結婚相談所=ハイレベルな出会いなのかな

回答14 + お礼0 HIT数 1930 あ+ あ-

2015/02/06 20:45(更新日時)

未婚35才の女性です。
バイト、婚活をしています。
結婚相談所に一年前に入会し、何人かの人に会うも全く相手にされてる感がありません。
見た目、優しい人には可愛らしいと言われます。
微妙な感じです。女優の小林聡美さんを若くして、ぽっちゃりさせたような。
年上の人は20才上の人とも会いました 。でも、さすがにこちらは自分の方も遠慮しました。
少し、面倒臭いタイプとか友達がいないタイプ(若い頃はいなかったけど、今は何人かはいる) と言われやすいです。
口下手で、体はよく働くけど何いってるのかはわからないみたいにも言われます。
少しおバカですが、大学はでてます。
周り、本当のバカでも、低学歴でもブスでもチビでもデブでも性格悪くても結婚しています。
私の一体なにがいけないの?
縁とか運とかなのですかね。
あと、結婚相談所は高収入の方が多いので、もっと低収入の人などが自分向きなのだろうなと思います。
そういった人に出会うにはどうしたらよいのだろう。

タグ

No.2184478 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

「周り、本当のバカでも、低学歴でもブスでもチビでもデブでも性格悪くても結婚しています。」

その人達のほうが主さんよりも女性として魅力があるのと自分に合った男性を見極めるスキルが高いんでしょうね。

もっと、サークル活動やボランティア、趣味、イベントなどいろいろ活動してみては?

No.2

…少し驚きました。
周りの人に対するその物言い、低収入…話している中でストレートに言ってないですよね…💧

No.3

その20歳上の男性こそが運命の糸で結ばれていた人だったのかもよ。

定収入でもいいから男性と結婚したいと
その発想はよくないんじゃないかな。

考え方を変えてみてはどうだろう。

No.4

ハッキリ言い過ぎだから、じゃないですか? 嘘をつかない、素直な事は良いですが、何でもかんでも正直に思った事を口にするのはいかがなものかと思います。 30過ぎてるなら、もう少し落ち着いて、雰囲気読みながら、話されたらどうでしょう。

No.5

主さん、まわりの人 に嫌われてるでしょ?スレに主さんの性格の悪さがにじみ出てる

No.6

>>周り、本当のバカでも、低学歴でもブスでもチビでもデブでも性格悪くても結婚しています。
>>結婚相談所は高収入の方が多いので、もっと低収入の人などが自分向きなのだろうなと思います。

上のような、人を見た目や学歴、収入で判断しようとする姿勢、考え方が
敬遠されるのかもしれません。
値踏みされているように、思うのではないですか?

結婚には、ある程度は条件も必要ですが、同じくらい、あるいはそれ以上に
内面や人間性が重視されます。

もう少し、相手の方の性格や人間性にも関心を払われてはと思います。

No.7

大卒なのにバイトなの?

No.8

家賃滞納してた主?
金銭的にルーズな人は結婚に向かないよ。

No.9

スレ拝見する限り少々性格に問題がありそう…
さらに大卒なのにバイトなのも残念…
特別美人とかでない限り正直その年齢でバイトはキツいと思います…

結婚相談所ではなく自分磨きに時間やお金をかけてはいかがでしょう?

No.10

縁とか運よりも性格もあるんじゃない まわりのチビデブブスでも結婚してるて それは性格が良いんじゃない 大卒でバイトもね… 男だって考えるよ

No.11

大卒でバイトがダメって、高卒でバイトだったら、いいわけ?

No.12

小林聡美は綺麗だけど

太った一般人の小林聡美似は地味なおばさんにしか見えないような…

まずダイエットしてみては?

多分垢抜けた感じないから第一印象でダメなんですよ

No.13

確かに、ブスでもチビでも低学歴でも低収入でも、結婚する人はしていますね。

多分、婚活は就活に似ています。マッチングなんです。
個性や価値観が互いの希望に合えば話がまとまるのです。

マッチングが上手くいかない人の特徴は、
・自分の個性や身の丈に合わない人を希望している。
・自分の個性を偽ってアピール(例、本当は積極的なのに大和撫子を演じるとか)しているため、好みじゃない人ばかりに関心を持たれる。
など、自分らしさを知らない、自分らしさを認めていないように思います。

それと、やはり、『一緒にいてホッとする人』が好まれます。
また、女性の職業経験を重視する男性は、意外と多いですよ。

No.14

11さん、高卒ならバイトでもいいとかではなく…
わざわざ大学まで出たのになぜ就職しなかったの?なにか問題があったの?などと世間では思われることの方が多いということかと…。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧