嫉妬深い女

回答4 + お礼3 HIT数 1765 あ+ あ-

2015/01/28 14:26(更新日時)

嫉妬深すぎる自分に疲れてしまいました。
彼に対して嫉妬しすぎてしまいます。

もう彼もうんざりだと思います。
わたしも、自分にうんざりしています。

彼が好きな芸能人。
街中で見る女のひと。

休みの日の行動や、自分以外の女の人との関わり合いが許せません。

一時的に感情が高まって、ダメだダメだ。やめろ!と思っても口は止まりません。
言ってしまったあとに後悔。

自分に対して自信がないくせに、負けず嫌い。
これが私の嫉妬深さの原因では、と思います。

彼の好きな芸能人と、彼が街中で見るような女の人は決まってスタイルのいい、小動物のような可愛らしい顔の髪の長い女の人です。

私には似てもにつきません。
なぜ私なの?どこが好きなの?と思ってしまいます。
彼が私に似合うと言ってくる服や、勧めてくる髪型も、その好きな芸能人そのものじゃないか!と思ってしまいます。

彼が私を大切に思ってくれているのは態度や言動を見てわかることなのに、どうしてもその思いが勝ってしまいます。

どうすれば嫉妬深さから解放されるのでしょうか。
アドバイスやご意見お待ちしています。

No.2181370 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

変わるには、あなたが手痛いふられ方をして心底願わなきゃ難しいですね。

嫉妬深い人って本当にいきなりヒステリーみたいになるし迷惑ですよ。
うちの母親が主さんみたいな人ですが、今75才いまだに男にキィキィ喚いてます。

No.2

必ずしも、好きな芸能人、タイプの人と付き合う人が一緒とは限らないし、タイプが違うのに付き合ってるってことは見た目じゃない中身を選んだのでは?そんな彼が主さんをいいと選んでるんだからそれだけでも十分自信になりません?

No.3

彼があなたを好きなら、好きなタイプの女性の髪型や服装を勧めてきたりしませんよ。
あなたも、もっと自分に自信を持つか、よそ見しないタイプの男性と付き合うか。

No.4

>> 1 変わるには、あなたが手痛いふられ方をして心底願わなきゃ難しいですね。 嫉妬深い人って本当にいきなりヒステリーみたいになるし迷惑ですよ。… 御意見ありがとうございます。
1度、初めて付き合った彼に浮気されていて、発覚後も付き合っていたのですが、
結局私の嫉妬深いことが原因でふられました。

最終的に浮気されていたというより、私が浮気相手で3番目でしたが…。

仰る通りよほど痛い目を見ないとダメですかね…。
それでも治らないのなら、人と付き合うというのをやめた方がいいのかもしれないですね。

No.5

>> 2 必ずしも、好きな芸能人、タイプの人と付き合う人が一緒とは限らないし、タイプが違うのに付き合ってるってことは見た目じゃない中身を選んだのでは?… レスありがとうございます。
確かにそうかも、とすごく励みになるお言葉ありがとうございます。

でも中身が良くても、外見が好みの女の人にふらついて行くんじゃないかと常に思っています。

No.6

>> 3 彼があなたを好きなら、好きなタイプの女性の髪型や服装を勧めてきたりしませんよ。 あなたも、もっと自分に自信を持つか、よそ見しないタイプの男… レスありがとうございます。
自分に自信を持つには、どうしたらいいですか。
どんなに痩せても、服を変えても、メイクをしても、顔は変わらず、胸も大きくならないし、お尻は大きいままで背も伸びてくれません。

外見のコンプレックスがありすぎて、最近は仕事以外で外に出たくないです。

No.7

性格だから直りませんよ(^_^;)

しかし、読んでるだけでもウンザリしてしまいます。彼が不憫ですね。
また、振られてしまいますよ。

主さんは、同じように主さんと同じレベルで嫉妬深い男性とつき合うのがいいと思う。

ただ、嫉妬深い人って
自分に自信ないのもそうだけど、相手に
愛されてる自信もないんだろうね。
外見を磨く?
そんな事したって同じです。

私は、旦那と付き合ってる時から
今も、嫉妬なんて殆どしないなぁ。
長身で、優しいし、そこそこ男前だから
モテるし、飲み屋も一緒に行って
旦那が女の子と楽しそうに話していても別に何とも思わない。

私は、自分の気持ちにも、旦那の気持ちにも自信があるからね。
旦那は嫉妬して欲しい時もあるみたいだけど(^_^;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧