友人が憎い

回答19 + お礼15 HIT数 7065 あ+ あ-

2015/02/20 18:32(更新日時)

妻が私の友人とW不倫してました

ショックです

子供の事を考えると離婚はしない方がよさそうですが、妻とは一緒にいたくありません

友人に慰謝料請求したいのですが、決定的証拠はメールしかありません。

妻は友人と同じ職場です

友人は頭がよくて話上手で私は口でかないません

友人をやっつける知恵とかアドバイスお願いします

No.2188305 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

探偵を雇い証拠を集め弁護士に相談

No.2

不貞行為の証拠集め
賠償は300万円ぐらいでしょうか

No.3

主さんが気付いたこと、奥さん達は知っているの?

まだだったら、嫌でしょうが暫く泳がせて、証拠固めですよ!口の固い協力者か探偵の力借りましょう!

Wだと、あちらの奥から奥さんに慰謝料請求もあり得ますね。あちらの奥と結託は難しいですかね?

No.4

>> 2 不貞行為の証拠集め 賠償は300万円ぐらいでしょうか 相手の奥さんから請求とかきませんかね?

No.5

>> 3 主さんが気付いたこと、奥さん達は知っているの? まだだったら、嫌でしょうが暫く泳がせて、証拠固めですよ!口の固い協力者か探偵の力借りましょ… アドバイスありがとうございます

問いただしましたが、知らぬフリ

二人で口裏合わせしてます

友人は仕事の相談してたって言ってますが、なぜ自分の妻じゃなくて私の妻だったのでしょうかね?
友人をつぶしたいです

No.6

逆に友人の奥さんと話してみたらどうでしょうか。
なんとかして裏とっちゃえばいいんだし。
話がうまいと言ったって必ず証拠はあるはずですし。

No.7

>> 6 アドバイスありがとうございます

友人の奥さんは旦那さんを信じてます

たとえ嘘でも

そういう人なんです

No.8

馬鹿だな、変に嗅ぎ回ると証拠隠滅するだろ。
もう友人本人に聞いたみたいだし、バレバレ。
だから、友人に寝取られんだなとか思いつつ、興信所に依頼して証拠を集めて慰謝料請求しかないよ。
潰したいなら裁判で不倫されたと記録をのこらせることかな。
相手の奥さんから主の妻あてに慰謝料請求されるだろうね。

No.9

離婚しかないね!! 妻 同僚から裁判おこして慰謝料✋

No.10

探偵使って証拠集めすれば二人から裁判かけて慰謝料とれるよ✋

No.11

デモデモダッテ、じゃ何も状況変わりませんよ?

周りが強制的に終わらせたいのであれば、関係者含めそれなりに何らかの傷は残ります。それが不倫です。

主さんが今一番守りたいものって何なんでしょう?子供?それとも自分のプライド?

No.12

>> 8 馬鹿だな、変に嗅ぎ回ると証拠隠滅するだろ。 もう友人本人に聞いたみたいだし、バレバレ。 だから、友人に寝取られんだなとか思いつつ、興信所に依… アドバイスありがとうございます

私は謝ってくれたら許すつもりでした

No.13

>> 11 デモデモダッテ、じゃ何も状況変わりませんよ? 周りが強制的に終わらせたいのであれば、関係者含めそれなりに何らかの傷は残ります。それが不… アドバイスありがとうございます

子供と家族を守りたいです

傷は残るでしょうけど
幸せになりたいです

No.14

>>謝罪で許す、とても寛容な御主人ですね。

口では何とでも言えますよ。涙流して、頭を下げれば、許してくれるんだもの。
つまり、白けた演技。砂上の楼閣の幸福。
痛い目に遭わなければ、何度でも水面下で繰り返すから、慰謝料と裁判で記録に残す方法がある。

• << 22 アドバイスありがとうございます 痛い目にあわせたほうがいいのですかね

No.15

>> 14 アドバイスありがとうございます

過ちは繰り返されますかね?

だとしたら不安になります

No.16

友達が憎いのも分かりますが、奥さんも悪いですよね。
今まで騙されていたのに、それでも奥さんを許せるんですか?
今後奥さんを信じることできますか?
家族を守りたいと言っているけど、本当は奥さんを失いたくないだけなんじゃないですか。
本当にどうにかしたいなら弁護士さんに相談した方がいいと思いますよ。

No.17

>> 16 アドバイスありがとうございます

そうかもしれませんね

妻を失いたくないのかもしれませんね

No.18

奥さんを大切に思う気持ちはわかりますが、大切にすることと甘やかすことは違いますよ。お子さんをお持ちのお父さんであれば、それはよくご存じですよね?

見た目はオトナ。
頭脳はコドモ。
今の奥さんはそういう状態です。

いつまでもコドモのまま、誰にも迷惑かけずにお花畑で遊んでいられるのならそれはそれで構いませんが、奥さんには現実に養育すべきお子さんがおられるわけです。いつまでもぬるま湯に浸かって夢を見てもらうわけにはいきませんよね。

今、主さんが一番気にしないといけないのはお子さんたちのはず。本気で家族としてやりなおすことをお望みなら、ここらでしっかり冷や水浴びせて目を覚まさせるのも主さんの役目ではないんでしょうか。
多少の風邪は引きます。
しばらくは慰謝料やフラバという名の発熱状態は続くでしょう。
でも家族を守ると決めた以上は、主さんがしっかり看護する覚悟でがんばってください。

離婚するも再構築も、相応の苦しみはあります。
何にしろ、主さんの覚悟は絶対に必要です。

そういう覚悟はありますか?

No.19

メールがあるなら証拠になる。
相手が謝罪してきたら、録音すること。
証拠になる。
そして慰謝料請求する。
精神科に行き、治療して診断書を、書いてもらう。
更に慰謝料アップ。

No.20

探偵がいいよ。口が上手いなら。お金かかるけど、今だけ、未来を明るくしたいなら、乗り越えれるはず。

No.21

メールは写メで保存。
送信文章じゃなく、受信した文章がいいよ。
送信したやつは偽装出来るから証拠としては不十分。

No.22

>> 14 >>謝罪で許す、とても寛容な御主人ですね。 口では何とでも言えますよ。涙流して、頭を下げれば、許してくれるんだもの。 つ… アドバイスありがとうございます

痛い目にあわせたほうがいいのですかね

No.23

>> 18 奥さんを大切に思う気持ちはわかりますが、大切にすることと甘やかすことは違いますよ。お子さんをお持ちのお父さんであれば、それはよくご存じですよ… アドバイスありがとうございます

覚悟ですね
できるでしょうかね

No.24

>> 19 メールがあるなら証拠になる。 相手が謝罪してきたら、録音すること。 証拠になる。 そして慰謝料請求する。 精神科に行き、治療して診断… アドバイスありがとうございます

No.25

>> 20 探偵がいいよ。口が上手いなら。お金かかるけど、今だけ、未来を明るくしたいなら、乗り越えれるはず。 アドバイスありがとうございます

探偵ですか

No.26

>> 21 メールは写メで保存。 送信文章じゃなく、受信した文章がいいよ。 送信したやつは偽装出来るから証拠としては不十分。 アドバイスありがとうございます

写メでいいのですね

No.27

相手の奥さんにもわかった場合、相手の奥さまから慰謝料請求される可能性もありますよ

No.28

相手の奥さんと相談すればいいと思う。自分の妻も慰謝料請求されるかもだけど、仕方ないし、子供もいるんだもんね。そういうのって、周りも気づくから、知らないのは主さん達伴侶だけかもよ。復讐したいなら、復讐まとめとか読み漁って、真似たらいいよ。

http://matome.naver.jp/m/odai/2141490013988242901

No.29

>> 27 相手の奥さんにもわかった場合、相手の奥さまから慰謝料請求される可能性もありますよ アドバイスありがとうございます

やはりそうですよね

No.30

>> 28 相手の奥さんと相談すればいいと思う。自分の妻も慰謝料請求されるかもだけど、仕方ないし、子供もいるんだもんね。そういうのって、周りも気づくから… アドバイスありがとうございます

知らないのは、友人夫婦と私達夫婦だけでした

まわりの人達は皆さん知ってて知らないフリ
さわらぬかみにたたりなしです

No.31

友達にわざわざ痛い目に、合わせなくていいと思います!
悪いことは返ってきますので、あなたがわざわざ
復讐するともっと辛くなっちゃいます!
それから、あなたには、どこか
妻に信用を持たない自分がいなかったか、
確認したらいいと思います!
人に信じられてるかより、
自分がいかに信じているかですよ!
辛いその過去、
あまり引きずらないで
新しい生き方探しましょう(^O^)

No.32

すいませんけど、友人を憎んでもしょうがないでしょ。

なぜ奥さんが あなたを裏切ったのか?

夫婦の絆がちゃんとあれば 女は浮気しません。

友人を恨むことが筋違い。

家族を大切に思うのなら、奥さんと正面からぶつかりなさい。家族を大切にしてると思ってるのは自分だけで、本当は奥さんの気持ち見えてないんじゃないの?

だとしたら、今のまんまじゃ同じことの繰り返しですけどね。

No.33

不倫を擁護はしないけど、今の主さんには離婚する覚悟も再構築する覚悟もなにも見えません。

それどころか。さわらぬ神に祟りなしというような、問題を先送りして表面上だけ取り繕う言葉を発している限り、あなたに何かを守りきる甲斐性があるとはとうてい思えない。

子供を、家族を守りたいという言葉はどこにいったんですか?

子供はちゃんと夫婦の間に吹くすきま風に気づいています。母親には浮気され、父親にはそれを黙認され、そんな不自然な家庭で子供は誰を信用して生きていけばいいとお考えなんですか?子供を守るなんて、口先だけでカッコいいセリフ言って自己満足に浸っているだけでは、子供の不安は何も消せませんよ。あなた父親ですよね?ちゃんとお子さんの顔を正面から見てあげていますか?何か言いたげにしていませんか?

そんなだから浮気されるんだ、という言葉に同意はできませんが、ここでの主さんの返レスを見る限り、主さん自身に問題が多々あるだろうことも事実だと思えてきました。普段からくさいものには蓋をして、自分の意見をもたずに周りに流されてきたのではないですか?

厳しいけれど、あなたのレスで語られる言葉からは、ひとつの家庭を守ろうとする覚悟が何も感じられないんですよ。

No.34

>> 33 アドバイスありがとうございます

私に責任があるのかもしれませんね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題