弱い自分に酔ってるんでしょうか。
弱い自分に酔ってるんでしょうか。
専門職勤務です。
家族を亡くす前後から体調的に下り坂になり、ついに休職しました。復帰しましたが、4時間勤務に減らしてもベッドから起き上がれない自分がいます。
人と会うと非常に気がはりつめ、平常心を保てません。不眠症などで既に精神科に通ってます。
ことあるごとに熱、吐き気、頭痛などよくわからない症状が出ます。今日こそはモウダメ!辞める!と思いつつ出勤、または休む。
主治医は環境が凄くいいので、頑張りましょう!といいます。実際、今は人間関係は良好です。
しかし、仕事ができない、対人関係がお粗末で、今の職場も家族を亡くした、といったことで同情してくれてる面が大きいと思うのです。職場の人がかなり我慢してくれてるから居られると思います。そうでなければ相当、扱いづらい人間です。
気のいい職場の人に辛さを訴えたり、情けないです。
きちんと病気に行ってるし、環境もいいのになにしてるんだ、と自己嫌悪。
わたし、不幸って酔ってるんでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
私も去年父親を亡くし、更に就職した会社は、非常に大変な会社でした。残業が凄くあって身体もボロボロ。
そんな私も今は元気です。
そんな事がある随分昔(十年前)抑鬱や、パニック障害出入院、通院歴があり一時働けなくなりました。
主さんは、四時間でも働いて偉いと思います。
やはり、休職してしまうと、立ち直るのが大変です。少しでも社会と触れ合うのは大切です。
今でもやはり精神的に弱くなるときがありますが、無理に笑えとは言いませんが「笑う門には福来る」と言うように
なるべく笑顔でいると気持ちも前向いて来ますよ。
がんばらなくても、いいと思います。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧