オークショントラブル

回答4 + お礼1 HIT数 1175 あ+ あ-

2015/02/10 08:51(更新日時)

オークションでトップのみハンドメイドのパールネックレスを購入しました。チェーンに14Kと刻まれていますと書いてありましたが、実際に届いた物は1/2014KGF(メッキ)でした。この場合は返金してもらえるんですか?値段は手数料込みで2000円弱です。返金希望のコメントしましたが、今のところ返事はありません。

No.2185699 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

オークション出品者には詐欺まがいで、海外の人も多く
交換や返金してくれる可能性は低いとは思いますが、
書いている内容がちがうようなら、しつこく連絡して
対応しないのなら、オークション経営に通報することを
おすすめします。☝

No.2

そもそも、2000円程度で通常に取引されているかどうかかな。

一般的な価格より遙かに安価であれば、送付されてきた商品程度のものでしょうからね。

返品は不可かと。

No.3

オークションサイトに連絡してみたらどうでしょうか?

当人同士での連絡は向こうが無視してたら進展しませんし。

偽物つかまされることもネットでは多いので気をつけたいですよね。

No.4

難しいですね
出品者にメッキでない事の確認は取りましたか?

14Kと書いてます…あながち嘘ではないですからね
疎い人だと後ろについてる記号がメッキの意味だとは知らないみたいです

メッキではありませんと商品説明にあれば詐欺になるでしょうが…

オークションでもショップでもそういう事は先にしっかり確認してから買うべきです

No.5

レスありがとうございます。他の方との取引で1500円ぐらいでK10ですが、綺麗な状態のネックレスを譲って頂いた事があります。K14でも金の価格はそんなに高くないですから。
きちんと質問して確認しなかった私も悪いですが、コメントも無視でイライラします。相手の出方次第で対応を決めたいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧