父子二人で銭湯に!?
私は銭湯が好きで、よく行きます
昨日、いつも行く銭湯に一人で(旦那は帰りが遅いので)行った時の事です
銭湯内には食事処があり、入浴後、私はそこでご飯を食べていました
そしたら隣に、20代くらいの若い父親と4〜5歳くらいの女の子がいました
父親が女の子を抱っこして、ずっとじゃれあっていました
母親はおらず、まだ風呂に入ってるのだろうか…と思いましたが、一向に来ません
暫くして、二人は帰って行きました
つまり、父親と女の子の二人だけで銭湯に来ていたという事だと思います
父子家庭だったんでしょうか?
夜の7時半くらいだったんですが、普通は母親も一緒に来ますよね!?
もしかしたら男性は独身で、例えば兄夫婦の子供…つまり姪っ子を連れて来てたのかも知れませんし、ケースは色々考えられますが、男性の女の子の可愛がり方からして、父子のような印象が強いと感じます
どう思いますか!?
15/02/07 20:49 追記
私は気になってます
タグ
新しい回答の受付は終了しました
- 回答制限
- ハンドル名必須
- 年齢性別必須
20年.30年前には、銭湯で普通に見かける光景でしたよ。
今は皆さんが犯罪例に敏感になってるんだと思います。
父親と女の子の距離感、肌の触れ合い感を見れば父娘かどうか判ります。
あと、父親大好き娘はいます、母親よりね。
やっぱり異性だから。
違和感はないです。
父娘でお風呂に入るのは当たり前だし銭湯に行ってもいいでしょ。
うちも旦那が息子と娘連れて行ってますよ。ただ最近変態も多いから男湯に娘(3歳)はあまり入れたくない。
主さんはなにがそんなに気になるの?
今の時代、変態ロリコンが世の中にうじゃうじゃ。
女児なら生後半年の赤ん坊でも性の対象にする輩がいるご時世です。すぐに盗撮写メでネットにでまわってオカズにされますよ?自分の娘が。
私なら吐き気がします。ゼッタイに娘は男湯には入れさせない。0才でも1才でも、女の子は男湯に入れるべきではない。
家庭で父親が幼児の娘と入浴するのは、別に普通。
昔の家風呂がなく銭湯に行くことが、今のようなレジやーではなく生活の一断片だった頃とは、公衆浴場(スパ)の意味がまた違う。
でも、いちいちこういうスレを立てるのもどうかと思うけど。
私は母が入退院を繰り返していた時期が長く、幼稚園の頃は父と弟と三人で温泉入ったりしてました。
幼稚園児ではさすがにまだ、一人で女湯に入れる訳にもいかなかったのでしょう。(私も恥ずかしかった記憶がありますが、仕方なかったんでしょうね)
安全?を考えると女の子は女湯の方がいいんでしょうが、それぞれ家庭には事情があるので…。
なぜ母親がいないのかって事が気になるのです
普通、娯楽レジャー施設には親子が揃う事が一般的です
お父さんは仕事で、母子で来てるケースはまぁよくある事ですが、母親不在で父子は希少なので気になったのです
主さん自分で父子家庭だから?って 書いてるじゃん?
だったら父子家庭かもよ?私が女の子の親だったら絶対 男風呂には入れさせないけど…でもよそ様の家庭なら別に微笑ましくて平気です。普通をいうなら 専業主婦がいくら旦那が遅くても銭湯ひとりで行く?私の価値観ならその方がよほど気になります。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
不美人でも結婚してます。 ふくよかでも結婚してます。 低学歴でも結…33レス 851HIT 匿名さん ( 女性 )
-
外食に行った時に嫌な気分になってしまい、どうしたらよかったのかアドバイ…18レス 514HIT 匿名 ( 女性 )
-
すごく良い彼氏なんだけど、忙しくてなかなか会えないから、その埋め合わせ…5レス 210HIT 匿名さん
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…39レス 1519HIT 匿名さん
-
前に生後半年の赤ちゃんがいる友達と遊ぶときに待ち合わせに1時間近く遅刻…16レス 250HIT 匿名さん
-
今は通帳なしのネットバンキングが、流行っているんですね。私はずっと学生…19レス 435HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧