好きな気持ちにさようなら
昨日、好きな人と一緒にしていた会社を辞めました。離婚して、正社員として働きたかったのですが、残業があまりに多量の為と、会社の販売方法がお客さんの気持ちを考えないとにかく売るだけの商売だったことです。
そんな中好意を持ってくれた上司がいました。私も女性ですから一時の感情に流されようか迷いましたが、先行きをよく考え、しっかりした会社にマネキンとして仕事に就くことにしました。
自分の上司は女性が好きな人なので、きっと私もその中の1人であることと。真面目な人ですが人に好かれるタイプではないこと。私以外にも合コンしに行ったり、他の女性に1人だとアピールしていたのを見たこと…
年齢的に冒険できない自分の年齢からです。
職場を去ったあと、個人的にラインでメッセージがありましたが、ブロックしました。
彼といると、凄く不安になるからもうやめようと思います。
私は今まで離婚以外にも身内や親の死、とても貧困な家庭に育ったりして、いかに安定が大切か、また気持ちだけにとらわれてはならないな。
と感じる事から仕事を選びました。
いい職場ですし、働く百貨店もとてもいい場所にあり、満足しています。
しかし、どこかで彼を切り離していいのか?凄く悲しい気持ちもあります。
次に行く私に少し勇気を下さい。
新しい回答の受付は終了しました
四十二歳男性です。
四十で結婚を諦めたのですが、ひょんなこと
から二十近く年の離れた女性と結婚しました
人生は本当に何がありかわかりません。
贅沢を言えば本当は三十五前後の大人の女性
がタイプなのですが。
幸せは突然やって来ますが、え、自分なんて
と自ら身を引いてしまう事がよくあります。
そこだけは、積極的に。
三十代は女性が一番美しい年齢です。
結婚していなければ、あなたを食事に誘うの
ですが。
とても残念です。
百貨店の上司に身も心も委ねようとしてますね?主さんは?
百貨店の上司はモテますよ(笑)何故ならば部下の評価を握っているのは上司だから。主さん以外にも百貨店に勤めている女性の独身・既婚問わず、妻子ある上司にゴマすり自らの評価を上げて貰い、昇給や賞与を桁外れに貰ってる百貨店勤務の女性の多いこと(笑)当然、上司に身体を委ねてますよ。上司も自分の立場を利用した職権乱用です!
そんな影のチラホラした上司に心傾けて、主さん、何を悩むの!?
知り合いに主さんの上司と同じ立場の男を知ってますが、その男曰く「女の園みたいな職場だから、高校生の子供いる40~女性部下や、20~30代の女性部下や、皆、俺が一声かけるとゴマすり行動するよ(笑)身体を寄せてまで昇給や賞与をUPして欲しいのかな…それに対して俺は対応してるだけ!」って、馬鹿にしてたよ。
主さんに優しく接するのは、ハッキリ言いますと身体を目的とした男の言動ですよ。
もう、その百貨店を退職してるし、後は主さんがスマホ?携帯?で繋がるルートを遮断して、忘れればいいけど…。
そんな、お客様の立場を無視した売り方で成り立ってる百貨店独特の世界だから、上司なる男はハーレム状態で女性社員を手込めにしてるし、また、上司が優しく接してくるとメロメロになる女性社員も変ですよ、手込めにされるのを知りながら…。それを承知で望む女性社員は情けないと思います。上司から良い扱いされたい!自分だけは特別、私は上司の女よ!ですかね。本心は。
これが、百貨店に限らず世の中の昔からの風潮。
洗脳される前に離脱するべきですよ、主さん。
ネットの個人撮影投稿動画に投稿される前に…。
ん?私に読解力がないせいかわからないのですが、今?マネキンで百貨店におつとめされていて、断ち切りたいのは前の上司さん?
時の経緯の順番がわかりずらいのですが、好きな人と一緒にされてた会社というのは百貨店???
私も悩んで後ろ髪ひかれる方ですが、
人に言われました。
どの道選んでも両方経験も、選択もできないので比較できませんし、その時主さんが選んだ道は状況から無理だと判断した結果なので間違いはないと思います。
>> 10
ん?私に読解力がないせいかわからないのですが、今?マネキンで百貨店におつとめされていて、断ち切りたいのは前の上司さん?
時の経緯の順番…
百貨店内に入っている、お店です。かなり適当な会社で、遅刻は毎日するのは当たり前、買わないお客さんにはあまり時間をかけてはならず、売上げ重視で常連客の顔すら上司は覚えていませんでした。
会社のお客さんを大切に出来ない商売と、
買わないお客さんに対する態度、社員の遅刻、毎日の多量の残業を理由で辞めました。
次に行く会社は、120年以上の歴史とまず従業員、お客さんを大切にする会社です。
私も接客業で買わないお客さんもお客様だと思う気持ちを大切にしたいので、マネキン雇用ですが、契約もずっと延長する約束でしっかり研修もある会社に決めました。
体力的と、酷いアレルギーの為毎日薬を飲んでいますので、安定した生活に決めました。
彼の事を好きになってしまいましたが、頭を冷静に戻して断ち切ります。
心はわかっているけど、どうにもなりませんものね。
レスありがとうございます。
主さんには、自身の事、元勤務先の上司の事、冷静に判断する思考能力ありますし、そして勤務先の客をそっちのけの売上至上主義、遅刻うんぬんの現代労働姿勢に反した会社の姿勢に見切りをつけたのは誉めたい。
ただ、元上司が(あまり、大坂の人とかは言わない方が良いよ)出身が何処であれ、世の中の男は基本的に女は(自分のタイプならですが)好きですよ。
主さんに、それだけ良い印象付けしたのなら元上司のタイプに主さんは、入っていたのですよ。
でも、男の私の目線から見ると、その元上司は「軽い男、チャラ男、小物」です。楽しいかも知れませんが、主さんと仮に結婚しても、他の女にも手を出して主さんを悩ませ、行く行くは離婚になるのは確実ですよ。
「いい夢、見させて貰ったよ!アバヨ!!」柳沢慎吾の主さんバージョンで、新たな職場で過去とは線を引いて進んでクダサイね。
>> 14
丁寧なお言葉ありがとうございます。
私は感情に振り回されず、冷静に考え彼を切ったのだとおもいます。
多分相手も恋愛感情で見てくれたでしょう。
いつか相手が自分に無くなる恋愛感情を恐れていたのだとおもいます。
真面目で、優しい方ですが色々な女性に彼女いないんだ、とか合コンに参加したなどちょくちょく他の女性にアピールしていました。
自分は本命だったかもしれませんが、それがとても辛かったです。
今も冷静な判断をしたことについては全く後悔しておりません。
彼が目の前から消え、悲しい寂しい気持ちが残り、現実には働きやすい職場があり、いい百貨店に勤務でき、体調も良くなりました。
ただ、心の中に悲しい気持ちが残ってしまったのだとおもいます。別れが近くなると私は彼を避けました。
最後挨拶する前に私より先に彼は帰ってしまいました。その時、軽く「頑張ってね。ありがとう」と周りの人の前で言ってくれたら、まだ笑えたでしょう。
帰宅する前に電車に乗り、ラインのメッセージをみると、「体調の悪い中、シフト頑張って出てくれてありがとう。あなたにはめちゃくちゃ助けられました。あなたがいてくれて本当に良かったと思います。」というメッセージが入っていました。
最後、避けてしまったことや、食事に誘われたのに断ったこと、冷たくしてしまったことに後悔もしています。
自分はもう37才ですから、気持ちだけではいけず、冷静になってしまうのだと思います。
そして彼の優しさが終わる時が怖かったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧