主人の考えてることわからない
主人が「○○さん離婚するかもしれないんだって」と朝話してきました。
私達夫婦は子供の病気がわかってから 主人は「妊娠中の管理がちゃんとできてなかったから子供の病気は私のせいだ」と言い、言い返した私は殴られ鼓膜が破れる怪我を負いました。もちろん子供の病気の原因は、医者からわからないとしかいわれてないのに、私のせいにされています。一時両親を含め、離婚の話もでましたが 主人は暴力に関しては平謝りで、子供のためにと夫婦関係修復に努力している最中で日常は普通にしています。しかしエッチはレス気味になりました。主人が誘ってきても私が受け付けなくなり数ヶ月に一度我慢して応じている感じです。そんな中○○さんの離婚話がでました。すると主人が抱きついてきて「エッチしたいなぁ。我慢ばかりは離婚しちゃうぞ」と、甘えた声でこそっといってきました。瞬間キモイと思ってしまいました。主人なぜこんなことをいうのでしょう 主人の考えてる意味がわかりません
新しい回答の受付は終了しました
その時に「じゃあ離婚しましょうか」って言えばよかったのに。
夫婦の仲の関係って子どもにも伝わりますし、それによって子どもの精神状態も大きく左右します。
子どもの為に結婚し続けることが幸せとは限らないし、幸せになるには離婚も一つの選択だと思います。
私は子供がいなければとっくに離婚しているとおもいます。子供の病気は珍しい病気で遠方の専門病院でしか、診れる先生がいません だから通院や手術も必要で莫大な医療費もかかります 少なくとも子供には最善の医療をうけさせてやりたいと思い、子供の手術が終わり完治するまではと我慢しています そんな気持ちをわかってか 主人はそのようなことをいうのでしょうか
主さんの気持ちをわかっているとは考えにくい
他人の気持ちが分かる人間が、
子供の病気をお母さんだけのせいにしたり、
まして言い返されて🔥殴ったりするわけがない
ただ単に自分の事しか考えていない人間の行動
旦那さんは主さんが、お金の為に婚姻を続けている事を知っています。なので旦那さんはお金の見返りに 身体を要求 しているのです。
仕方ないですよね。離婚されたくないなら身体を提供しましょう。お互い、愛情はないのでしょうね。金と身体で繋がっているだけの夫婦。
離婚を拒んだのは旦那さんでしょ?だから、今は主さん主導権とご主人はわかっている。それを自分主導権に変えるために、自分が離婚を切り札に使える立場になりたいのでしょう。
主さんが離婚したくないとすがりつけば自分が有意になるから、主さんの出方を試したんだと思います。ATMになれるほど稼いでいる訳でもなく、そんな理不尽な理由で嫁の鼓膜破る男なんか、捨ててやればいいでしょう。主さんも働いているんだから、保育所や実家に預けられれば、なんとかなります。手当てもありますし。
子供のために我慢されているのでしょうが、子供の病気を妊娠中が原因とか訳わからんことを言うなら、自分は妊婦を大事にしていたのでしょうか?父親としても、自覚がないと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 386HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 316HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧