悩んでます

回答4 + お礼2 HIT数 1981 あ+ あ-

2015/01/28 04:14(更新日時)

いんでいます!
本日22年前にお付き合いさせていた方から着信がありました。5回連続で!知らぬ番号で仕事がらみかな?と思い電話してみると昔の彼女でした。最初は分からなかったので戸惑いましたが、何とか理解しました。何故か泣いてる彼女?僕は敬語で何かあったんですか?と問いただしました。彼女はあったから電話したと言いました。何で敬語使うの?とも言われました。とりあえず私あは忙しいので、明日昼休みに連絡する!と返答するとる!と言いました。
しかし家に帰ってきて、奥さんに何も言ってません。言うべきか黙ってるのがいいのか悩んでます?
ちなみに経歴は
昔の彼女当初20才 現在41才
僕現材43才 僕の奥さん39才
昔の彼女既婚子供あり、仲間から聞いた。
僕も子供あり。僕は今幸せ絶好調です。
昔の彼女との履歴は、昔彼女の家は地元のゼネコン、僕は地元の財閥、距離は離れてましたが。彼女の遊びで別れてしまいましたが。なぜ連絡を急にするのかわかりません。彼女の嫁いだ先が、地元のまあまあの建築系会社です。明日朝に奥さんに言おうか悩んでいます。
何か気持ち悪いです。

No.2181150 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主さんは今 幸せ絶好調なんですよね。
なら、奥さんに話した方がいいと思います。

隠してて、万が一後々バレた時に奥さんからすれば《何か疚しい事があったから隠した》と取られますから。

正直に全て話してはどうでしょうか?
その上で、元カノからの電話の内容も全て話す。
自分は気味悪いし、とりあえず話してみるけどこの先連絡取るつもりはないって奥さんに言えば良いと思います。

わたしが奥さんの立場なら正直に話してくれた時点で旦那の事は信じますね。

No.2

私も正直に話して欲しい~

聞いて、メチャクチャ気持ち悪い電話きてさぁみたいな感じでー。
なんなら奥さんに2度と電話しないでくださいって言ってもらったら?
私ならそうする!

No.3

主さんが何もやましいことないんだったら奥さんに話したほうがいいですよ。
そのあと電話してもなんの罪悪感も感じないでしょ?
ちゃんと話して元彼女に電話して話し聞いたらそれで終わり。

No.4

お金貸して…とかの相談じゃないのかなぁ。

どちらにしても奥さんには話しといたほうがいいですよ。

No.5

>> 1 主さんは今 幸せ絶好調なんですよね。 なら、奥さんに話した方がいいと思います。 隠してて、万が一後々バレた時に奥さんからすれば《何か… 返答ありがとうございます。お話してから仕事にいきます。

No.6

>> 2 私も正直に話して欲しい~ 聞いて、メチャクチャ気持ち悪い電話きてさぁみたいな感じでー。 なんなら奥さんに2度と電話しないでくださいっ… 皆様有難う!時間的に奥さん起こすの悪いので起きる時間に電話します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧