SEXよりも

回答6 + お礼0 HIT数 2566 あ+ あ-

2015/02/10 13:19(更新日時)

最近、なぜか性欲が薄れてきました。
もともと強いほうではなく、主人もあまり強いほうではありませんでしたが最近は私のほうが本当になくなりました。
むしろどちらかというとあまりしたくないと思うようになりました。
思い当たる原因はありません。
結婚4年目、子供は2人で夫婦仲良好です。
SEXをするよりも一緒にDVDを見たり話しをするほうが楽しいと思っているし、そんな時間を大切にしたいのです。
普段から主人に誘われることもほとんどないのですがたまに誘われて断るのも悪いなと思うけどできれば断りたいです。
みなさんのところは、誘われて断るとかありですか?どちらに合わせていますか?

No.2185382 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

スレ見ました😃 でも夫婦生活大切にしたほうがいいよ😃 セックスしてホルモンバランスがととのうし😃 あとストレス発散にもなるしね。 ちなみに相性はいいの❓まだ若いから頑張ってください⤴

No.2

長く付き合うとそうなってきますよね、もう恋人よりも家族という感覚が強いのかも
でもたまのお誘いくらいは乗ってあげたほうがいいかもしれませんね👩

No.3

私もそうです。妊娠中からしてないのでかれこれ1年くらいしてませんが、夫婦仲はいいです。くっついてテレビみたり、一緒に出掛けたり、エッチなしでも全然いいです。でも誘われたら、断ることはしないですね。

No.4

お互い性欲が強くなく、今の状態に満足しているならいいと思います。
これが片方が強いとかだと問題になるしね・・・ただ、
たまのお誘いには乗ってあげた方がいいのでは⁉

No.5

そこで誘いを断ると愛情も薄れるかもね
愛しているから触れたいのだし

No.6

うちも同じような感じです。
ない方がいいくらいに思いますよ。
でもたまに旦那が誘ってきたら私はまず断らないですね。
たまの誘いくらいには応じてあげないと女として見てくれなくなり浮気されるかもしれませんよ?
そうなってもいいというなら断れば?
旦那さんが性欲旺盛で毎日誘われるよりずっとマシじゃないですか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧