが土日だということがはっきりしました(それまでは明記されていませんでした)
かかりつけの病院に聞いたところ土曜日は検査(外注)ができないと言われたのです
そこで就職先に前もって相談すべきと思ったのですが、内示(3月1日)が出る前とあとではいつに相談すべきなのでしょうか?
No.2179233 2015/01/22 00:22(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
病気の種類にもよるけど 退院後 半年・1年後に術後検査はするのが普通だよ!
体調が普通いいのなら自分で判断したらいいのでは?
受かってから会社の健康検診で数値が出るだろうから 黙っててもいいと思う!
また再発したらその時はその時なんだしな😌✋
また月1回の通院なら 有給休暇もあるだろうから心配しなくてもいいと思う🍀
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧