頭からゴミ?

回答5 + お礼5 HIT数 8259 あ+ あ-

2015/02/02 20:15(更新日時)

頭をかくと爪の間に白いゴミのようなものが挟まります。頭のどこをかいてもです。毛穴がつまっているのでしょうか。どうしたら綺麗になるのでしょうか。
わかる方教えてください。

タグ

No.2182583 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

フケって知ってる?
お風呂入って頭洗ってる?
もしくはすごい乾燥肌か

No.2

>> 1 毎日お風呂は入ります。
フケみたいにパサパサしてないんです。

No.3

毎日頭洗ってても主さんくらいの年齢は汗や脂が多くでるからフケもカサカサしてないんじゃないかな?
トニックシャンプーやメリットとか使ってみるといいかもね
毛穴つまってる?って感じなら床屋や美容院でヘッドスパとか行ってみると気持ちイイよ(^^)

No.4

>> 3 なるほど!
ありがとうございます。
ためになりました。

No.5

乾燥から出てくるものなのか、汚れなのかでまた違ってきますよね。
私は、週に一度オイルでヘッドマッサージしてそのあとシャンプーします。
すっごくスッキリしますよ!

No.6

>> 5 マッサージですか!血行が良くなりそうです。試してみます。ありがとうございます。

No.7

シャンプーがしっかり出来ていないのか、リンスがしっかり落ちていないとか?
一度トニック系のシャンプーでガシガシ洗ってみるのはどうでしょうか👌

No.8

>> 7 シャンプーは大体1分ぐらいで終わってるので、早すぎるのも問題かもしれません。いろいろ見直すことがありそうです、、

No.9

シャンプーが合っていない可能性もありますね。
フケ対策用のシャンプーで頭皮マッサージしながら、洗うと良いのではないでしょうか?

あと、同じシャンプーばかりだと、慢性化して合わなくなることもあると聞いたことあります。
美容院でシャンプーしてもらうときの様な念入りな指使いでシャンプーしてみてください。
爪は立てないように気を付けて下さいね。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
シャンプーを変えるのも一つの手なんですね。
確かに、美容院で洗ってもらうときは優しいけどしっかり洗ってくれます。あの洗い方を意識してみます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧