パート

回答4 + お礼4 HIT数 772 あ+ あ-

2015/02/15 21:11(更新日時)

コンビニでパートをしています。いつもは5時間働いていますが…残業で103万を越えるおそれがあり、そのことを店長に話すと、私に相談なく、私の時間の後の方の出勤時間を今月から早めていました。私は、不思議に思い店長に聞いてみたら、「あなたじゃなくても次の人がいくらでも早く出勤してくれるから、もう残業しなくていい」と言われました。私としては、103万を越える心配がなくなりよかったのですが…給料は下がるし、何より、私なんかいなくてもいいと言われたようで悲しい気持ちになりました。やっぱり、パートなんて使い捨てなんでしょうか?今まで頑張ってきた分、悔しいです。

タグ

No.2187268 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

【私に相談なく…】とありますが、残業で103万を越える恐れがあるって事で相談したのは貴女ですよね?

だから店長はシフト配慮したんだと思うんですが…

No.2

そうですね。普段は6:00までなのですが、私の勤務が5:30までになっていました。契約の5時間になったので、相談しなくていいかもしれませんが…ほぼ6時までのシフトが急にかわったので、シフトを渡される前に言って欲しかったです。

No.3

103万を超えないように調整して貰っても不満を言うとか意味不明

No.4

文章では伝わらないでしょうけど、言い方が…分かっていただけるような経験者の方はいらっしゃらないかな~

No.5

103万以内の制限があるパートに
どこの企業も期待などしませんよ。

言い方が冷たかったと言いたいんでしょうけど、そういう人だと割り切って…

103万以内で頑張ったところで
たかが知れてますよ。

No.6

そうですね。パートなのに一生懸命頑張りすぎました。私の代わりなんていくらでもいるので、気持ちを切り替えたいです。仕事なので…どうしても無駄な時間なく動きまわってしまいます。

No.7

パートやアルバイト、契約社員って会社にとっては使い捨てにしかすぎないんですよ。使うだけ使って捨てられる運命。私も馬鹿をみたよ。

No.8

つらい思いをされたんですね。最近では、パートでも責任ある仕事を任されるようになっているにも関わらず、最低賃金で…長時間働ける環境になれば、自分をいかせる仕事をしたいです。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧