彼女のコンサートに来たがらない彼氏の心理
20代前半、女です。
8歳年上の彼氏と約2ヶ月付き合っています。
週1くらいのペースで会っており、仲良しだと思います。
今度私が出演するコンサートがあり、彼を誘いました。
しかし、「どんな人が来るの?」「さっとみてさっと一人で帰る」とか、「バレないように変装する」と言って、あまり乗り気ではないようなのです。
普段のデートは喜んで来るのに。
考えられる理由は
①私の友達がたくさんいて、彼氏と思われるのが恥ずかしい
②私の両親が来るであろうことを予想してなんとなく行きにくい
③興味がない
だと思うのですが…
別にやましいことをしているわけではないので、両親や友達に恥じることはないと思います。
悪く考えてしまい、「彼にとって私は遊びでの付き合いなのかな、だから私の友達や両親から隠れたがるのかな」とも思ってしまいます。
あまり来たがらないので、「来てくれたら嬉しいけど、気が向いたらでいいよ。」とだけ言ってチケットを渡しました。
なぜ彼がコンサートに来たがらないのか、なぜ変装してバレないようにしなくてはいけないのか、彼の心理を教えてください。
新しい回答の受付は終了しました
1じゃないの?
なんか色々考えちゃうんだよ
確かに真面目じゃない付き合いなら友達とかにも会うの嫌だってのもあるかもしれないけど
恥ずかしいとか
照れとか
カッコ悪い彼氏って言われたら嫌だな…とか
変装なんかしないで来てよ~って言ってみたら?
私の友達たちも、音楽やってる子いるんですが、彼氏さん達は観にきてませんでしたね笑
観に来てよー!って言っても、渋い顔してるし、サイトとかブログとかも、敢えて見ないようにしてるらしく。
また、休日に活動があるからデートできないってことで、どの彼氏さん達も不貞腐れてる、って感じとかあって、女友達たちは皆悩んでました笑
理由は色々あると思いますが、男性には、彼女の活動と、彼女自身を切りして考えるのが多いのかもしれませんよ?私もバンドやってたんですが、彼は来ませんでした笑
そういうもんなのかもしれませんよ。
今はもう結婚してるので、当時付き合っていた時の話なんですが。
私も過去に同じような感じで誘ったことがあります。
私はダンス(クラシックバレエ)で、夫と当時付き合ってる頃にステージで踊るので見に来てほしいと誘いました。
ただ電車に1人で乗ることや1人で見に行くことが不安だったようなので、夫も面識のある私の友達と2人で見に来るようにしました。
もしよかったら彼氏さんのお友達なんかと一緒に来るようにしたらいいのかも?
そういうものを見る機会がなかった人なんかは、1人で行くのは不安かもしれません。
夫もバレエなんて見るような人じゃないし乗り気でもなかったと思うけど、私は自分のことを知って欲しい気持ちがあったので連れてきて後悔はなかったです。
私もあんまり行きたくないかも。
音楽がどうこうではなくて、付き合いだしてまだ2ヶ月ってところに引っかかります。
いくら本気の付き合いでも2ヶ月ならまだ相手のことすらよくわからない状態なのにいきなり友達や両親に会うのは嫌ですね。
これが何年も付き合ってるとかなら他に原因ありそうだけど。
「彼女のコンサートにいそいそと出掛ける自分」という自画像が、我ながら気恥ずかしい
のだと思います。
いかにも「彼女に首ったけ!」に見られそうで、実際にそうだとしてもそうは
見られたくないのでしょう。
自分に対して、カッコつけたいのよ。
男の面子だとかね、ちょっとした見栄ですかね。
あまり無理強いせずに、大目にみてあげてはと思います。
昔音楽やってる人と付き合ったけど、ライブとか全然興味なかった。
音楽性に興味ないし。
音楽やってる彼の姿には興味なかったわ。歌うまいから一緒にカラオケ行くのは楽しかったけどね。
それじゃだめなの?
個人的には、押し付けないで欲しいんだけど。
僕の彼女も同じ様にステージに立ってライブをしたりするのですが、1度も行った事がありません。
理由は好きだから行けないんです。
ブログやFacebookもしていますが、
好きだから見れないんです。
男と女は違うんですよ。
理解してもらえると嬉しいです。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧