空気読めない新人
今の職場は2年ほどですが、最近入ってきた人間が声も態度も大きくて困っています。いわゆる空気が読めないタイプで不平不満ばかり口にしてます。同じ仕事ですが担当が別なので用事以外は話しません。私は他の部の方が仲良しが多いし、デザインが多いため、静かに仕事をしたいのですが…向かいの席の新人がうるさくて仕事になりません。誰かと話しながらとか褒められたりしないと仕事できないみたいなのですが…
とにかく、すごく勉強家とか仕事ができるというわけでもなく、面倒なのはやりたがらないし、ブツブツ聞こえるように文句言う始末で知識は素人レベルです。
採用したのが作業の内容に詳しくない上司だったので…
バカにされなめられてて、今では上司の方がなにかと、逆に質問責めにあっている状態です。
似たようなグチグチ言ってるような同期の仲間もたまにきて喋っていたり、誰も注意しないし、何か言ってまた聞こえるようにブツブツ言われるのも面倒です…
おそらく、影では被害者ぶって私がなにも教えてくれないとか言ってると思います。媚びて仲良くなった人にはやたらとついてまわってます。
運悪く毎日の掃除の時間も、2人と一緒で、グチグチ言ってるのを聞いていなければならず、イヤな思いしてます。こういう人にはなんて言ったら効果ありますか?
長文すみません。なにかアドバイスお願いします。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
多分前の会社では、立場が上とかあとは性格の問題もあるので、
何かを伝えたとしても、すぐに改善するとは思えません。
ここは、先輩としてまずいことを伝えたいところですが、
周りの同じようなタイプの人とつるむようになっているのなら
上司に伝えて対処してもらうことをおすすめします。👿
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧