旦那のいない日の夕食教えて下さい!
今日は旦那が夕食いらないので、私と子供だけです♪
贅沢な手抜きしたいです!(笑)
お寿司とか、、、何かあれば参考にしたいので、教えて下さい(^-^)
新しい回答の受付は終了しました
回転寿しは?
今はラーメンやうどんや
天婦羅とか豚丼?とか
色々有るし、ケーキや
パフェ等デザートもあるし
(*^o^*)
あとは宅配ピザで
ピザとパスタとチキンと
ポテトとサラダとデザート
全部頼む☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
うちは 旦那がいない日は贅沢というより
偏食旦那のせいで普段メニューにできないものにします
旦那抜かしてみんなキノコ大好きだから
たいがいキノコ料理
今日 旦那いないけど買い物に行ってないから有り合わせで
豚肉の柳川丼にしました
旦那が働いてくれてこそなのに
旦那がいない時に
旦那抜かして贅沢
なんて事できないな
可哀想
うちは今夜は手抜きオムライスとスープ。
市販のミートソース+輪切りにしてレンチンしたウインナー+ご飯を混ぜまぜして、卵でくるむだけ(笑)。
野菜はスープでたっぷり摂って、超楽チンメニューです。
共働きだとどんどん手抜きメニューのレパートリーが増えていくけど(笑)、主人がいるとちゃんとしたモノ出してあげたいですしね♪
デリバリーを贅沢ととるか、一汁三菜の手料理を贅沢ととるかは、その家庭のご主人次第じゃないですか?
私はデリバリーも有りだと思うけどなー♪
毎回じゃないけど、たまに年に1~2回、贅沢バージョンで寿司を食べます。回転じゃなく。
でも、普段は旦那が出張とかで夕食要らないときは、普段と変わらず自宅で普通に夕食作って食べます。少しだけ、豪華バージョンでサーロインステーキ、買ってきて、家で焼いて、宅飲みしたり。 やっぱり、旦那に悪いから、あんまり贅沢出来ませんね。 旦那あっての我が家なので。
でも、必ず旦那不在時に贅沢したら、旦那が帰宅したら、同じようにします。サーロインステーキ出したり、ワイン出したり。さすがに、再び回らない寿司屋を家族で行くと、お金がかかるので、無理ですが、回転寿司に食べに行ったり、もしくは高級スーパーで、お刺身の盛り合わせ(旦那用のみ)買ってきて、埋め合わせしたり、してます。
だからか、旦那はたまに私たちだけで贅沢な夕食をしても、怒らないし、いじけないし、夫婦関係も良好です。
うちの子は、いわゆる贅沢な食事を好みません。
アレルギーもあるので、主人より厄介。
子どもが生まれてからは、主人がいないからといって、食事内容を変えないです。
子どもが生まれる前なら、ヤッホー🙌って友達と居酒屋でしたが。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧