不倫されたのに

回答10 + お礼1 HIT数 2984 あ+ あ-

2015/01/30 02:08(更新日時)

妻との関係修復。
結婚十年目、子供は二人。
おかしな話ですが、妻に不倫されていました。知っているだけで2度。
一人は中学時代の彼氏。
もう一人はナンパされた馬の骨。
知った時は絶望しました。
もともと家事をやらずにゴロゴロしたり立派な妻とは言えない女性でしたが、それに甘えて私もあまり良い夫ではなかったかもしれません。不倫や借金、暴力などはもちろんありませんが、あまり家事、育児に協力しない部分がありました。
学生時代からの恋愛結婚ということもあり、妻のいない生活は考えられません。百歩譲って離婚はせずに許そうかと思いましたが、妻の方から別れを切り出され、私が引き止めている状況です。
情けない話なのは充分分かりますが、とても魅力的な女性ですし、子供の為にも家庭環境を変えたくありません。
夫は妻に一筋。
妻には愛情は残っていない。手も繋がないで、と言われています。
不倫が発覚する直前まではセックスもありましたが、豹変してしまいました。
双方恨みあいの仮面夫婦ではなく、片側のみに好意が残っている夫婦関係、修復できますかね?
正直、私は辛いです。妻はのほほんと過ごしてます。
普通逆だとは思いますし、女々しくてお恥ずかしいですが、どのような距離感で接していけば良いでしょうか…。

No.2181866 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

2度不倫した妻を許せるのですか?
また、繰り返しても許すのですか?
私は女性ですが、もし男性だったら
貞操観念の無い妻とは暮らせません。
奥さんの何がそんなに魅力的なのでしょう。
悲しすぎます。
主さんがどうしても別れたく無いのであれば
奥さんに頭下げて別れないでと、言い続けるしか
ありませんが、奥さんの気持ちは変わらない
のでは…
やりきれないです。

No.2

貴方の嫁は、貴方が 容認する事によって 益々 増長します。

それでも、愛して止まないならば 何をかを いわんやです。

修羅の道を 行きなさい…。

No.3

残念ですが、無理でしょう!、家庭裁判所に相談してみて、奥さんの不倫、奥さんからの離婚、奥さんに対しての慰謝料請求!、子供は奥さんにまかせる!、
もしかしたら、奥さんが泣きついてくるかも

No.4

主さん 浮気ではなく不倫二回ですか❓奥さんは相手をどう思っているのですか❓主さんは奥さんを本気で愛していますか墓場まで付き合っていく覚悟ですか❓

No.5

まとめてのレスですみません。

貞操観念のない女、いわゆるビ○チですよね。不貞するような女ではありませんでした。原因は、私からの愛情を感じなくなった、からだそうです。寂しかったんでしょうね。繰り返させない為には私も努力が必要です。

墓場まで連れて行きたいです。
それだけ今まで暮らしてきて幸せだったし、これからもやっていく自信があります。

立場が逆転し、何故私が頭を下げているのでしょうか。馬鹿なのはわかっています。私が耐えられなくなったらその時が終わりの時なのかな、と思っています。

No.6

奥様のこと愛しているんですね。
だったら何故もっと愛情を注いであげなかったのか、と思いますが奥様の気持ちが冷めているのならちょっと厳しいかもです。

No.7

自分が浮気したかったから浮気をしたのであって、寂しかったからとか、愛情が足りなかったから、というのはコジ付けのような気がしますけどね…

No.8

主が一筋なら
嫁が相手に熱冷ますまではほって置くしかないのでは?

条件として、子供最優先で家事はする

主が迫れば迫る程、尚更嫁は離れていくよ

辛いね

No.9

なんでだろうね。すがられたら嫌なのに、別れて!って言われると、なんか捨てられた気分になりますよね。それが嫌で思い出やいきさつを美化しすぎなのでは?
私は二度あることは三度あると思いますけど。いいんですか?

No.10

なんでだろうね。すがられたら嫌なのに、別れて!って言われると、なんか捨てられた気分になりますよね。それが嫌で思い出やいきさつを美化しすぎなのでは?
私は二度あることは三度あると思いますけど。いいんですか?

No.11

寂しかったは、自己を正当化する為の詭弁です。
奥様が不倫をした原因の一端は、御自分に有ると反省をしていらっしゃる。
しかしながら、何を理由にしても、回避する術が有る限りは、不貞行為をして良い事にはなりません。
そして、子供さんの存在が貴方が離婚を躊躇する要因だと。
奥様が子供さんに、正しい倫理観や道徳観をどう教えるのでしょうね。
貴方も、今、自己憐憫に浸っている暇は、有りません。
精神的に、疲弊しているかもしれませんが、貴方の為というよりも、奥様の為に見過ごすのでは無く、ケジメをつける必要が有ると思います。
何故なら、奥様はこんな事続けていたら、必ず不幸になると思います。
許す事だけが必ずしも優しさでは無いと私は思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧