友人が憎い
妻が私の友人とW不倫してました
ショックです
子供の事を考えると離婚はしない方がよさそうですが、妻とは一緒にいたくありません
友人に慰謝料請求したいのですが、決定的証拠はメールしかありません。
妻は友人と同じ職場です
友人は頭がよくて話上手で私は口でかないません
友人をやっつける知恵とかアドバイスお願いします
新しい回答の受付は終了しました
主さんが気付いたこと、奥さん達は知っているの?
まだだったら、嫌でしょうが暫く泳がせて、証拠固めですよ!口の固い協力者か探偵の力借りましょう!
Wだと、あちらの奥から奥さんに慰謝料請求もあり得ますね。あちらの奥と結託は難しいですかね?
馬鹿だな、変に嗅ぎ回ると証拠隠滅するだろ。
もう友人本人に聞いたみたいだし、バレバレ。
だから、友人に寝取られんだなとか思いつつ、興信所に依頼して証拠を集めて慰謝料請求しかないよ。
潰したいなら裁判で不倫されたと記録をのこらせることかな。
相手の奥さんから主の妻あてに慰謝料請求されるだろうね。
デモデモダッテ、じゃ何も状況変わりませんよ?
周りが強制的に終わらせたいのであれば、関係者含めそれなりに何らかの傷は残ります。それが不倫です。
主さんが今一番守りたいものって何なんでしょう?子供?それとも自分のプライド?
友達が憎いのも分かりますが、奥さんも悪いですよね。
今まで騙されていたのに、それでも奥さんを許せるんですか?
今後奥さんを信じることできますか?
家族を守りたいと言っているけど、本当は奥さんを失いたくないだけなんじゃないですか。
本当にどうにかしたいなら弁護士さんに相談した方がいいと思いますよ。
奥さんを大切に思う気持ちはわかりますが、大切にすることと甘やかすことは違いますよ。お子さんをお持ちのお父さんであれば、それはよくご存じですよね?
見た目はオトナ。
頭脳はコドモ。
今の奥さんはそういう状態です。
いつまでもコドモのまま、誰にも迷惑かけずにお花畑で遊んでいられるのならそれはそれで構いませんが、奥さんには現実に養育すべきお子さんがおられるわけです。いつまでもぬるま湯に浸かって夢を見てもらうわけにはいきませんよね。
今、主さんが一番気にしないといけないのはお子さんたちのはず。本気で家族としてやりなおすことをお望みなら、ここらでしっかり冷や水浴びせて目を覚まさせるのも主さんの役目ではないんでしょうか。
多少の風邪は引きます。
しばらくは慰謝料やフラバという名の発熱状態は続くでしょう。
でも家族を守ると決めた以上は、主さんがしっかり看護する覚悟でがんばってください。
離婚するも再構築も、相応の苦しみはあります。
何にしろ、主さんの覚悟は絶対に必要です。
そういう覚悟はありますか?
相手の奥さんと相談すればいいと思う。自分の妻も慰謝料請求されるかもだけど、仕方ないし、子供もいるんだもんね。そういうのって、周りも気づくから、知らないのは主さん達伴侶だけかもよ。復讐したいなら、復讐まとめとか読み漁って、真似たらいいよ。
http://matome.naver.jp/m/odai/2141490013988242901
友達にわざわざ痛い目に、合わせなくていいと思います!
悪いことは返ってきますので、あなたがわざわざ
復讐するともっと辛くなっちゃいます!
それから、あなたには、どこか
妻に信用を持たない自分がいなかったか、
確認したらいいと思います!
人に信じられてるかより、
自分がいかに信じているかですよ!
辛いその過去、
あまり引きずらないで
新しい生き方探しましょう(^O^)
すいませんけど、友人を憎んでもしょうがないでしょ。
なぜ奥さんが あなたを裏切ったのか?
夫婦の絆がちゃんとあれば 女は浮気しません。
友人を恨むことが筋違い。
家族を大切に思うのなら、奥さんと正面からぶつかりなさい。家族を大切にしてると思ってるのは自分だけで、本当は奥さんの気持ち見えてないんじゃないの?
だとしたら、今のまんまじゃ同じことの繰り返しですけどね。
不倫を擁護はしないけど、今の主さんには離婚する覚悟も再構築する覚悟もなにも見えません。
それどころか。さわらぬ神に祟りなしというような、問題を先送りして表面上だけ取り繕う言葉を発している限り、あなたに何かを守りきる甲斐性があるとはとうてい思えない。
子供を、家族を守りたいという言葉はどこにいったんですか?
子供はちゃんと夫婦の間に吹くすきま風に気づいています。母親には浮気され、父親にはそれを黙認され、そんな不自然な家庭で子供は誰を信用して生きていけばいいとお考えなんですか?子供を守るなんて、口先だけでカッコいいセリフ言って自己満足に浸っているだけでは、子供の不安は何も消せませんよ。あなた父親ですよね?ちゃんとお子さんの顔を正面から見てあげていますか?何か言いたげにしていませんか?
そんなだから浮気されるんだ、という言葉に同意はできませんが、ここでの主さんの返レスを見る限り、主さん自身に問題が多々あるだろうことも事実だと思えてきました。普段からくさいものには蓋をして、自分の意見をもたずに周りに流されてきたのではないですか?
厳しいけれど、あなたのレスで語られる言葉からは、ひとつの家庭を守ろうとする覚悟が何も感じられないんですよ。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 387HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 292HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 317HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 290HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 220HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 243HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧