中絶手術終わりました

回答12 + お礼12 HIT数 3039 あ+ あ-

2007/01/09 22:41(更新日時)

産めない理由があり避妊してたけど、妊娠し、苦渋の選択の上、さっき手術してきました。途中で麻酔が覚め、この世の痛みとは思えない程でした。看護婦も感じ悪く、痛くて当たり前…の態度でした。耐えきれず、手術終わってまだ、3時間位なんですが、フラフラで出てきました。私達の勝手で殺された、赤ちゃんの事を思うと涙が止まりません。麻酔が途中で切れて、よかったのかもしれません。赤ちゃんの痛みには、ほど遠いけど、私だけ無痛なんて…。もう2度と、中絶なんてしません。今まで、たくさんレスくれた方々、有難うございました。感謝しています。

タグ

No.218396 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

しばらく無理しないように、お体大切にして下さいね♍

No.2

お身体大事にしてくださいね💦

No.3

>> 1 しばらく無理しないように、お体大切にして下さいね♍ 早々のレス有難うございます。赤ちゃんの供養をし、家族を大事にしていきます

No.4

>> 2 お身体大事にしてくださいね💦 早々のレス有難うございます。家族、自分を大切に、赤ちゃんを忘れず、頑張ります。

No.5

つらかったですね…
しばらくはゆっくりして体と心を癒やして下さいね

No.6

一週間位は家事などもしない方が良いよ! 体にはかなりの負担がかかってるからね

今日の事忘れないであげてね

No.7

そうだったんですか。あまり今は無理をなさらずに安静にしていて下さい。赤ちゃんのコト絶対に忘れないであげて下さい。

No.8

>> 5 つらかったですね… しばらくはゆっくりして体と心を癒やして下さいね レス有難うございます。しばらく、心身共に、休息します。

No.9

>> 6 一週間位は家事などもしない方が良いよ! 体にはかなりの負担がかかってるからね 今日の事忘れないであげてね はい、何があっても忘れず供養します。有難うございました

No.10

>> 7 そうだったんですか。あまり今は無理をなさらずに安静にしていて下さい。赤ちゃんのコト絶対に忘れないであげて下さい。 赤ちゃんの事、忘れません。自分達の勝手で命を奪って、しまったんだから…。ご心配有難うございました。

No.11

麻酔が途中できれたんですか😔何週だったんですか? 痛み止めはもらえませんでしたか?

No.12

麻酔が切れるって医療的に有り得ることですか?自業自得とはいえ、手術なのに…。神様が与えた苦痛だから…と言えばそれまでですが…😔今日という日はあなたのもう一つの命日ですね。

No.13

>> 11 麻酔が途中できれたんですか😔何週だったんですか? 痛み止めはもらえませんでしたか? 6週と、ちょっとでした。麻酔切れて、まだ手術中で「先生痛い~」って言ったら、「我慢、我慢」って。終わった後も看護婦さん達は、私が寝てると思ってガハハ笑ってました病室で寝てて下さいって言われたんですけど、どうしても帰りたいと言って、フラフラで帰宅しました。帰りに薬もらいましたけど、手術の後、痛いって伝えたら、「そりゃそうよ~」って。悲しくなりましたけど、しょうがないです。レス有難うございました。

No.14

>> 12 麻酔が切れるって医療的に有り得ることですか?自業自得とはいえ、手術なのに…。神様が与えた苦痛だから…と言えばそれまでですが…😔今日という日は… 痛みで目が覚めたらまだ手術中でした。ほんと、この世の痛みでは、ありませんでした。神様からのお叱りですね。命日ですね。忘れませんレス有難うございました。

No.15

大丈夫ですか~? 無理しちゃダメですよ~。

No.16

産婦人科で看護師している者です。私は仕事柄、主サンと同じ手術される方を見てきましたが…手術中に麻酔が切れるなんてケースは見たことありません‼普通は半覚醒状態(朦朧状態)で帰室します。手術後は痛みのある人、無い人いますが、痛い場合は鎮痛剤を使用しますよ💊看護師が笑っていたということですが、同じ看護師として恥ずかしいです😣お体大事にして下さいね。

No.17

私は昨日、中絶した方のお話しを聞く機会があり、とても衝撃を受けてないてしまいました。
私は今、病気で闘病してますが彼がいます。
中絶された方のお話、主さんのお話を聞かせて頂きとても、衝撃を受けました。
命の大切さ…わかりました。病気が再発して不安で死んでしまおうとか、ずるい事を考えてた自分が恥ずかしくなりました。
主さんありがとうございます。
彼とは悲しい妊娠しないように責任をもってしたいと思います。
主さんどうか体をお大事に。
二度と悲しい想いをしません様に…。

No.18

>> 15 大丈夫ですか~? 無理しちゃダメですよ~。 有難うございます。帰宅後、少し寝たら痛みも多少和らぎました。

No.19

>> 16 産婦人科で看護師している者です。私は仕事柄、主サンと同じ手術される方を見てきましたが…手術中に麻酔が切れるなんてケースは見たことありません‼… ご心配有難うございます。地元では結構有名な病院で安心してたのですが…。赤ちゃんの事を思うと当たり前ですが、痛かったです。痛いと伝えても、当たり前みたいな感じでした私は自分の意志での中絶だけど、流産の方とかにあの態度はゆるせませんね。薬は帰りにもらいました。

No.20

>> 17 私は昨日、中絶した方のお話しを聞く機会があり、とても衝撃を受けてないてしまいました。 私は今、病気で闘病してますが彼がいます。 中絶された方… ご自分のお体が大変な時に、貴重なレス有難うございます。私はどんな理由があれ、自業自得です。そんな私を想って下さり、申し訳ないです。1日も早く、回復し、彼といつまでも幸せでいて下さいご回復をお祈りしています。

No.21

主さんは、もう十分傷付いてらっしゃるのですから…自業自得何て悲しい事を言わないで下さい。
私も頑張ります。
主さん、ありがとうございます。
幸せな人生を送って下さい。

No.22

>> 21 再度のレス、ご心配有難うございます。闘病中なのに、本当に頭が下がる思いです。私は両親を幼少の頃に、病気で亡くしているので、病気の方の心境、痛い程分かります。生意気な言い方ですが、今病気で入院していのは、つらいですが、何か意味があります必ず、貴方にしかできない、生きていく上での役割があります。だから、くじけず、死にたいなんて考えず…言葉にすると軽くなってしまいますが、どうか生きていて下さい。この日本の何処かに、病気と闘っている貴方がいる事、忘れません。私みたいな人間を心配して下さり、本当に本当に有難うございます。病気に勝てますように!

No.23

ありがとうございます
私の名前は桜姫といいます。
たまに悩んだときいますのでまた、私でよければいくらでもお話し聞きます。
主さん、辛い経験はきっと自分の肥やしになります。
私も最後まで悔いの残らない人生を送ります
主さんも元気に頑張って下さい。
まずはゆっくりと休んで心穏やかにお過ごしください。
主さんには感謝してます。
ありがとう。。

No.24

>> 23 私も、また何処かでお会いできるの楽しみにしています。生きて下さいね。生きていて下さい。本当に有難うございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧