人との接し方が不慣れ

回答1 + お礼0 HIT数 503 あ+ あ-

2015/02/10 01:53(更新日時)

会社で色んなテナントさんや館のスタッフさんと百貨店なので色んな方が居ます。

人間関係に悩んで居ます。

挨拶や会釈やお疲れ様です。と通行致しますが結局それだけの関係で
今まで友達や同期も居ないし、学生の時に卒業旅旅行も結婚式にも呼ばれた事が御座いません。

人との接し方が慣れてなくて
お菓子をあげたりお土産をあげたりと
物で釣ってるイメージがあるので
物を差し上げる事で話題を作る的な行為で居るのでそれを辞めて違う方法で人との接する方法は御座いますでしょうか?皆様結婚なさって家族が居たりと諦めも大事だと分かっています。

自分は友人も友達も居ないし、少ないし
いつかは?出会うよとか何で君みたいのが出会いがないだろうねと言われます。

これあげます。仲良くなってください。見たいな感じなので自然にお付き合いの方法が分からず。

もう諦めて孤独にした方がよいではと考えて居ます。
自分から声を掛けて一方的で相手方が興味が無いのに苦笑いしてると思うと恐怖感を感じてしまいます。出会いや友達を作る場は待つしか無いですよね。相手からはお疲れ様や会釈も無いですがこっちからは、会釈やお疲れ様、お菓子をあげたりしております。他の方法で何か有りましたら教えて下さい。

タグ

No.2185764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

お菓子をあげなきゃ仲良くなれない関係なんて必要ないですよ~
仕事なら仕事をしっかりしてるだけじゃイヤなんですか?

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧