都合のいい相手からの相談

回答1 + お礼0 HIT数 421 あ+ あ-

2015/02/15 20:50(更新日時)

色々書くと長くなるので疑問に思うとこもありますでしょうが省かせていただきますm(_ _)m

都合のいい女をしてました(してます)
彼(30代)には遠距離の長くお付き合いしてる彼女がいます。私とは1年弱くらいです。
私はフリーですが諸事情もありこれでいいんだと納得してました。

最近彼がかいはじめた犬を私に引き受けて欲しいと相談されました。
簡単にかけば、会社規約に反することが最近発覚したからです。
私からしたらクソみたいな理由で、
命に対する考えが軽いとしか思えずメールで罵声パレード。

都合のいい女の私が言いすぎたなと思い謝り真剣に考え始めました。
うちにも犬がいて私は動物大好きです、彼の家に行けば彼の犬に戯れ癒されてました。我が家の犬とそのワンちゃん面識ありその間、問題なく過ごしてました。

彼は変わり者ではありますし浮気するような人ですがとても犬を大切にしてたのを垣間見ていたので愛情はあるとは思います(私ほど命として固執はしてない感じはしますが)

他に誰かに相談したの?他にも私なんかより適任がいるかもよって聞けばまだしてないと話し、犬の幸せを考えたらお願いするのは私しかいないと…。(私がその犬と仲良しだからだと思います。でも本来の犬の幸せは最初の飼い主と添い遂げることだと私は思ってます。彼には響かなかったけど)

長くなりましたが、
都合のいい相手にお願いするもんですか?

私だったらを考えた時に手放さないをなにより考え、仕方ないのなら…
最初に浮かんだのは家族、次に彼氏彼女、次に友人だったもので。

これってやはり価値観の違いですかね…
お相手の彼女もいいのかな?と疑問で。

No.2187614 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

都合がよかったから頼んだのだと思います。
本当に都合がよかっただけに頼んだのか、またはあなたならと思い、真剣に頼んだのか。
あなたの言いっぷりでは真剣とうけとれなかったのでしょうかね?
個人的には浮気するくらいだから、犬の事も後はよろしくって感じで頼んだ気がしますね…
犬がかわいそう…

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧