父について。。
婚約破棄され彼氏に慰謝料を請求されたことがあります。
婚約破棄の原因は私の過去の風俗歴です。ギャン風俗を始めたきっかけは元カレが仕事を度々変えてしまうこと、ギャンブル依存症だったこと、借金があったこと、生活が苦しかったので自分も借金をして悩んだ結果始めました。
そんな彼と8年付き合っていくにつれて私もギャンブル依存症になってしまいました。
度々、今の彼ともめて彼がヒステリックな状態の時は必ず慰謝料の話がでました。
彼のヒステリックな状態はとても異常でもう壊れていたのだと思います。犯罪手前まで暴言も言われました。
私はここまで彼を追い詰めてしまったことの罪悪感があり払おうとしました。
親に一度相談しました。彼から連絡があり
・婚約破棄された側なので慰謝料を払う義務がない。
・こっちは事を起こさないが向こうが裁判にするのであればこっちも戦う。
・お金がないので払う意思がない。
・連絡は一切取らせない。
と父親が彼に伝えました。
私もその時不安定だったので父のいうままにこうどうしていましたが
数日してから、彼から話しをしたいということで電話にて話しました。
・酷いこと言ってしまったことの謝罪。
・慰謝料は本気ではなかった。慰謝料を払うということでギャンブルをやめてほしかった。また、私との繋がりがなくなるのがこわかったなど。。。
その後に父についてはなしました。
私と父は殆んど関わりを持っていません。元々放任主義の父です。
彼は父の私に対する扱いが適当すぎると怒っていました。
・娘(私)のしたことは娘の責任なので私が謝ることではない。
男でありかながら女に慰謝料を請求するとは男かと言われたこと。
男なのだから稼ぐのが当たり前で女に我慢させるなという意味でうけとったみたいです。
父は元々、バツイチです。また、父にも借金がありどうにもできなくなり自己破産しました。
その事も彼にはなしたうえで言っていることと父の行動がめちゃめちゃすぎる。
さい最低限の親の責任を果たしてないなど。。。
ふと、おも思い出したことがあります。
以彼氏に頂いたペアリングを空き巣にあい盗まれてしまいました。その事を私は言えずに数ヵ月たったときに打ち明けました。しかし彼は私が売ったのではないかと疑いました。
そしてそれを父に相談すると彼がやったのではないかと。
また、私が以前詐欺に(オレオレ詐欺にちかいです)あいかけ時、私は同級生と同居していまして父は
犯人はその同級生ではないかと言いました。
状況は違いますが2回も身内を疑ってしまう父は人間不振なのかなと思います。
私はどうにかしたいとかではなく、父の行動にたいしての意見が聞きたいです。よろしくお願いします。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
そんな父親に、自分の都合の良い時だけ相談したり利用したりしようとするから、話がややこしくなる・・・・・
一般的には婚約破棄は、両方の親が出て行って話し合うのが当たり前だと思うけど、彼氏さんの方はちゃんと親が出できましたか?
出てきてないなら彼氏さんの親御さんも「最低限の親の責任を果たしていない」と思いますが。
慰謝料請求された相手に対しての言動なんだから、娘のメリットだけを考えて行動するのは当たり前。
良い行動だよ。
彼の言動なんて、慰謝料請求して、お金が取れそうにないから、憂さ晴らし的に主さんの父親の文句を言ってるにすぎない。
まさに、負け犬の行動。
それを一緒になって、自分の父親を悪く思う主さんはどうかと思うよ。
自分の子供を守るのに何も間違ったこと言っていないかと思いますが。
で、主はそのどうしようもない男とまた付き合うのですか?
自分で尻拭いもできない、自分が負けるとわかったら後からうだうだ言い訳する男、似たもの同士でお似合いかと思いますけど、いつか父親に見捨てられますよ。
風俗していたから婚約破棄は仕方がないにしても、父親がでてきてからの言動、その男の方が最低かと思います。
少し冷静になって考えてみたらどうですか?
凄い流されてますね。
彼氏で風俗
彼氏でギャンブル
彼氏で借金
彼氏DVに従う
不安なので、自分で考えません、親に従います
私のしたことは親が謝ります
彼氏が言ったから
親が言ったから
親は貴方を護ろうとしてるのではないかな?
ペアリングの空き巣の件は、ペアリングだけ盗まれた訳じゃなくて、財布とかクレジットカードとか盗まれた色んな物の中にペアリングがあったんでしょうから、彼氏を疑うのは違いますね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
夕飯を作っておくのに、夫がスーパーでお惣菜やお酒を買って帰ってきます。…10レス 331HIT 匿名さん
-
躁鬱の彼氏との関係について相談です。 例えば言動に対して過敏だったり…10レス 265HIT 匿名さん
-
彼氏が、イケメンで、性格もよく、京大卒で、私は太っていて、服のセンスも…11レス 281HIT 匿名さん
-
息子の結婚相手の家族の事です。 息子はいわゆる授かり婚で、結婚し…6レス 236HIT 匿名さん
-
精神科などに連れて行くべきか。 大学生です。私の彼氏が最近少し心配な…6レス 203HIT 匿名さん
-
1週間ぐらい前に旦那と中2(男)の息子が殴り合いの喧嘩をして、旦那が負…5レス 236HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧